佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国学校一问

不晓得这主题可以在这里发贴不
如果不行的话,请版主帮忙移动、删除

主要是觉得这个中国人比较多所以想问问
各位中国的朋友

在中国有比较著名有或者是便宜的翻译学院吗?
虽然网上偶尔会看到,但是却不太敢相信。

还有的就是 Master in TESOL?
请问有什么地方可以修的吗?

还有,中国的学校、大学有奖学金吗?(给非中国人)

谢谢

原帖由 sheeta 于 4-7-2006 12:59 AM 发表
不晓得这主题可以在这里发贴不
如果不行的话,请版主帮忙移动、删除

主要是觉得这个中国人比较多所以想问问
各位中国的朋友

在中国有比较著名有或者是便宜的翻译学院吗?
虽然网上偶尔会看到,但是却不太 ...

有,有北京外国语大学,有西安翻译学院这都是比较著名的。
至于你说的奖学金,你说中国人自己都没有奖学金,能有奖学金给你这个外国人吗?
还有学费是按照美金收费的,比如说如果本国学生是4千人民币一个学期,你也一样给四千不过是美元。

gigichey 该用户已被删除
没有这么夸张吧
其实楼主可以登陆北京外国语大学的网站看看,也可以打电话给他们问清楚。

有,大学有奖学金给malaysia人,只限制在广州暨南大学读中文。奖学金还包括住和吃呢!

baobao-包包 该用户已被删除
二楼乱说!
1. 出名的是北外和西外不错,但是西外不太好进,因为是重点培养中国外交官的地方。
2.中国有奖学金,只要你在学校的成绩达到奖学金标准就可以拿,但是没有像国外的那样拿到非常高。我原来所读的那间大学非常非常普通,都有奖学金可以拿,不知道为什么二楼的说没有。
3.具体学费我不知道多少钱,但是比中国自己的学生读要贵一些是肯定的,就像我们出国留学比任何一个本地国学生要贵是一个道理。但不至于是一个用人民币一个用美金。

eco-imagination哥哥,靠谱一点比较好,奖学金是大学都有的啦。去中国的留学生学费会贵一点,但不至于跟美金一比一,只是多收些管理费而已,况且,中国大学给留学生的条件非常好,在住宿和成绩方便都很照顾的,大家可以去心仪的大学网站上看看,一般都有介绍的。有些出名的大学还经常来本地的优秀中学招生呢,开除的条件也不错。

Follow Us
baobao-包包 该用户已被删除
原帖由 James_Xu 于 13-7-2006 01:12 PM 发表
eco-imagination哥哥,靠谱一点比较好,奖学金是大学都有的啦。去中国的留学生学费会贵一点,但不至于跟美金一比一,只是多收些管理费而已,况且,中国大学给留学生的条件非常好,在住宿和成绩方便都很照顾的,大 ... ,开除的条件也不错

我倒~~~~~~~~错别字害死人啊

哈哈哈。。。。嗯,笑死我了。。。开出,不是开除。谢谢大包。

我下个月要到天津去读书了,读的是英日双语,会读到一些翻译的理论。请问各位听过天津科技大学吗?声誉好吗?(好奇一问而已)

原帖由 jacquijia 于 14-7-2006 11:38 AM 发表
我下个月要到天津去读书了,读的是英日双语,会读到一些翻译的理论。请问各位听过天津科技大学吗?声誉好吗?(好奇一问而已)

天津科技大学,前身是天津轻工业学院。学校地点不是很好,位于天津河西区一个相对比较落后的地方,紧靠着天津财经学院。不过新校址很不错,位于泰达(TEDA),天津的经济开发区。虽然算不上名牌,但是实实在在的正规国立大学。

http://www.tust.edu.cn/

天津科技大学网站。

请问泰达是路名吗??

原帖由 jacquijia 于 14-7-2006 01:01 PM 发表
请问泰达是路名吗??

泰达的正式名称为“天津经济技术开发区”,是一个地区,并不是路名。位于塘沽区,距离天津市区大概一个小时车程。靠近海边,距离天津港不远。在泰达的企业都是国际知名的一些大公司,比如motorola在中国的研发中心和手机制造工厂就在泰达。

这个是泰达的政府网站 http://www.teda.gov.cn/indexc.htm

谢谢您的解答。。。。。。

原帖由 jacquijia 于 14-7-2006 01:28 PM 发表
谢谢您的解答。。。。。。

不用客气。

谢谢各位的帮忙

其实我是比较想找 TESOL 之类的课程,
但是相信在中国念这类型的课程比较没用,
所以就想往翻译这方面想。

那天给西安翻译学院发了email
但是却没有回复。

其实我给中国好几间大学发过email
但是只有一次收到回复,
那一次还是我等了好久后,
叫一位中国朋友帮忙给电话去大学问,
说是不是都不收国际学生,所以就不回复
之后他们才回复

其实,我是应该自己打去,
但是感觉上发email比较舒服
通过电话的话,我往往听不懂他们说什么

http://www.zju.edu.cn/gjjl/gjjy.htm
中国杭州 浙江大学国际教育学院

通过电话的话,我往往听不懂他们说什么
======================================
这样在中国生活不是很麻烦吗?

而且要学什么语言,就去什么国家好了,
为什么要来中国学语言呢?
难道是学中文的,那为什么要去翻译学校呢?翻译学校好象没有中文系呀!