佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[请问]碳纖脚车

panda20v 该用户已被删除
嗨, 我不是脚车迷, 但对碳纖脚车有兴趣, 想听听大家的意见...

普遍么?? 我知道很贵, 但价钱如何?? 那里有的卖?? 本地有厂弄么??

若有碳纖脚车的网址也可以放在这里.

谢谢.

其实Carbon Fiber 车身在其他国家已经算是普遍的车身了。
我多数是在留意着Road bike. 所以MTB 我不是很清楚。
Carbon Fiber 车身有几种。
分别是全Carbon fiber 车身与局部。

马来西亚自己的Proton T-bike 就有出这样的车身。
价钱呢, 对,是很贵。
Carbon fiber 车身其实早在很多年前就已经盛行了。
所以现在是见怪不怪了。 呵

名厂都有出产此类车身. 最新用在脚车上的是Carbon Fiber monocoque。

Lowe

原帖由 Lowe 于 11-7-2006 07:06 PM 发表
其实Carbon Fiber 车身在其他国家已经算是普遍的车身了。
我多数是在留意着Road bike. 所以MTB 我不是很清楚。
Carbon Fiber 车身有几种。
分别是全Carbon fiber 车身与局部。

马来西亚自己的Proton T-bike 就有出这样的车身。
价钱呢, 对,是很贵。
Carbon fiber 车身其实早在很多年前就已经盛行了。
所以现在是见怪不怪了。 呵

名厂都有出产此类车身. 最新用在脚车上的是Carbon Fiber monoque。

Lowe  

版主可否介紹一下 Carbon Fiber Frame 的種類?還有各別的优缺點。謝謝。

原帖由 freeman_long 于 11-7-2006 10:13 PM 发表

版主可否介紹一下 Carbon Fiber Frame 的種類?還有各別的优缺點。謝謝。

对对,介绍一下,我也想知道。。。。因为有听说carbon也是有分grade的
有好和普通的carbon,但是我不知道怎样分辨

迟些我也想找辆carbon frame的车,因为我刚刚才把之前的两辆mtb和一辆roadbike卖出去了。

carbon frame 的脚车,之前我朋友也有一架.
TREK 牌子的,1995年款式,大约买 3500++ (只是frame罢了)
他的frame很轻,大约只有4kg ( 包刮suspaintion,哪个是down hill frame)
全名叫作 OCLY CARBON

在补充一下。
你们还记得当年 mtb 有一款rim 也是carbon的吗??
叫做 spinergy 十字架形状的

Follow Us
介绍~介绍。。。嗯。。。给点时间吧~
一时之间接受不了那多关于Carbon Fiber 车身的资料。
很多都需要点时间Loading...
原帖由 sound_stream 于 12-7-2006 03:15 PM 发表
在补充一下。
你们还记得当年 mtb 有一款rim 也是carbon的吗??
叫做 spinergy 十字架形状的

那款被UCI banned 了的Spinergy sportrims 是由Carbon fiber 与Titanium 组成。
在Road bike 与MTB 上都有。 它们都是用Tubeless的。

这个Rims 有很多意外发生过, 其中就是手被切断。 因为那四支Spokes 非常俐。
而且这个轮有分两种, 比较早期的接口是没有锁上任何热螺丝, 而后期的就有螺丝, 而且不耐用。

Road bike 的Spinergy rims 我用过, 在过弯时轮框会出现一种声音, 很像会断裂的样子。 蛮怕人的。。。呵

Lowe

原帖由 Lowe 于 12-7-2006 03:41 PM 发表
介绍~介绍。。。嗯。。。给点时间吧~
一时之间接受不了那多关于Carbon Fiber 车身的资料。
很多都需要点时间Loading...

那款被UCI banned 了的Spinergy sportrims 是由Carbon fiber 与Titanium 组成。
在 ...

切断手啊
我还用过spinergy的rim 玩down hill
但是,都不敢玩得太凶。我怕断掉。那时候帮我朋友test脚车
一套rim rm 1100我赔不起
他的rim 用了两年,就告别了
很好笑的经历

有一次,我们去踩脚车。那时他爆胎了,就跑去换tube ,那便是一个很偏僻的地方。居然给我们找到脚车店
我们丢下脚车,就去附近吃饭。回来拿脚车时,我朋友差点晕到
spynergy是用尖头tube的,那个脚车店没有,居然
拿电转帮他弄大tube的洞

瓦靠,酱的话他岂不是要跟他的spynergy说byebye。。。。

原帖由 panda20v 于 11-7-2006 05:28 PM 发表
嗨, 我不是脚车迷, 但对碳纖脚车有兴趣, 想听听大家的意见...

普遍么?? 我知道很贵, 但价钱如何?? 那里有的卖?? 本地有厂弄么??

若有碳纖脚车的网址也可以放在这里.

谢谢.

其實碳纖車身在大馬不太實用﹐天氣太熱了﹐受不了的。加上碳纖車身有壽命﹐不耐久。如果腳車想耐久又不想硬蹦蹦的話﹐買cromory吧﹗不過。。價錢分分鐘貴過carbon和ti.