佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tour De France2006 - [最后的结果]

法国发送出来的消息指出, 今年因为很多其实因Operacion Puerto 的关系, 而被弃权参加今年的赛事。
Operacion Puerto 是西班牙语, 其实我也不是很清楚故事的来龙去脉, 因为也是在看了今天TDF 的Startlist 之后才发现原来在6月份就已经出现这个话题了。

很多知名选手经已遣送回国了。 其中包括知名选手 - Jan Ullrich, Ivan Basso, Iban Mayo, Franciso Mancebo 等。

其中因为不够人数而被迫弃权的Astana-Würth  队也离开了这次的比赛。

所以今年的TDF 将会是一个艰难的比赛, 鹿死谁手还真的不能猜了。

Lowe

Jan Ullrich,好像是因爲禁葯的問題。。 Ivan Basso好像是退休了。。
這次禁葯的問題好像管的比較嚴。。。
Lowe 這次期待你的TDF報道。。。

原帖由 bar_man 于 2-7-2006 03:36 AM 发表
Jan Ullrich,好像是因爲禁葯的問題。。 Ivan Basso好像是退休了。。
這次禁葯的問題好像管的比較嚴。。。
Lowe 這次期待你的TDF報道。。。

Ivan Basso 还是在‘活跃期’ 所以退休是没有可能的事情。
对, 他们都是因为禁药问题所以才被逐出局。 可是为何会过了那么多届之后才发生这样的问题呢? 之前也说过Lance Armstrong 因为他所服用的药物被列为禁药而要取消他2005年的那个冠军宝座。 但是最后也是不了了之。
现在比赛剩下的全是Sprinter 和KOM, 再来就是ITT的‘前锋’。 看来, 今年TDF 又有好戏看了。 但我就没有心情去看了。。

至于今年的报导,偶没有做任何的一切详细报导, 因为我今年没在澳洲。 如果有, 也只有最后的几场赛事。

Lowe

http://sports.espn.go.com/oly/tdf2006/news/story?id=2505072

这报道应该会让大家明白些。。(我不是很明   )

你给的连接报导很简易了, 所以很容易看得明白。
可能你看到Basso 说是退休, 可能你看错了他们所讲的Armstrong吧。

这个报导里面说完了那9个知名选手的状况。 而且都解释的蛮清楚的。
看来Paco Mancebo 是真的退休了。
这次的比赛出局的都是知名度很高的选手,呵呵。。。有没有玩黑就不知道了。

其实在报导里面Ivan Basso 有说到他其实今年的目标是拿下两个GT 的冠军, 即Giro de Italia 和Tour de France. 就如当时的Marco Pantani 那样。
但是现在梦想破灭了。。。

Lowe

有没有玩黑, 应该是没有,
不过警察实在是注意他们很久了,
说没有禁药是骗人的,只是看你有没有被抓罢了,
不然像Tour De France这样的赛事,
大概要有超人一样的体力吧!

发生这样的事我只可以说很遗憾。
Ulrich和Basso等这个机会等很久了吧
我还蛮期待可以看得到Vinokourov的
我很喜欢cycling
也很明白禁药的问题,
希望有一天cycling这项比赛
可以干净

Follow Us
其实禁药测试是在每场赛事开赛前测试, 然后就是身体检查才能进入该比赛。
对, TDF 是世界公认的魔鬼赛事, 但是如果你看回以前的TDF 赛事,你就会知道现在的不算是什么超人。 现在的赛事缩短至2000++KM, 而老旧的赛事的赛程是5000++km 环法。

而且现在的其实每场赛事完毕之后就舒服的躺在按摩床上按摩。 而且的赛事是没有这些的。

而且现在的脚车重量低至660G, 以前呢? 所以算算, 对现在的骑士来说是很简单的了。

何况他们每年都有路程计算, 一年里面不能少过多少公里, 这也是他们的合约里写的清清楚楚的。 此路程当然是包括任何赛事。

Vino仔, 今年的Astana-Würth  就这样结束了这次的赛事的确很可惜。
Joseba Beloki 也没有出现。

今年希望的是Robbie 可以再次从挪威人 - Thor Hushovd 抢回他的Green Jersey.

但是现在我自己的预测是Thor Hushovd 和George Hincapie 可以拿些冠军宝座。
但是也不能一定的, 也是得看看这次的ITT 与TTT 的成绩了。。。
C.A 的TTT 并不理想。 而DCN 的TTT 是天衣无缝的。呵。。

好戏真的还在后头。。。

Lowe

今年Cyclingnews 网页有Highlights 看。。。
虽然少得可怜, 但很不错了。。呵

http://www.cyclingnews.com/road/2006/tour06/video/

Lowe

明天比赛进入最后一天, 今年没有TTT。

今年的GC 位置很tight, 三位可能穿上黄色战袍的是 -
1 Floyd Landis (USA) Phonak
2 Oscar Pereiro (Spa) Caisse d'Epargne-Illes Balears
3 Andreas Klöden (Ger) T-Mobil

冲刺王看来是来自袋鼠国的Robbie Mcewen
KOM -  丹麦的前世界越野单车冠军 Michael Rasmussen

年青车手也只有两个人争着
2004年Giro Italia 总冠军 - Damiano Cunego (Ita) Lampre-Fondital
和Marcus Fothen (Ger) Gerolsteiner

明晚就是决一生死的一刻了。。。

Lowe

够力,已经最后一天了,我完全没空看

成绩出炉, Floyd Landis登上了宝座, 又是美国人的天下。。呵

当然, Robbie Mcewen 也拿了冲刺王...

比赛刚刚结束, 还不能完全得知成绩。。

Lowe

原帖由 Lowe 于 4-7-2006 09:25 PM 发表

而且现在的脚车重量低至660G, 以前呢? 所以算算, 对现在的骑士来说是很简单的了。

現在專業比賽用的自行車真的有這麼輕???

兩年前我看到Giant製造的3kg,還以為是已經到了極限哩!!!

真的只有600g???是用什麼材料做的?大概會要多少錢一台?可以給我們說說看開開耳界?

原帖由 space 于 23-7-2006 01:48 AM 发表
够力,已经最后一天了,我完全没空看

嘻嘻,我都在追看班竹所連的這個:

http://www.cyclingnews.com/road/2006/tour06/video/

原帖由 freeman_long 于 24-7-2006 07:51 PM 发表

現在專業比賽用的自行車真的有這麼輕???

兩年前我看到Giant製造的3kg,還以為是已經到了極限哩!!!

真的只有600g???是用什麼材料做的?大概會要多少錢一台?可以給我們說說看開開耳界?
...

对不起, 写少了一个零。。。
是6600G 才对。 就是说最低限制是6.6KG. 包括水壶。
其实脚车真正的重量底于6.6KG, 就是加了水壶凑齐。

Lowe

原帖由 Lowe 于 24-7-2006 10:45 PM 发表

对不起, 写少了一个零。。。
是6600G 才对。 就是说最低限制是6.6KG. 包括水壶。
其实脚车真正的重量底于6.6KG, 就是加了水壶凑齐。

Lowe

原來如此,還吓了我一大跳,以為我的資訊已經out了很久......。

不過,照此來算,去掉水壶的話,大約就有6kg了,比起我兩年前看到的Giant廣告還重兩倍。不知Giant的那個3kg的Roadbike是用什麼材料做的,真不可思意。我去年五月買的Polygon-Cyclous也有10kg,騎起來也蠻輕快的(目前很少騎,最多拿來做高級啞鈴偶而舉一下,或時不時抹一下灰塵,或當作裝飾品欣賞一下--是因為天天騎慣了MTB之故);不知這種6kg的騎起來會怎樣。班竹,你的戰車多少kg?

原帖由 freeman_long 于 25-7-2006 01:43 AM 发表

原來如此,還吓了我一大跳,以為我的資訊已經out了很久......。

不過,照此來算,去掉水壶的話,大約就有6kg了,比起我兩年前看到的Giant廣告還重兩倍。不知Giant的那個3kg的Roadbike是用什麼材料做的, ...

重量? 我自己的脚车多重偶还真不知道的, 其实重量这个问题, 用的轮胎也有关系的。
最近我换上了700X20 的轮胎, 但是爆胎之后就是不能再骑了。
因为Rims 是700X23的。。。哈。

大概是12-15kg 吧, 加上那些飞机灯, 背包之类的。
双水架。 双Meter.. 大概是这个重量了。。。

最近骑车最注重的还是后备东西, 每次爆胎都需要求人开车来载, 非常麻烦。

Lowe

今年的tour de france还不是普通的多问题啊, Landis已经被正式除名了吗?

原帖由 space 于 13-8-2006 07:36 PM 发表
今年的tour de france还不是普通的多问题啊, Landis已经被正式除名了吗?

还在等待UCI 的决定。。

Lowe

原帖由 Lowe 于 12-8-2006 03:01 PM 发表

重量? 我自己的脚车多重偶还真不知道的, 其实重量这个问题, 用的轮胎也有关系的。
最近我换上了700X20 的轮胎, 但是爆胎之后就是不能再骑了。
因为Rims 是700X23的。。。哈。

大概是12-15kg 吧, 加上那些飞机灯, 背包之类的。
双水架。 双Meter.. 大概是这个重量了。。。

最近骑车最注重的还是后备东西, 每次爆胎都需要求人开车来载, 非常麻烦。

Lowe

嘻嘻,我都盡量減少載物,以減輕重量,尤其是上雲頂的時候。每次上雲頂我大多用Roadbike,因為重量輕。平時就騎那輛MTB。每次騎上雲頂,除了水,就是這部Roadbike,沒有帶任何后备东西,看來好像很大胆,萬一爆胎就慘(我的是700X20的轮胎)。

騎車最怕爆胎,尤其是我這種都是一個人騎的。你還好,有支援車的幫助。

我爆胎的記錄有四次(都是MTB)--三次都是推着腳車走回家,一次是因着有帶后備胎與工具,就在半路換起胎來。但工具太小,是携帶型的那種,不止開不了后輪的縲絲,還把這工具弄坏了(Bye-bye RM90/=)。后來推着車走一段路找到修車廠措了個15號的spinner才總算打得開。不過問題又來了--我所帶的打氣筒太小,要費九牛二虎之力才剛好打得夠滿。當這一切都搞定了的時候,就已經累得沒有力氣了(加上換胎時貪快不小心刺破手,流了約3cc的血)。因着這次經驗,從此就不帶任何工具與后备胎,因為修補起來太累太麻煩了。萬一遇到爆胎,就乾脆慢慢推着走。

班竹,有什麼方法是可以省力又快速的換胎+打氣?(在沒有任何支援之下。)因為打進Roadbike的空氣總比MTB要高許多,看來一個小小的打氣筒是應付不了的。因為我在家試過,携帶式小打氣筒在Roadbike上根本打不到夠滿的氣,后來又用回腳踩式的才OK。騎Roadbike時,要帶着這麼一個又大又重的腳踩式打氣筒的話,實在是一件很累贅的事哩!

原帖由 Lowe 于 13-8-2006 08:42 PM 发表

还在等待UCI 的决定。。

Lowe

是不是所有的比賽(如tour de langkawi)都會進行藥檢?