佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙屋之子

【實戰交流】勇士们进来给点意见吧!!!

原帖由 kimkaphan 于 6-8-2006 10:09 PM 发表

你的小师父打到..............

腰力不止SIT-20下这么少可以练出来的。我相信这里的武友会说出几个练法来让你参考的。再来就是我相信你能的,因为你已有那推动力。

P/S:还有我是武友,不是道友(因 ...

對不起對不起...我在稱呼那一方面還不是很會...如有稱呼上的得罪,請多多原諒!!您大人有大量不要生氣我喔...>.<

原帖由 byt1 于 6-8-2006 10:17 PM 发表

對不起對不起...我在稱呼那一方面還不是很會...如有稱呼上的得罪,請多多原諒!!您大人有大量不要生氣我喔...>.<

我没生气啦,和你开个玩笑罢了!人生酱短,那有时间来生气?

原来这么多和武道会友呀?为什么不设<和武道>专区呢?我相信很多人想多了解和武道的。因为我现在已经热血膨湃了。加上这武道是本地华族创的。

原帖由 skydust 于 6-8-2006 09:43 PM 发表

请查阅古柔术。

我看不懂耶...都是字...很複雜...有圖片嗎?=P

原帖由 byt1 于 6-8-2006 22:25 发表

我看不懂耶...都是字...很複雜...有圖片嗎?=P

天尘试试看能找出些什么资料。

D
原帖由 byt1 于 6-8-2006 09:36 PM 发表

謝謝您的批評,我很喜歡你們說出我的缺點!真的很謝謝你們!!這樣我才能進步...

但是我的武器就是拳頭阿...不貼他我很難攻的...>.<

保持距離的話我也不知道要如何去打了...

對阿...我的敵人是很 ...

jujutsu又名巴西柔术,或格雷西柔术,是一种原直巴西脱变于日本的柔术。jujutsu多以过過摔与讲究「地面取胜」,即用一切方法,让对手倒地,然后在地面上制服他。

巴西柔术起源于日本的柔术,但在技术上和训练方法上已经有很大的区别,传统的日本柔术是一种包括徒手和使用武器的武术。它是武士在战斗中使用并发展的,当武士丢掉武器,就不得不徒手来保护自己。
    传统的古柔术并不强调“地面格斗”,在战场上到处都是有武器的敌人,地面格斗对武士来说不是最好的选择。另外,战场上,武士多穿着笨重的铠甲。在地面上扭斗非常困难且也不适合。武术的目的是使用武器尽快结束战斗,以便可以对付下一个敌人。
    在多数古柔术中,你会发现地面格斗是非常有限的。通常当对手被摔倒后,会被立刻固定在地上。使用的是站立摔技、拖倒摔和关节技。古时候,很少需要在地面上持续打斗。而在今天的街斗中,您的对手并不会穿着铠甲,也不一定手挥刀剑。巴西柔术同古柔术不同,它认为当对手被拖倒在地上时,格斗刚刚开始。
    现代巴西柔术的训练方法也同古柔术的不同。很多古柔术门派不用对打的方式来练习技术,几乎全部使用对练套路(一种没有抵抗的套路对练形式)的形式进行教学。其结果是很多古柔术家从来没有学过使用技术制服抵抗的对手。与此相反,巴西柔术家最基本的训练方法就是对抗。学生首先学习一些特殊的技术,然后通过反复训练达到完善。当学生可以完美地使用技术对付不抵抗的训练伙伴时,他会对尽全力抵抗的选手使用这些技术。这种训练方式能让学员适应并熟悉在真实打斗中对手的打斗方式。
    另外,古柔术没有为练习者设计打斗的整体策略,仅提供指导性的原则,一些利用杠杆原理的技术和有效使用身体各部分打败对手的方法。而巴西柔术使用的技术则遵循整体策略。在打斗的每个阶段,巴西柔术家灵活地运用技术,实施这种打斗的策略。技术的应用是根据具体的情况而定的。通常,所有巴西柔术家都以相同的方式进行打斗。从某种意义上说,他们的意图是可预知的,不同的斗士可能喜欢不同的技术。尽管如此,巴西柔术练习者的策略是一致的:将对手弄到地上,形成控制的姿势,从而结束战斗。
    巴西柔术的拼写是“Jiu-Jitsu”,因为格雷西家族使用“Jiu-Jitsu”的拼法。而日文正确的柔术的翻译词应该是“JiuJitsu”。有趣的是,在巴西没有“巴西柔术”这个词时,巴西人只叫“柔术”。是美国人后来在柔术前加上了巴西两个字,以区分日本的古柔术。

原帖由 kimkaphan 于 6-8-2006 10:24 PM 发表

我没生气啦,和你开个玩笑罢了!人生酱短,那有时间来生气?

原来这么多和武道会友呀?为什么不设<和武道>专区呢?我相信很多人想多了解和武道的。因为我现在已经热血膨湃了。加上这武道是本地华族创的。 ...

謝謝您的原諒~!!下次小弟我不敢重犯了...=P

不行...合武道還不夠出名...而且小弟我沒有足夠的資料來介紹合武道...有點對不起Master Chan的...在網路中,合武道還沒有踏入第一步...看來要等我來替合武道張揚四海了=P

p/s : 是"合武道"喔...不是"和武道"

Follow Us
原帖由 byt1 于 6-8-2006 11:06 PM 发表

謝謝您的原諒~!!下次小弟我不敢重犯了...=P

不行...合武道還不夠出名...而且小弟我沒有足夠的資料來介紹合武道...有點對不起Master Chan的...在網路中,合武道還沒有踏入第一步...看來要等我來替合武道張揚 ...

哈哈,中文水准有限,歹势,歹势。

原帖由 kimkaphan 于 6-8-2006 11:12 PM 发表

哈哈,中文水准有限,歹势,歹势。

哈哈...沒關係啦...畢竟這是很新的武術,名稱難免會被弄錯=P

原帖由 byt1 于 6-8-2006 08:58 PM 发表
我的馬步還不夠好...我會更加努力的練好我的馬步...

马步固然重要,但实战时步法要“活”哦。

原帖由 byt1 于 6-8-2006 09:07 PM 发表
但是...還是輸給了一個字..."摔"....

去音像店或上海书局买些中国跤术和柔道的光碟回来参考研究摔技吧。

原帖由 byt1 于 6-8-2006 09:36 PM 发表
請問道友...甚麼是jujutsu?我不知道,可以更詳細的告訴我嗎...拜託...

现代的柔术较注重擒拿和寝技,你不妨去参考柔道和中国跤术的摔技。

原帖由 byt1 于 6-8-2006 09:41 PM 发表
我每天都有sit up 20下的...但是就是不懂為甚麼用不到腰力跟他斗摔...>.<

ok...我對拳頭最有興趣了...我會更加努力的去練好我的拳頭...我自己看起來我的拳頭打出去好像沒甚麼力似的...

反摔法不应该跟对手斗腰力,应该善用步法来掌握方位。

多练拳头push up,经济许可的话去买个沙包回来练。久而久之你就能体会到啥是“腰马合一”和怎样才能打出有力的拳。

回复 #178 DartChong 的帖子

小师傅?!是byt1的老师还是师兄啊?

1986 该用户已被删除
你说你喜欢拳头吧??脚不稳拳头再有力也是没有用。

从VEDIO CLIP 来看看,发现了几点:

1。你的对手,有连续5次使用一样的招数,你又连续5次的中招5次。
代表你实战经验不够。(他的那个下扫很像空手道的招数,是专取对手小腿,威力很强)
2。从你被扫到后就跌倒
代表你脚不稳,练习马步吧~~和我上面说的一样,脚不稳拳头再有力也是没有用。
3。对手开始时一直使用摔
不过我看起来对手好像是硬硬来的~~用蛮力多过用腰里和身体重量。你会被摔不是他厉害,而是你没有练习过如何对付摔的招数吧??不喜欢练习摔人的话,你可以练习如何防止人家摔你。
4。你开始的时候都主动攻击。
我不是说这个是个错误,是很好的,但有时候要静、不动。刚开始比赛,如果越迟出招的话,对我个人来说是占优势的,因为对手会比你更加急躁,一急躁你就有机会攻击了~你的错误就是在后来不敢主动攻击了,被摔怕了吧?后来的攻击就是对手的那个下了~~

他只用一招来赢你~~你要记住。以后这个你也可以学起来~

现在开始努力吧~~希望和你有机会交手的~~嘿嘿

原帖由 skydust 于 6-8-2006 10:14 PM 发表

天尘在此拜见过byt1的小师夫,虾米一颗总比尘埃大得多,多多交流。

是的。。。。我当天打得太紧张。。所以只懂得用蛮力。。。真是可笑

原帖由 1986 于 7-8-2006 12:59 PM 发表
你说你喜欢拳头吧??脚不稳拳头再有力也是没有用。

从VEDIO CLIP 来看看,发现了几点:

1。你的对手,有连续5次使用一样的招数,你又连续5次的中招5次。
代表你实战经验不够。(他的那个下扫很像空手道的招 ...

1.我連續中5招同樣的招,確實是我的經驗不足阿...我很對不起大家一直告訴我說要我保持冷靜,只是我在比賽的第一天確實是有照做才獲的勝利的,第二天比賽我進入了第二場,我很開心,得意忘形,比賽前輕敵,比賽時才知道敵人這麼有經驗.我慌!我真的慌了...只想用我的拳頭趕快把敵人給打敗...但是就是缺乏判斷力,我不去理會敵人的招式,我真的很後悔為甚麼我要這麼衝動...!!

2.經過這次的比賽...我學乖了...我會把我的马步先練好再去好好的利用我的拳頭...謝謝您說出您對我的看法...

3.我的教練沒讓我們練"摔"之類的東西...當然也沒練防摔...看來我還要好好的去研究如何防摔了...

4.對...我被摔了很多次...我擔心我會被摔到輸,所以不是很敢去攻了.....當時我真的被摔到怕了...後來我真的又發現到他每一開始都用腳先踢我的左腳,我有學他,但是無效...>.<"

武友...真的很謝謝您給我的意見...我很感激您!

原帖由 唔讲得 于 7-8-2006 12:53 PM 发表
小师傅?!是byt1的老师还是师兄啊?

對,其實是我的師兄,但是他喜歡我叫他師傅,為了學武的我,而發現了他的才能的我,也願意叫他一聲"師傅"的^^

原帖由 唔讲得 于 7-8-2006 12:50 PM 发表

反摔法不应该跟对手斗腰力,应该善用步法来掌握方位。

多练拳头push up,经济许可的话去买个沙包回来练。久而久之你就能体会到啥是“腰马合一”和怎样才能打出有力的拳。

沙包多少錢??我要吸取更多的經驗來練好我的馬步...我要善用我的拳頭來奪取Sparring冠軍!

原帖由 唔讲得 于 7-8-2006 12:28 PM 发表

马步固然重要,但实战时步法要“活”哦。

我會竟然吸取經驗來搞好我的步法的...謝謝您!^^

怎样才可练到“腰马合一”。怎样知道自己已“腰马合一”,因为拳的力量是无限的。