佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙屋之子

【實戰交流】勇士们进来给点意见吧!!!

回复 #198 byt1 的帖子

难说哦,沙包也有品牌和资地的,所以价钱方面也不一……。

关于武器销售店请看~http://chinese3.cari.com.my/myfo ... mp;highlight=%B5%EA

回复 #200 DartChong 的帖子

这当然是要你师父当面讲解示范咯,网上纸上谈兵很难讲得明白咧……。

原帖由 DartChong 于 7-8-2006 04:28 PM 发表
怎样才可练到“腰马合一”。怎样知道自己已“腰马合一”,因为拳的力量是无限的。

用讲真的是很难讲得明白,有真人示范就比较让人容易理解多了。

当你做到腰马合一的时候, 你可以感觉到你拳头发出去的力量,不单只是来自手臂的力量, 而是力由地起 。。。腰部轻轻一扭, 顿时力从马步, 传到腰, 传到手臂, 然后传到拳头发出去。

通常腰马合一的体会, 都可以在 “弓步冲拳” 这一招里体会得到, 尤其是在四平马的姿势, 然后突然右转或左转成为弓步,拳头顺着腰马转动的力量发出去, 当你正真做到腰马合一, 你甚至还可以感觉到有掌风, "fuuuuuu" 的一声发出去.

弓步冲拳

请问一下,要怎样才可放照片在帖里?

原帖由 weisely 于 7-8-2006 08:14 PM 发表

用讲真的是很难讲得明白,有真人示范就比较让人容易理解多了。

当你做到腰马合一的时候, 你可以感觉到你拳头发出去的力量,不单只是来自手臂的力量, 而是力由地起 。。。腰部轻轻一扭, 顿时力从马步,  ...

如果有真人影片,或Flash的話,可以麻煩武友您貼上來讓小弟我過目嗎?麻煩您了...

原帖由 byt1 于 7-8-2006 08:41 PM 发表

如果有真人影片,或Flash的話,可以麻煩武友您貼上來讓小弟我過目嗎?麻煩您了...

在下就想放照片上帖来分享,不过在下知识浅薄,不会放上来。

有些实战的VIDEO你可以看回前面的帖。有任何问题可连络在下。谢谢。

Follow Us
原帖由 kimkaphan 于 7-8-2006 08:15 PM 发表
请问一下,要怎样才可放照片在帖里?

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

原帖由 weisely 于 7-8-2006 11:45 PM 发表

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

谢谢指导。

To byt1

那么小侠也来一贴吧。。

你好勇啊!!!

不过下次别那么勇了。。。《---

原帖由 byt1 于 6-8-2006 09:23 PM 发表

因為環境的關係,我必須跟我的朋友一起練,這樣才會更容易上手,我有一個小師傅
他的敵人年齡大過他許多,身材高過他一個頭,他竟然能將敵人打到鼻子流血不止,還被裁判停止競賽,分出勝負...

我的小師傅(RED紅色 ...

打到有点像在打<合法打架>酱。

回复 #210 kimkaphan 的帖子

赞成

1986 该用户已被删除
刚看到VIDIO CLIP

你所谓的小师傅~~他比你还差~~-_-

真的是<合法打架>,相信我以前学校里的流氓~都比他还厉害~

简直就是胡乱挥拳~~

DD.SEAN 该用户已被删除
原帖由 byt1 于 6-8-2006 09:41 PM 发表

我每天都有sit up 20下的...但是就是不懂為甚麼用不到腰力跟他斗摔...>.<

ok...我對拳頭最有興趣了...我會更加努力的去練好我的拳頭...我自己看起來我的拳頭打出去好像沒甚麼力似的...

謝謝您的指 ...

我覺得,你的拳頭不夠扎實.而且,你出拳時應該盡量挺直腰桿.
這樣你的拳才會夠力.
不是只用蠻力打而已哦.

先放鬆,再出拳吧.

小弟的個人意見.....

加油.....

ps:無論如何,我覺得還是放鬆最重要..

DD.SEAN 该用户已被删除
我懷疑,你的小師父真的是在比賽嗎?

知道武術和大家的不同吧?

根本就是亂來.

回复 #214 DD.SEAN 的帖子

哈哈,算啦,毕竟合武道还是个开始,咱们就别踩到那么狠了

原帖由 过路侠 于 8-8-2006 01:31 AM 发表
那么小侠也来一贴吧。。

你好勇啊!!!

不过下次别那么勇了。。。《---

我都被摔到這麼慘了...下次哪敢在這樣勇...還是見機行事比較實際一些...>.<"

原帖由 DD.SEAN 于 8-8-2006 03:20 AM 发表

我覺得,你的拳頭不夠扎實.而且,你出拳時應該盡量挺直腰桿.
這樣你的拳才會夠力.
不是只用蠻力打而已哦.

先放鬆,再出拳吧.

小弟的個人意見.....

加油.....

ps:無論如何,我覺得還是放鬆最重要..

那時我就沒有想這麼多...都是我笨,太衝動,不用反應去打...一心想要把敵人的頭給打暈!太天真了我!>.<
謝謝這位武友的指導!!我很感激您能大方的說出您個人的意見,我很開心,真的很謝謝!^^
我會儘量的從我的缺點中學習的...

有誰能告訴我練好拳的基本功夫是甚麼嗎?只是腰马合一?但是我還是不是很明白腰馬合一要如何去練,買沙包真的不是很可能,畢竟我還是個form4的學生,我父母的經濟狀況也不是很好...希望有哪位好心的武友能大方的指教一下小弟>.<

原帖由 过路侠 于 8-8-2006 06:04 PM 发表
哈哈,算啦,毕竟合武道还是个开始,咱们就别踩到那么狠了

在下真的很想多了解合武道。毕竟是MADE IN MALAYSIA的。

回复 #217 byt1 的帖子

不一定是要腰馬合一的...
你那么瘦,合到多少出来?
努力练"撑"的力与技术更好吧.

原帖由 kimkaphan 于 8-8-2006 11:04 PM 发表

在下真的很想多了解合武道。毕竟是MADE IN MALAYSIA的。

喂,byt1,你开个区吧,
小侠确实是听过的,因为你讲的那个 Master Chan (应该是他吧)有邀请过小侠的师傅.
据说是要找所有武术的一些教练,合成一派,自立门户.

之后就没听过直到现在,该是 4 或 5 年前吧,在雪洲....
小侠也想听看这门武术怎么了~