佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Lowe

Tour De France2006 - [最后的结果]

原帖由 Lowe 于 12-8-2006 03:01 PM 发表

重量? 我自己的脚车多重偶还真不知道的, 其实重量这个问题, 用的轮胎也有关系的。
最近我换上了700X20 的轮胎, 但是爆胎之后就是不能再骑了。
因为Rims 是700X23的。。。哈。

大概是12-15kg 吧, 加上那些飞机灯, 背包之类的。
双水架。 双Meter.. 大概是这个重量了。。。

最近骑车最注重的还是后备东西, 每次爆胎都需要求人开车来载, 非常麻烦。

Lowe

为何你的是双Meter?我的车只有一个而已.另一个是甚么?

ADVERTISEMENT

有什麼方法是可以省力又快速的換胎+打氣?(在沒有任何支援之下。)因為打進Roadbike的空氣總比MTB要高許多,看來一個小小的打氣筒是應付不了的。因為我在家試過,携帶式小打氣筒在Roadbike上根本打不到夠滿的氣,后來又用回腳踩式的才OK。騎Roadbike時,要帶着這麼一個又大又重的腳踩式打氣筒的話,實在是一件很累贅的事哩!

我的配备简单也轻盈,就是一支有品质的携帶式小打氣筒,一条内胎和开轮胎的工具。全都装在衣服后的袋子。你可试试。

原帖由 lorenzo830 于 24-8-2006 02:07 PM 发表

我的配备简单也轻盈,就是一支有品质的携帶式小打氣筒,一条内胎和开轮胎的工具。全都装在衣服后的袋子。你可试试。

嘻嘻,我没有jersy,因此无法照著你的方法做。

我的做法是把这些东西都装在背包裡背著。早上与傍晚背著骑还可以,若是大热天,就会很热,会很不舒服。

原帖由 freeman_long 于 14-8-2006 03:56 PM 发表

为何你的是双Meter?我的车只有一个而已.另一个是甚么?

对不起, 那么久才回覆, 最近都没有什么心情发帖子。

双METER.
本来是一个的, 但是早在很多月前老爸买了一个本来是打算装在他的摩托上, 但是最后的结果是不能用。
所以我就拿来用了。 是Sigma的, 但是敏感度不够, 每次都抓不到真正的速度。
所以是拿来当时钟的。。。。

Lowe