佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问救火喉可以建入住家范围吗??

我新居的篱笆被救火喉卡在中间,这导致我无法装修篱笆,也无法安装电动门。
因为救火喉卡在篱笆的原故,发展商也没有和其他房子一样,
给我SLIDING的铁栅门,而是给我中间开关的铁栅门,
(那里也只有我一间是给这种铁门)。
他们在卖房子的BROCHURE里是注明安装SLIDING铁门的。
再说,因为泊车房的水泥地比铁栅门高,铁门也只能往外拉,无法推入内,
这导致我非常麻烦,其他麻烦包括:

1)无法装修篱笆。
2)无法安装电铁门。

情况如图下:

想请问各位大大的意见,我已经向发展商做出了投诉,因为我们这里只有6个月的投诉期(维修担保期),房子是在5月头拿到OC的,发展商有对我其他小投诉进行了维修,就这个比较大工程的至今未动工,我已多次去投诉,换来的只是敷衍,还说会考虑。。。

请问大家:

1)救火喉卡在篱笆中间是不是违规的,如果有火灾时,要打开铁盖但有篱笆阻住,是不是会拖延救火的时间?因为还要把篱笆剪开。

2)救火喉是不是不能建入私人住家范围??

3)如果发展商执意不为我移走救火喉,以及不换回原有的SLIDING铁门给我,我要去那里投诉??

如能获得大大们给与意见,感激不尽。。

你的消防喉看起来很假。
到底下面有没有tangki的?
没有的话就叫你的发展商移走他,没有就去告发他。

为什么那个东西会建在你家的地上?你开始时是知道的吗?

如果是我,我会叫发展商把它移掉,发展商不移,就自己找 contractor 把它打掉,费用从 progressive payment 那边扣除。

原帖由 vivian999 于 11-7-2006 10:26 PM 发表

....他们在卖房子的BROCHURE里是注明安装SLIDING铁门的。
再说,因为泊车房的水泥地比铁栅门高,铁门也只能往外拉,无法推入内,
这导致我非常麻烦,其他麻烦包括:
...

好怪的情况!其实那是那家的发展商?
消防部也是的!这样的救火喉地点也批?

拿Brochure的数据来说是没用的。
翻阅回你先前跟发展商签的合约,那里肯定有附图的。

原帖由 cheechon 于 12-7-2006 09:48 AM 发表
你的消防喉看起来很假。
到底下面有没有tangki的?
没有的话就叫你的发展商移走他,没有就去告发他。

你是说它下面不像有蓄水池吗?
其实消防喉的构造是如何的,我也不太懂。。。。
只是不明白他们为何要安装在我的篱笆范围。。。。
我隔壁就是角头屋,他们可以安装在角头吧!
请问我要先去那里告发他们??
是消防局吗??

原帖由 Harimau 于 12-7-2006 10:33 AM 发表
为什么那个东西会建在你家的地上?你开始时是知道的吗?

如果是我,我会叫发展商把它移掉,发展商不移,就自己找 contractor 把它打掉,费用从 progressive payment 那边扣除。

是房子起好了,我才知道的。。。。
那个东西我们是不能够随便移动的。。。。
因为消防喉是属于政府房屋条规。。。。
拆掉后,也要找地方另起一个。。。。
这么大的工程不可能我去负责弄得。。。。
不然政府会告我的。。。。

progressive payment 银行早已经付清了啦!!

Follow Us
原帖由 蓝梭罗 于 12-7-2006 10:44 AM 发表

好怪的情况!其实那是那家的发展商?
消防部也是的!这样的救火喉地点也批?

拿Brochure的数据来说是没用的。
翻阅回你先前跟发展商签的合约,那里肯定有附图的。

对啦!真是当衰到正。。。。。
几百间房屋,只有我中。。。。
(彩票又不见我中):@
我朋友也是这么说,为何发展商可以拿到OC。。。。。
可以想象消防部根本就没有真正去每间检视,就通过了。。。。
这其中牵涉什么,大家应该也心知肚明了。。。。

消防喉是要盖在公共的土地上的,不是在你家的私人土地上的,除非你同意让他们盖在你的土地上。

去和你当初请来签 S&P 的律师谈谈吧!如果你用发展商的律师,那就...

还有一个团体可以帮到你,就是购屋者协会
http://www.hba.org.my

progressive payment 要等到拿了钥匙一年半之后才给完的,除非你把屋子丢空一年多现在才来理...

原帖由 Harimau 于 12-7-2006 01:22 PM 发表
消防喉是要盖在公共的土地上的,不是在你家的私人土地上的,除非你同意让他们盖在你的土地上。
去和你当初请来签 S &P 的律师谈谈吧!如果你用发展商的律师,那就...
还有一个团体可以帮到你,就是购屋者协会
http://www.hba.org.my

progressive payment 要等到拿了钥匙一年半之后才给完的,除非你把屋子丢空一年多现在才来理...  

我的S &P 律师是他们的律师来的。。。

我去查了我的S &P,里面注明了是给铝质拉动栅门的。。。。
就因为那个不合规格的消防喉,阻挡了拉动栅门,所以他们就安装推动的栅门给我,
根本没有想到合约里的注明,自己拿工来做而已。
所以,发展商是在理亏那边了,除了违规的消防喉,加上不依合约行事,
双重罪名已够他受了。。。

等下打个电话去,给多他一个星期的期限,不然我就告上地政及房屋发展部门,消防局和市政厅,还有报馆,如果他还死撑,就自己拿来衰而已,聪明的人是不会因小失大的。

ANYWAY,很感谢老虎和其他热心网友的协助,让我对房屋投诉有了了解,THANKS!

原帖由 vivian999 于 13-7-2006 03:00 PM 发表

我的S &P 律师是他们的律师来的。。。

我去查了我的S &P,里面注明了是给铝质拉动栅门的。。。。
就因为那个不合规格的消防喉,阻挡了拉动栅门,所以他们就安装推动的栅门给我,
根本没有想到合约里 ...

依我看你的CASE有得搞的!
就算是S&里有注明有消防喉的话,我也觉得是个大笑话来的...

祝你好运!

记得回来报告结果....

下面应该只有一条GI PIPE 和 valve

再给楼主一个参考....

像以上般隔条沟的话至少勉强还能接受.

再给楼主一个参考....

像以上般隔条沟的话至少勉强还能接受.

蓝梭罗 发表于 16-7-2006 06:53 PM

你是住沙巴那里?

你是住沙巴那里?
无聊的笨蛋 发表于 29-7-2010 08:42 AM

4年前的贴都给你挖出来。

我是住在西马的。

4年前的贴都给你挖出来。

我是住在西马的。
蓝梭罗 发表于 29-7-2010 09:04 AM

haha..我刚刚才看到哦。。不知是四年的哦^^