佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙屋之子

【實戰交流】勇士们进来给点意见吧!!!

原帖由 kimkaphan 于 25-8-2006 10:36 PM 发表

在下感到很奇怪,为什么有人说到什么内劲,什么波动拳的,但UFC里没看过一个上。是他们自己所说的中庸而不比赛呢,还是难听一句不敢?

其实内劲大家都有的,
看是强还是弱而已,
他只是一种力的名称。
但绝对不是自欺欺人的。
小侠也常听到什么二段力三段力。。。
但其实是他们将某种力说的了名称吧。

就算是一种很顺的拳,快慢也好,不受或受外界物体干扰,还不变路线的,
该也称之为内劲了。

“以上言论解释于-中国太极拳词典 一书”

前辈是体理会的人,该对“劲”有一定的看法吧,不知有何见解???

原帖由 过路侠 于 29-8-2006 03:50 AM 发表

其实内劲大家都有的,
看是强还是弱而已,
他只是一种力的名称。
但绝对不是自欺欺人的。
小侠也常听到什么二段力三段力。。。
但其实是他们将某种力说的了名称吧。

就算是一种很顺的拳,快慢也好 ...

基本上本人很难在此解说。不过你说那基本的直拳的大概是酱了。那。。。。波动拳的你有何解释?(我采访过很多都是骗的,SOMOK3尺震暴BOTTLE等)

我看过一人在disco very channel练"发镜"
他站好,手曲,腰稍微往回收,掌接触树干,
一下子,猛然"发镜"推树干..

有空做了这个玩玩,与大家分享,希望大家喜欢。。

哈哈哈.... 为什么没有 silat? wakakakaaa........ xD

原帖由 yetlew 于 30-8-2006 17:01 发表
哈哈哈.... 为什么没有 silat? wakakakaaa........ xD

SILAT????
唔。。。。要放吗???

唔。。。。还是算了吧。。。

Follow Us
千万不要放 =.=

没听到我在酸吗? ^^

回复 #585 kimkaphan 的帖子

哈哈!!
小侠当然不信啦!
若有,世界还用用雷达或雷弹??
用波动拳吧~

不过上贴强调的二段,三段力,小侠信
因为小侠认为这是他们称一种力的名称,
而我们就不称之为二段,三段力而已,
哈哈,简单说,要让他好听而已

回复 #586 coffee-ping 的帖子

其实有的吗?

各位参加者,我不知道大家现在对于MMA交流会的心情如何。。。
不过,我可以告诉大家!!我真的等不及了!!
虽然很期待,可是毕竟我停太久了!需要时间GET IN SHAPE,所以也不敢冒冒然将日期提前。
可是,吊在心中的隐又不知如何解决。。。最后想啊想,想到一个方法~~

小弟斗胆提出不如在交流切磋前,大家来个
集训!!!
这样大家有机会在切磋前来个会面,认识,
集训的活动、照片可以和其他网友分享,让大家认识MMA不是血腥,暴力~~
一些不想、不能下场的参加者也有机会尝一尝MMA。。
不知大家意下如何。

我的想法是这次集训要非常TOUGH的,把我们的体能逼向极限!!
纯粹SKILL,ENDURANCE,POWER训练,不打!!
可能一些SPARRING PRACTICE吧~~~

因为12月时,参加者们会上北马,所以我建议集训在南马。。。我是绝对可以下去的,不知其他北马网友意下如何??
个人觉得在10月中举行会很不错,刚好离现在1个月半,也离交流会1个月半~~
怎么样,网友们??当网聚罗~~

原帖由 eewei23 于 1-9-2006 10:44 PM 发表
各位参加者,我不知道大家现在对于MMA交流会的心情如何。。。
虽然很期待,可是毕竟我停太久了!需要时间GET IN SHAPE,所以也不敢冒冒然将日期提前。
可是, ...

哈哈!等不急血之暴走了??!
个人非常赞同,因为参赛者可以变得没那么莫生。酱在比赛时也就更不会有不愈快的事情发生了。
EEWEI兄可否给我一个计化表,BARGET等的,既然你说在南马,而且本人有足够的器材(大概够吧),本人有兴趣办。

本人家里的用具,希望会够。

原帖由 kimkaphan 于 1-9-2006 11:24 PM 发表
本人家里的用具,希望会够。

晕。 那么多。没有去比赛的能去集训吗?
看看下而已。看看各位真面目。  没有啦。开玩笑。

原帖由 eewei23 于 1-9-2006 22:44 发表
可是, ...

需多少天?我要试试能不能请假。

1986 该用户已被删除
原帖由 奇讶。揍敌客 于 2-9-2006 12:09 AM 发表

晕。 那么多。没有去比赛的能去集训吗?
看看下而已。看看各位真面目。  没有啦。开玩笑。

应该完全没有问题~~人多热闹点~

原帖由 MonoBertTan 于 26-8-2006 08:30 PM 发表
也算是试过,可我们用的是木剑。
多多指教。

关于这个,我听过前辈的训练方式。
你们可以试试用marker pen当作刀来攻击。躲闪的那一方看看自己训练完毕后有多少个笔痕。 笔痕就代表被砍的伤。

MonoBertTan 该用户已被删除

回复 #600 奇讶。揍敌客 的帖子

很好的方法呢! 下次可以试试看。

关于那木剑,我还得谢谢你上次的介绍呢! 我大老远去马六甲 Jonker Street 买的,偶尔和弟弟玩玩,可是声响蛮大,一般上家里人不会喜欢啦!

你那 marker pen 的方法很好咧!谢谢了!

多多指教。

哇! 那么练习完后,不是不可以见人?
哈哈哈....

谁知道哪儿有卖关于K-1,UFC或MMA的翻版VCD OR DVD???