佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉兰丹道北暹罗庙—附地图和照片

吉兰丹人口以马来人占最多数,是马来文化色彩最浓郁的一州。这里的大风筝,皮影戏,陀螺等传统游戏,是丹州的主要象征。然而吉兰但也带有很浓郁的泰国风情,尤其在有很多暹罗庙的道北。

带着佳礼论坛的“精简”的地图,ng2363424到访了道北的数间暹罗庙。充满泰国风味的道北暹罗庙和马来西亚其他地方的庙宇有很大的不同。给我的第一印象是占地面积广,富丽堂皇,建筑风格很泰国,还有在庙宇的人喜欢以泰语沟通,让人感觉如置身于泰国。。。

在此感谢fat_miao的地图,没有这地图我一定找不到那么多暹罗庙。

评分

莫名 + 34

回家后,ng2363424凭模糊的记忆和借助google earth 的影像,从新画了一张地图,希望对将来有意前往观光暹罗庙的人有些帮助。

1. Wat Kok Serayawanaram 观音寺
2. Wat Mai Suwankhiri 龙船寺
3.Wat Cheng Buddhavas   
4.Wat Phikulthong 站佛
5.Wat Prachumthat Canaram 地藏殿            
6.Wat Machimaran 坐佛
7.Wat Phikulyai                        
8.Wat Photivihan 睡佛
9.Wat Pracacinaran               

我不知Wat Cheng Buddhavas,Wat Phikulyai 和Wat Pracacinaran的中文译名, 也不知地图是否有错,还请各位海涵,多多指教。

Wat Kok Serayawanaram 观音寺

Chief Abbot: Ven. Phrakhru Sutthasilaphorn
Address: Kg. Kok Seraya, 16210 Tumpat, Kelantan
Telephone: 09-7258458, 019-9815109

观音寺一览

透过观音寺一栋废弃的建筑远眺观音像

Wat Mai Suwankhiri龙船寺

Chief Abbot: Ven. Phrakhru Bavornyanprasit
Address: Kg. Bukit Tanah, 16200 Tumpat, Kelantan
Telephone: 09-7257673

往龙船寺的路途都没有什么路牌,除了这不显眼的陈旧路牌

庙宇多处以漆上金色颜料的玻璃镜片镶嵌而成,在阳光照射下,金光闪烁,气派非凡。

庙里也是金光闪闪

整座寺庙既像一艘停泊在椰林中的龙 船,又像一颗撒落丛林的明珠。

此庙还以“和尚冲凉”闻名。当地华人喜欢到该庙找和尚”冲凉”转运。

Wat Cheng Buddhavas

寺内有大伯公

Wat Phikulthong 站佛

Chief Abbot: Ven. Phrakhru Suvanvuthithorn
Address: Kg. Terbak, 16200 Tumpat, Kelantan
Telephone: 09-7257153

宏伟的站佛

泰国风格建筑比比皆是

在站佛那儿有只后腿断了的小狗,好可怜

Follow Us

Wat Prachumthat Canaram 地藏殿

Chief Abbot: Ven. Phrakhru Phiphart Attaakit
Address: Kg. Jubakar, 16200 Tumpat, Kelantan
Telephone: 09-7211463, 019-9813769

我去的时候好像没开。。。

Wat Machimaran 坐佛

Chief Abbot: Ven. Phrakhru Vithest Thammanad
Address: Kg. Jubakar, 16200 Tumpat, Kelantan
Telephone: 09-7256769

坐佛的外观宏伟,但拍照时阳光太强烈了,照片效果不好。

寺内有精美的立体壁画

寺外则有立体雕刻

Wat Phikulyai

Chief Abbot: Ven. Phrakhru Sudhammaphithak

大门深锁的Wat Phikulyai,我自能在外拍照。。。

Wat Photivihan 卧佛

Chief Abbot: Ven. Phrakhru Prasart Prachakorn
Address: Kampung Jambu, 16200 Tumpat, Kelantan
Telephone: 09-7193019, 019-9586322

马来西亚最大的卧佛。卧佛长41.2公尺,高10.7公尺 ,以简单的建筑为瓦,侧卧在一座平台上。

卧佛前的祭坛

庙里的石像

卧佛后方还有一排造型各异的巨型坐佛。

Wat Pracacinaran

Chief Abbot: Ven. Phrakhru Phiksarn Sukphakit
Address: Kg. Kulim, Wakaf Bharu, 16200 Tumpat, Kelantan
Telephone: 09-7190586, 019-9812441

Wat Pracacinaran 很靠近chiang mai 泰国餐餐馆。

chiang mai 泰国餐为我的行程画上完美句点。

赞! 此贴可算精华咯 。。。

楼主一天走完吗?

那张 satellite 图有办法弄得更近吗?

原帖由 fat_miao 于 23-6-2006 03:01 PM 发表

楼主一天走完吗?

是的。我是租驾车子在一天内游走这些寺庙的。

原帖由 xkore 于 23-6-2006 06:18 PM 发表
那张 satellite 图有办法弄得更近吗?

可以,请下载 google earth 便可享有更好的卫星图了

哇,楼主你好厉害哦。。。
一天的时间去了那么多间寺庙。。。
谢谢楼主的分享。。。
感激不尽。。。

哗~很好的资讯呀!!!

请问楼主有去过双龙寺吗?你在二楼的帖名单内有它吗?

另想请问这些暹佛寺,有哪间可让在家弟子前来静修(学法习禅)的?

原帖由 唔留手 于 27-6-2006 08:56 AM 发表
请问楼主有去过双龙寺吗?你在二楼的帖名单内有它吗?

我没去过,不在名单内。

原帖由 唔留手 于 27-6-2006 08:56 AM 发表

另想请问这些暹佛寺,有哪间可让在家弟子前来静修(学法习禅)的?

对不起, 我不清楚。。。我只是一名旅客。不好意思

我很想要给你加精华波~~ 等等我问问看老大先哦~~

回复 #17 ng2363424 的帖子

静修(学法习禅)小山林,temangan, machang.交通不便

哎,小山林禅修中心啊,不止交通不便而且那里也没有电话联系号码,快慧法师又常云游弘法教禅,都不知他什么时候在中心里啊……。

最近在报纸里得知双龙寺起了座新宿舍亦欢迎在家弟子前来静修,所以我就进来这里看看咯。可惜楼主没有双龙寺的资料……。