佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙屋之子

【實戰交流】勇士们进来给点意见吧!!!

既然他这么想用拳,我认为他应该参考拳击的JAP,CROSS PUNCH还有其他的。他的拳太'老实'了,看就知到他要用右拳。

原帖由 过路侠 于 8-8-2006 11:38 PM 发表

喂,byt1,你开个区吧,
小侠确实是听过的,因为你讲的那个 Master Chan (应该是他吧)有邀请过小侠的师傅.
据说是要找所有武术的一些教练,合成一派,自立门户.

之后就没听过直到现在,该是 4 或 5 年前吧,在雪 ...

MASTER CHAN是练过什么功夫的?

回复 #222 kimkaphan 的帖子

不清楚,因为小侠师父拒绝了,
不好意思,这贴要先道个歉....

我向来看不起那些想合其他武术为一体,统一化的人.
自己的门派搞不好,就合这个,合那个,
以为炒饭啊???
除非有独特的概念,那还不同,像截拳道.

炒饭的饭都各夜了的~
没看食神的啊?

原帖由 过路侠 于 8-8-2006 11:59 PM 发表

以为炒饭啊???

炒 ...

说得有道理。但各人有各人的想法啦。
想请教下,路兄所知的截拳道理念与其它的ROJAK有何不同呢?(真的很想从别人想法中得知,多指教)

回复 #224 kimkaphan 的帖子

其实小侠不会,
听过少少啦....

李小龙学过咏春,陈式太极,精武拳,这些都属中华拳术.
但中华拳术的传统概念,都必须是扎扎实实的,而且多变化,多不同的发劲法.

东,西拳法而注重轻盈,直接,变化交少,以最简单的招式,练出最强的攻击.

截拳道取人之长,去人之短,以直接,简单变化多段为基本.

而且是找出适合自己的战术,而不是适合拳法的战术. <----- "水的概念"里说的.

虽然不完整,但大该是这样吧~~?

原帖由 过路侠 于 9-8-2006 12:17 AM 发表
其实小侠不会,
听过少少啦....

但中华拳术的传统概念,都必须是扎扎实实的,而且多变化,多不同的发劲法.

东,西拳法而注重轻盈,直接,变化交少,以最简单的 ...

感谢路兄分享的见解。其实跟据在下所知截拳道是个THEORY,不是个门派。只是被某些人误解了。

或许除了截拳道外其它'综合流派'也有自己的概念也说不定。这就是为什么在下很想了解合武道的原因了。

Follow Us
TESTING..........................

1986 该用户已被删除
原帖由 过路侠 于 8-8-2006 11:59 PM 发表

以为炒饭啊???

炒 ...

嘿~~看来你也看不起霍元甲,看不起精武吧

太有趣了~~哈哈哈~

1986 该用户已被删除
中国就是因为不团结才会被8国联军战领。

武术也一样~~不能只管自己,这个等于闭门造车~

打打打!看谁最后站起来!(纯脆灌水)

回复 #228 1986 的帖子

哈哈哈哈,
看来86兄定不是精武弟子了....

精武都不是门派来的,精武是个体育会,会官来的,
白明就是没精武派的拳法,

就如86兄在 #229 贴里所说的,
是召集各派拳师,来支持/帮忙精武会,支持/帮忙精武的立场,
而不是来自立门户~

86兄的误会,小侠可以了解,
因为小侠胆敢说一句,
目前一些精武会确实走错方向了,:@
而导致外界认为-精武是个武术门派!
比如-->这个是精武传统拳<--这个就是个笑话了~

加上霍公霍元甲的立场,
根本不须怀疑~
86兄知道霍公打死很多人的吗???
踢官时,是烟官,不是武官~

若有意见请直说哦,小侠愿意接受别类的~

回复 #230 kimkaphan 的帖子

哇!!金兄,发律师信的啊~~~:@:@:@
教唆他人伤人!!
给你坐个十年八年先~~~

To 1986

小侠也听过,双溪大年有个"京武",
概念和这一样的~
教练没记错的话是跆拳道的,
篇了一些套路像武术竞赛套路的~
86兄来自那里,有听闻过吗???

哈,小侠是指这类的门派啦~
所以前些贴小侠也请他开个区来交流,
免得大家误会了"合武道"的概念.(如果有的话,而且可以被接受的)
86兄别误会哦~

回复 #217 byt1 的帖子

向你的老师陈师父请教,他应该不会那么保守呱。

原帖由 过路侠 于 9-8-2006 12:17 AM 发表

如没搞错好像是吴式太极拳咧。

回复 #235 唔讲得 的帖子

哈哈,是吗~?
小侠也不是很清楚,出丑了~

回复 #212 1986 的帖子

我也是第一次参加这种比赛吧了,难免会有点乱来。。请大家好好指点。我一定会听的。。。。86兄,对不起。。。

原帖由 kimkaphan 于 8-8-2006 01:53 AM 发表

打到有点像在打<合法打架>酱。

我那时很紧张,,,而且对手一下就冲到我面前,,我头脑很乱没时间想所以就乱来咯。对不起,我也对那场比赛负了责任我弃权了。因为我不想再像你们所讲的那样和法打架。“不信问BYT1"。。。一打完那场我就坐下来思考到底我刚才在打什么。。请个位侠士们指点。。至于合武道帖,我会和BYT1一起搞定

原帖由 过路侠 于 8-8-2006 11:33 PM 发表
不一定是要腰馬合一的...
你那么瘦,合到多少出来?
努力练"撑"的力与技术更好吧.

其實我很肥的...請問您說所謂的"撑"要怎麼練呢??

原帖由 过路侠 于 8-8-2006 11:38 PM 发表

喂,byt1,你开个区吧,
小侠确实是听过的,因为你讲的那个 Master Chan (应该是他吧)有邀请过小侠的师傅.
据说是要找所有武术的一些教练,合成一派,自立门户.

之后就没听过直到现在,该是 4 或 5 年前吧,在雪 ...

我沒有合武道更詳細的資料...這樣很難開新區的...也不知要提供甚麼資料是好...
等有見到我的教練時我再跟他要多一些資料吧~=P