佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ng2363424

吉兰丹道北暹罗庙—附地图和照片

brokenwings 发表于 25-2-2014 03:12 PM
我的行程大概是这样,11.15am 下飞机,租车,去 kampung kraftangan 吃 nasi ulam。
然后可能去 homesta ...

最快 12pm 才可以进城,加上不是包车,租车,时间上会吃一点点 ~ 去到 Kampung Kraf 找 parking 不容易。(星期几?)
有几个地点会好些的,但不熟悉路就难点(有本地人带吗?)

过 wakaf 有flyover 了,google map, waze 那些现在还没 update ~ 所以要小心看路,进去就要转个大弯。
中午放学时间从巴杀到桥都是塞车时段(没 kl 塞啦)
基本上你去了 两间庙,rantau 也要关的了。纯粹看看购物,不如去 pengkalan kubor 不是更好吗? 靠近佛庙。

若你选择 第二日去 rantau panjang ,路途也有卖 maggie ketam 的店 (晚上 pasir pekan 附近)。

基本上去 双龙寺 不用很长的时间,若去了又去 海边,倒是等日子过而已。
通常早上先在大巴杀附近 走走吃糕点早餐 - 过后吃 cikgu nasi ulam (中午1pm 前)才去双龙寺 ,再到海边,然后回程 maggie ketam。

fat_miao 发表于 27-2-2014 02:59 PM
最快 12pm 才可以进城,加上不是包车,租车,时间上会吃一点点 ~ 去到 Kampung Kraf 找 parking 不容易。 ...

其实我算是本地人吧。 住了18年,但是自从1996年我中五毕业后,我就很少回KB了,算起来不到十次吧。 很多路我都不记得了,不记得路名也不记得怎么走,呵呵。

我这次是带家公家婆,还有一岁多的孩子和老公一起回去走走的。家公家婆唯一没有去过的州属就是吉兰丹,算是一偿他们的心愿吧。

我现在的行程大概是这样,可以帮忙看看吗?谢谢。

Day 1: (星期六)
LUNCH: Nasi ulam
Titbits: Soya bean, conek ikan (jalan sultanah zainab)
Visit: Temples & Pengkalan Kubur
Wat Photivihan 睡佛Address: Kampung Jambu, 16200 Tumpat, Kelantan
Telephone: 09-7193019, 019-9586322                      N6 07.815 E102 08.252
Wat Machimaran 坐佛Address: Kg. Jubakar, 16200 Tumpat, Kelantan
Telephone: 09-7256769                                 N6 11.053 E102 06.577
Wat Phikulthong 站佛Address: Kg. Terbak, 16200 Tumpat, Kelantan
Telephone: 09-7257153                                 N6 11.028 E102 10.069
DINNER: Siamese restaurant at Wakaf Bahru (CHIANG MAI restaurant N6 06.679 E102 11.516)
Day 2:
BREAKFAST: KITA foodcourt
冠香 / 69 kopitiam 喝咖啡
LUNCH: Cow jump (Ulang corner)
Visit: Bachok & 双龙寺

DINNER: Maggie ketam / ayam percik Yati / Nasi kukus kebun sultan
Day 3:
BREAKFAST: Nasi dagang
大巴刹走走吃吃
LUNCH: ???
Tea break: Cendol pulut tapai

6pm flight back KL

或者你觉得还有什么是我漏了的呢?应该要介绍给我家公家婆认识的?谢谢啦!

brokenwings 发表于 27-2-2014 03:36 PM
其实我算是本地人吧。 住了18年,但是自从1996年我中五毕业后,我就很少回KB了,算起来不到十次吧。: ...

... 不好意思 。。。周四五六 一连串活动,没上到网 ~~ 才看到 。。。
希望你们旅途愉快 ~~

哦 。。。 你大我两岁

fat_miao 发表于 2-3-2014 10:23 AM
... 不好意思 。。。周四五六 一连串活动,没上到网 ~~ 才看到 。。。
希望你们旅途愉快 ~~

啊哈哈哈哈,没关系,我已经回到来开工了。

算是很满意的旅程,谢谢你的帮忙咯,呵呵。也遇见一些旧朋友,算是还不错的收获。

如果你是中正的,可能我们认识哦。

brokenwings 发表于 4-3-2014 09:58 AM
啊哈哈哈哈,没关系,我已经回到来开工了。

算是很满意的旅程,谢谢你的帮忙咯,呵呵。也遇见一些 ...

偶就是中正的啦

请问那一间苗是昨天泼水节的?

Follow Us
应该还有几家老庙都没有给列出来!

国庆日去了 KB 一趟 ,除了去找找朋友...也顺道去了 tumpat 的庙寺走走。

坐佛

卧佛

行佛

mulan82 发表于 7-12-2006 01:28 PM
我可是在这地方长大的。。我家人常到小山林禅修中心供僧的。。。

交通不是大问题。。 这可是个禅修 ...

嗨嗨你好,可以帮帮忙吗?我十二月会去kelantan

打算帶外州朋友到Tumpat走走,但此行是搭飛機到KB。
請問各位大大KB有沒有包車服務是可以到Tumpat佛寺看看的?

上面其中一張在寺廟拍的小狗照片,也是丹州暹樾除了堂皇壯麗之外的另一特色;就是有許多被無良狗主棄養的狗隻,我曾發表過有關這些狗在寺廟的遭遇,未能反映出修行修心出家眾的慈悲心,如果有親睹在此間的狗隻的健康慘況,就能理解本人何以會如這樣說。

鱼儿游 发表于 17-9-2014 09:42 PM
嗨嗨你好,可以帮帮忙吗?我十二月会去kelantan

12月在东海岸是雨季,你真的要来?

不然飞机票就废了

dugong 发表于 20-10-2014 04:48 PM
12月在东海岸是雨季,你真的要来?

請問大大,那邊的雨季是十二月初,還是尾開始的

huangkia2553 发表于 2-11-2014 12:30 AM
請問大大,那邊的雨季是十二月初,還是尾開始的

对不起,我不是那边的人。我去问看看有没有当地人知道。

dugong 发表于 2-11-2014 12:21 PM
对不起,我不是那边的人。我去问看看有没有当地人知道。

感恩,年尾要出門很麻煩,很多地區都是雨季

话望生老街‧水淹一楼‧灾情比1988年更严重

丹州话望生的水灾灾情加剧,比1988年发生的大水灾更严重!市区老街已淹上一楼,新村水深到颈部,火车也无法通行,昨晚从道北出发去吉隆坡的列车,在达篷区停行,200名乘客最后由拯救人员以小船救出去!

话望生新村大水灾。(图:星洲日报)

列车停行 200乘客获救

在老街开店的《星洲日报》代理郑振国指出,他昨天下午4时在整条老街都淹水时就关门回家,没想到今天竟然要淹上一楼了。

“昨天关门就没眼看了……”

他的父亲在话望生新村的住家水深3呎,所幸他在新街还有住家,就完全没事。

他忘了1988年话望生大水灾的情况,不过,这次肯定比2004年那一场严重得多。

徐先权住家水深颈部
●马华话望生区会主席徐先权

自身难保,他位於新村的住家水深到颈部,不能住人了,唯有寄宿在话望生佛教会领导人的住家。

他估计,整个新村有300多户人家遭殃,车子、电器、家具都泡在水里,財物损失一时无法估计。

“湍急的流水有如洪流,急窜在新村的路上,非常恐怖。”

尽管住家沦陷了,不过,也是马华丹州联委会署理主席的徐氏,今日和消拯员、民防局人员,使用橡皮艇到新村里將弱老妇孺移到安全所在后,再安顿到疏散中心去。

他们也用橡皮艇帮村民搬动家里重要的东西。

他说,除了老街和新村,整个双溪德拉村、峇都巴板华人村和马来村,以及布赖新村都陷在水城里,估计有上千家人受影响。

惟恐发生漏电意外,国能公司昨天就切断老街和新村的电流,所以,新村村民昨晚也渡过了一个又冷又暗的水灾夜。

市民张文祥则透露,话望生今日通讯失联3小时后恢復正常,终於可以上网把照片传出去,让人们知道话望生的情况有多严重。

“雨还是继续下,担心灾民们今晚上不知该如何渡过。”

火车服务暂停
铁道公司:26日再决定行驶

(哥打峇鲁23日讯)驻丹州的大马铁道公司的柜檯职员声称,火车服务暂时停止,直到26日才决定是否继续行驶。

在道北县华卡峇鲁的柜檯职员说,任何持有火车票的人,可以在出发日期的14天內,到该公司的柜檯更换別天的车票或者兑换现钱。

丹州水灾继续恶化,市民出入吉兰丹州的交通,凡是要经过话望生往默拉保、布赖新村往罗京副县,一律不能通车。

话望生警行动室也证实,昨晚一列载着约200人前往吉隆坡的列车,行驶中被逼停在达蓬站之前的甘榜日腊,因为铁轨已淹水。

由於该地没有月台,200名乘客唯有等候救援,最后乘小舢舨到安全处,再各自回家。

国能丹分行经理证实 水坝泻洪,假的!

又有水坝泻洪的假消息传出来!

这回是有人利用丹州议长的名义,指丹州日里县柏高水坝昨晚泻洪,促请巴西马县的居民快速离开家园。

所幸上述消息已获得国能公司丹州分行经理尤斯兰证实,那是假消息,绝对不可能发生。

他说,柏高水坝的確位於丹州,如果要泻放水坝的水,事前必须有严格的即定操作程序,不可能说放水就放水。

他提醒公眾,类似的假消息,以前也是出现过,没想到这次水灾再来。

(星洲日报‧东海岸)

huangkia2553 发表于 2-11-2014 12:29 PM
感恩,年尾要出門很麻煩,很多地區都是雨季

吉兰丹河水涌进‧哥市失守
(吉兰丹24日讯)吉兰丹州第二波水灾侵袭南部的话望生和瓜拉吉赖之后,下游的吉兰丹河水位也暴涨,越过防堤涌进哥打峇鲁,市区终於失守!

• 哥打峇鲁唐人坡市民(右起)蔡丹麟和黄顺裕已卷尺测量防堤处的水位。(图:星洲日报)

[url=][/url]
[url=][/url]

目前,全丹有2万6千214位灾黎住进123所疏散中心,而瓜拉吉赖是继话望生之后另一个重灾区,连吉赖市区的商店被淹过一楼。

昨天因陆路交通瘫痪而无法入城折返总社,造成丹州中北部读者不获中文报的报车,今天改道从登州进入丹州,直驱哥市下报。不过,哥打峇鲁通往吉赖和话望生,以及马樟通往丹那美拉的公路因为淹水关闭,报纸只下到哥市、格拉那和马樟3个地方。至於丹那美拉、巴西富地、巴西马、兰斗班让和日底,截至下午2时30分,报车仍无法把报纸送到有关地区。

话望生26年来最严重水灾

在话望生,市民昨天形容这是该县26年来最严重的水灾;今天,南部的瓜拉吉赖灾情也惨不忍睹,位於市区中心的吉赖巴剎已被洪水欺上二楼。
同样在吉赖县里乡区的马力勿来,情况更严重,其中一所学校几乎已淹到三楼去。
目前,吉赖已有近5千名灾黎被安顿到疏散中心去。

州內有6条主要河流都在危险水平之上,包括哥打峇鲁皇家码头的水位也突破了5公尺,达到6.14公尺。

丹州受殃县属的灾黎人数(截至下午2时):

1. 话望生:6947人(1772家)
2. 日里:669人(188家)
3. 哥打峇鲁:276人(98家)
4. 瓜拉吉赖:4864人(1271家)
5. 马樟:178人(40家)
6. 巴西马:7776人(2597家)
7. 巴西富地:682人(197家)
8. 丹那美拉:870人(224家)
9. 道北:4032人(1209家)

[url=http://news.sinchew.com.my/topic/taxonomy/term/1195][/url]
(星洲日报)

评分

huangkia2553 + 10 谢谢分享