佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS2]圣剑传说 4 集中讨论区

请问可以帮我找找这游戏的官网吗?

我是在某杂志看到这游戏名字,只知道是S-E的作品,没透露其他资料了。

原帖由 Zeroff 于 5-7-2006 05:48 PM 发表
请问可以帮我找找这游戏的官网吗?

我是在某杂志看到这游戏名字,只知道是S-E的作品,没透露其他资料了。

帮兄弟找过资料了。游戏情报在ign那边是日版预定今年年尾....
http://ps2.ign.com/objects/691/691550.html
所以目前还没确定日期前,官网自然而然就有待大家多耐心等等了

這遊戲已經被列入我想入手遊戲列表了, 期待的作品啊. 本人特別對squareenix的遊戲有特別的感觸.

S-E到现在还没为这游戏设官网?我还是找不到官网。

不知道这游戏还有没有打造系统,以前我最喜欢就是这游戏的培养怪物种植,打造和制作魔法的系统。

原帖由 Zeroff 于 21-7-2006 07:34 PM 发表
S-E到现在还没为这游戏设官网?我还是找不到官网。

不知道这游戏还有没有打造系统,以前我最喜欢就是这游戏的培养怪物种植,打造和制作魔法的系统。

引用我在2楼的回文
原帖由 Osis03 于 6-7-2006 01:29 AM 发表

帮兄弟找过资料了。游戏情报在ign那边是日版预定今年年尾....
http://ps2.ign.com/objects/691/691550.html
所以目前还没确定日期前,官网自然而然就有待大家多耐心等等了

因此目前还没有.....相信不久就会有,应该不会拖到TGS2k6之后才公布

宇飞~ 该用户已被删除
官网早就有了啦,不过资料还不多就是了。

这里

那个圣剑传说4就是。

Follow Us
原帖由 宇飞~ 于 22-7-2006 02:33 AM 发表

这里

那个圣剑传说4就是。

进去看了,谢谢

原帖由 宇飞~ 于 22-7-2006 02:33 AM 发表

这里

那个圣剑传说4就是。

原来under在THE WORLD of MANA主网下,算我走漏眼了...paiseh

PS2-----聖剣伝説4

发卖日期: 2006年発売予定
价格未定
优美的3D画面表现,要归功于havok社的Havok引擎

什么是Havok引擎?
http://zh.wikipedia.org/wiki/Havok%E5%BC%95%E6%93%8E

嗯..可能是大假期或新年前(猜想)的必玩之作..期待..期待..

4代不懂還有沒有圣劍3般帶來的深刻印象
給PS的Legend of mana搞砸了我對圣劍系列的信心
NDS的Children of mana也中規中矩而已

原帖由 GenkiBoy 于 20-9-2006 09:28 PM 发表
嗯..可能是大假期或新年前(猜想)的必玩之作..期待..期待..

2006年発売予定,希望这个11-12月有消息巴
最重要是剧情不错

原帖由 Osis03 于 21-9-2006 01:54 AM 发表

2006年発売予定,希望这个11-12月有消息巴
最重要是剧情不错

嗯..的确是..SQUARE ENIX的技术可以不用怀疑的..倒是剧情不知会如何..之前(很久)玩了PS版过后就没有圣剑消息在PS里..有点可惜..不过现在重回PS2..是件好事..期待..期待

原帖由 GenkiBoy 于 21-9-2006 02:05 AM 发表

嗯..的确是..SQUARE ENIX的技术可以不用怀疑的..倒是剧情不知会如何..之前(很久)玩了PS版过后就没有圣剑消息在PS里..有点可惜..不过现在重回PS2..是件好事..期待..期待

ps1版的我觉得剧情还ok...不过最有趣是可以用pocket station来下载游戏里面的小游戏在里面玩,具体我忘了,不过为ps版增值了些。

这个ps2年代游戏很多游戏剧情都不大行,画面一般不是很烂的无所谓,剧情也那么烂,亏大家期待那么久....希望这游戏不要挺着画面来,是剧情也重视下.....希望玩到想要的圣剑

這遊戲用的色彩看了很舒服

也是我一直在等待的遊戲...(謎之音:喜歡裏面那肥嘟嘟的黃色小可愛就說啦)

同時也很期待heroes of mana(nds)

奇怪了,平時就沒什麽消息
突然跑出那麽多mana系列不怕玩家悶嗎?

原帖由 夕陽西下 于 21-9-2006 12:00 PM 发表
這遊戲用的色彩看了很舒服

也是我一直在等待的遊戲...(謎之音:喜歡裏面那肥嘟嘟的黃色小可愛就說啦)

同時也很期待heroes of mana(nds)

奇怪了,平時就沒什麽消息
突然跑出那麽多mana系列不怕玩家悶嗎?

我想...可能nds的ff3让她们有信心了XDDDDDD
话说ff3已陆续好调卖了六十多万本....thirdparty游戏,有这个成绩不错了,说没影响,我是觉得不可能....

这专区要改标题了

『聖剣伝説4』发卖日期确定!

2006年12月21日发卖,价钱为7140日币[含税]

《圣剑传说》之父石井浩一谈《圣剑传说4》
载自enet  

《圣剑传说4》无限的可能性
·在这之前还没有出过3D的圣剑传说。而本作向3D这个新的领域挑战,所以在我的心目中本作就是《4》。这一点就像《FFⅪ》不是《FF ONLINE》而是特意取名为《Ⅺ》一样。

·本作像《玛娜传说》一样自由度相当高,开发组织会引导玩家接触任务,至于任务的完成方法就让玩家自由选择。

·同样的道具根据不同的形状会出现不同的结果。比如说推两个外形不同的石头时石头滚的方向会不同,推木筒的时候根据推的部位不同,木筒滚的方向会不同。

·地图画面有大有小,存在各种可利用的(比如上述的石头等)道具。有些场景必须利用这些道具才可以到达。

·游戏中加入了“硬”和“软”,如果亲自接触游戏的话比看杂志中图片更有感觉。实际上想制作“非常真实”的虚拟世界并不是不可能的事,但制作过程非常麻烦。

·由于“硬”和“软”的加入,效果音也准备了很多。效果音会受到物质、质量等各种要素。从高处向敌人抛出石头的时候站的位置越高,给敌人造成的伤害也越高。

·虽然从公开的画面来看主人公是一名少年,但实际上还没有完全确定主人公的性别,也许会改成女性主人公。

·对话的时候字母框里不会出现角色的表情,所以角色的表情全都体现在剧情发生的时候。

同过重要的关键词来探索《4》的真面貌
·在我的心目中有几种幻想的世界,《FF》时指向的是一种带有透明感的世界,而《圣剑》相对来说带一些色彩感。所以《2》以后的游戏气氛和采用的颜色和“《FF》系列”有所不同。

·RING COMMANDO是“《圣剑》系列”独特的开启菜单的方式,如果觉得有必要的话在《4》当中我们会加入该系统,但不会太固执得去加入。

·从《圣剑2》开始登场的和モティ(大部分道具店,武器店里卖道具的商人)的由来是当时的开发室附近的一家咖喱店名称。ニキ-タ(猫商人)是我小时候在童话本中看到的“穿着长靴的猫”。

·制作游戏时始终考虑的事情就是玩家怎样把一款游戏做成只属于自己的游戏。我认为如果玩家喜欢上一款游戏那就是因为由玩家的干涉来把游戏作为自己的东西。如何把看不到的东西传达给玩家,这就是我制作游戏过程中始终思考的部分。

·玩惯了2D圣剑的玩家看到本作是3D,可能会觉得失望。但我相信各位玩家玩过本作制后很快会融入到本作当中。很自信的向大家说本作中装满了我长年累计过来的向给大家表达的东西。

famitsu站有详细试玩感想文章,懂日语的可以去看看
点这里

12月还有相当长的一段时间。
看来是SE在PS2最后的作品了。

期待中~~

个人不是很喜欢LEGEND OF MANA的那种进行方式。。。还要自己放屋子,山洞在地图上什么的。。。怪怪的。