佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zeroff

[PS2]圣剑传说 4 集中讨论区

好像评语很差酱。。。失望。。。

好像很多人对这代的战斗系统不是很了解。我试着说明一下,希望对大家有帮助。
方块钮就是用剑攻击,L1可以防御。
要打倒敌人升等级就要利用放在各地方的mono,所谓mono就是树木,石头,木桶等等的东西。
按三角钮可以用鞭子抓住mono,再按三角钮把mono往敌人身上丢,丢中了敌人它们身上就会出现数字,这数字称为panic值;panic值就是敌人的慌乱程度,要趁敌人出现panic值时去攻击它们,这时他们就会掉出一大堆东西,有绿色的,蓝色的,红色的三角形物体等等。绿色是加攻击力,红色是加hp,蓝色是加mp。主角就是靠这些东西来升级的。鞭子除了可以抓mono之外同样的可以用来抓敌人,也可以把敌人丢往敌人,用法与mono一样。panic值的数字越高,敌人掉出的东西越多;panic值变成皇冠就是达到最高的panic状态,会掉出很多东西。如果只是打倒敌人而已是升不了等级的。
按圈钮可以射出子弹,用十字钮的左右可以切换子弹种类。R1可以使用魔法,同样的用十字钮的上下可以切换魔法种类,魔法等级上升之后,可以使用的魔法就会增加了。
鞭子射出去之后,搭配圈钮与方块钮使用,有不同的用法。
等标题出现放着不要按任何按钮,就会出现一段动画,看下去,就会出现教大家各按钮的使用方法,大家可以看一下,可学到东西。
目前我只玩到第三章,说真的,我也不是很喜欢这代的战斗系统,不过制作小组说了这是圣剑四的特色,我会玩下去,看看还有什么发现。看了巴哈的讨论串,这代都是在迷宫里钻。Orz

评分

Osis03 + 8 精品文章

原来如此,难怪我升不了级。。因为我都是直接k死怪物的。。
以前的圣剑有宠物系统,怎么这集没有了呢??

呵呵,整个星期都买不到这游戏难道是神的保佑?
我最怕大迷宫了~~~!还加上已得手的兄弟们的评价令我更加惊慌....

原帖由 1677 于 29-12-2006 03:10 AM 发表
我跟你一样,但其实不是不想升级,而是不懂如何升级。。有时打了很多怪都不会升级。。好像不是用exp来计算的。。

大家都加油。

原帖由 我爱电玩 于 29-12-2006 05:24 PM 发表
好像很多人对这代的战斗系统不是很了解。我试着说明一下,希望对大家有帮助。
方块钮就是用剑攻击,L1可以防御。
要打倒敌人升等级就要利用放在各地方的mono,所谓mono就是树木,石头,木桶等等的东西。
按三 ...

好文,的确有帮助。继续前进,干掉那个搞乱精灵世界的死傻B男...

原帖由 运子 于 29-12-2006 12:46 PM 发表
好像评语很差这样。。。失望。。。

先测试看看

原帖由 Zeroff 于 29-12-2006 10:31 PM 发表
呵呵,整个星期都买不到这游戏难道是神的保佑?
我最怕大迷宫了~~~!还加上已得手的兄弟们的评价令我更加惊慌....

迷宫啊...还算是,因为有时很容易迷路,但看map来走就大概ok。
迷宫不会很大,就第3章感觉比较累人

原帖由 feipuppy 于 24-12-2006 05:17 PM 发表
真的會頭暈, 好久都沒試過玩遊戲玩到頭暈了

哇唠。。。看来我是不能玩的了。。。以前玩KH的时候就是头晕所以很快就放弃了,还好KH2视点改良了所以能完成整个游戏。。。

Follow Us
我想了想还是开始攻略了,做了些资料收集找到了一个中文网页
大家不妨参考下吧

圣剑传说4 中文网页

迟点看有什么心得好分享吗

我进度在第五章,发现这游戏有几点不要去在意,游戏会来得好玩些
第一点 R2 L2 Lock少按就不会觉得乱Lock了
第二点 转向画面用按 L1 调整就好,少用 R3 比较不会头昏
第三点 刚开始玩不用太在意东西找不完,先锻炼操作和关卡难题
游戏难度也不是很高,只是一些多余动作让人讨厌

原帖由 ~^W^~ 于 1-1-2007 12:57 AM 发表
我进度在第五章,发现这游戏有几点不要去在意,游戏会来得好玩些
第一点 R2 L2 Lock少按就不会觉得乱Lock了
第二点 转向画面用按 L1 调整就好,少用 R3 比较不会头昏
第三点 刚开始玩不用太在意东西找不完, ...

还没多谢你的说,你分享的那站点不错,我有去研究下系统,解释得不错
不过我攻略部分没去看,如果有不行的再参考下了。呵呵

我也觉得lockon那个指令无须常使用到,因为有时反而影响到战斗局势和视点。
lv的话,不需太在意升级,看情况。

目前在第4章。

当然,攻略部分自己摸索比较有成就感
对了,LV有关系树藤捉住敌人后的动作
LV2 按圆圈转动对象,LV3 按四方推动对象
但是LV4 到底增加什么功能呢?
我也不懂,还没找到这资料的说,谁知道不妨分享下

我想请问下几时出英文版本呢。

整体来说有prince of percia + kingdom hearts的味道(可能是ubisoft与S.E合作关系)浅显易明的日文帮了我这半桶水不少.(我的感觉..)

现阶段还在研究该如何把MONO丢人后得到更多的COMBO.但比较觉得每关开始时就要重新UP过LVL比较麻烦..

第三章破完.

原帖由 ~^W^~ 于 1-1-2007 02:45 AM 发表
当然,攻略部分自己摸索比较有成就感
对了,LV有关系树藤捉住敌人后的动作
LV2 按圆圈转动对象,LV3 按四方推动对象
但是LV4 到底增加什么功能呢?
我也不懂,还没找到这资料的说,谁知道不妨分享下

是吗?真的没发觉到...今晚会测试看看。
目前第6章了

原帖由 Dogs1985 于 1-1-2007 11:25 AM 发表
我想请问下几时出英文版本呢。

http://img261.imageshack.us/img26 ...

有排.....开玩笑。其实还没有宣布,再等巴

我越玩越惨。。每一次一有得save我就得停机。。不然会头痛。。。

原帖由 1677 于 2-1-2007 09:30 PM 发表
我越玩越惨。。每一次一有得save我就得停机。。不然会头痛。。。

同情下...对,不要勉强进行完。我也是最多玩到了2-3个save点(一般最多有4-5个?)就停,save起,下次再开来玩的。

昨晚從第六章直接玩到最終章,基本習慣了也沒覺得頭昏了

我的BOSS戰心得
首先把BOSS弱點給打出來后,BOSS會有驚慌數字
在BOSS驚慌就是用樹劍快速連擊的魔法打上去
BOSS基本不會難打,相反還容易的很呢

遊戲最難處應該是在收集徽章和競技場的遊戲
我不知道有心繼續挑戰收集徽章的模式嗎:

大家进度如何了?都破关了巴?最后boss应该是那个面具男?

W友的贴好像卡住了........又要汇报上面了

我還以爲是網絡問題,發表了沒看到貼,現在居然變回來了

最終BOSS不是面具男,那面具男是會讓主角樹劍變聖劍的,故事自己看比較好
真正最終BOSS是利嘉的另一個化身,是面具男所愛的人
會以雙頭蛇作爲戰鬥狀態,雙頭蛇分別炎和冰,
弱點捉分別炎和冰的代表顔色的柱丟它們,然後去攻擊它們
沒兩下就收頭,然後跳上去使用樹劍快速連擊魔法攻擊主體就可以了

我最懷念就是主題曲,不知道你們還記得以前的聖劍傳説嗎

原帖由 ~^W^~ 于 4-1-2007 06:53 PM 发表
我還以爲是網絡問題,發表了沒看到貼,現在居然變回來了

最終BOSS不是面具男,那面具男是會讓主角樹劍變聖劍的,故事自己看比較好
真正最終BOSS是利嘉的另一個化身,是面具男所愛的人
會以雙 ...

对咯,昨晚打完了第6章boss就是它。还以为它是。
原来是那mm.........
多谢心得,我现在第7章了,共8章对巴?差不多要用上了

哈..我终于忍不住了,也买了日版的来玩先...
开始时,听到那个音乐就想到以前玩GB圣剑的时候.

刚开始玩,觉得很不错麻..