佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~@@~~

围棋入门

加入精华...

我是各初學者,只會基本戰術
怎樣可以提高围棋棋力和招数 ,每次都輸的好參.

看書不是很名白

原帖由 孩子 于 7-8-2006 05:50 PM 发表
请问一副围棋需要多少钱?

前几天小弟无意中找到有卖围棋的商店,
就说说小弟的情报吧。

小弟在槟城 prangin mall 看到两副摆在外面,
小弟就顺便问了问价钱。
比较便宜的平面板要 RM 169,木制的,挺重下.....
另外它一面是十九路的围棋,翻过来则是中国像棋。

还有一个是比较传统似的围棋盘,有四个脚的。
看起来比较高贵就是了。价钱 RM 269

另外必须补充的,
上面的两副围棋盘没包括石子,所以石子要自己另外购买。
比较便宜的有 RM 39 和 RM 89,
任买一样都有附送十九路棋盘 ( 廉价槊胶制,成本不到 RM 1 )
其中的差别就是石子的质量。
当时小弟随手那了 RM 39 的黑子在 RM 169 的围棋上下了一手,感觉不错。
可惜小弟忘了用手机拍下......

以后可能会和朋友考虑买一副棋盘吧....

哇,一段時間沒來,竟然升精華啦,恭喜!!!

cchyn85,你看到的那副棋我沒猜錯的話,就是我那副,棋盤兩面的,我上次叫到中國去玩的表哥幫我買,盤才RM30,棋是比較好的,黑子在燈光下看是青色的,白子則是微綠色,棋RM45.
你看到的只是棋盤就RM169,太貴了,如果可以等的話,到中國買可以買三套...

或者不嫌棄的話,自製棋盤.因為很難有機會有時間經常玩19路的,所以我自製了一副9路的棋盤,普通的一塊木板,畫格,搞定.棋子嘛,有了,呵呵.但是你也不用愁,可以到 IKEA 買裝飾用的石子,可以選黑白的,但一定要粗面的,不然你是提不到子的,呵呵.這方法很好笑嗎???我已經做好一副送人了.發揮一下想像力,其實很好看的,只是比較現代感.

加油!!!

原帖由 crrazzycat 于 24-9-2006 12:05 AM 发表
cchyn85,你看到的那副棋我沒猜錯的話,就是我那副,棋盤兩面的,我上次叫到中國去玩的表哥幫我買,盤才RM30,棋是比較好的,黑子在燈光下看是青色的,白子則是微綠色,棋RM45.
...

是么.....
其实小弟也有点受不住诱惑想和朋友合资买下.....
但是如果真的就如您说的话......再考虑考虑吧,
毕竟小弟棋力真的很烂.....
原帖由 crrazzycat 于 24-9-2006 12:15 AM 发表
或者不嫌棄的話,自製棋盤.因為很難有機會有時間經常玩19路的,所以我自製了一副9路的棋盤,普通的一塊木板,畫格,搞定.棋子嘛,有了,呵呵.但是你也不用愁,可以到 IKEA 買裝飾用的石子,可以選黑白的,但一定要粗面的,不 ...

不如也做一副给小弟贝.....呵呵!

Follow Us
原帖由 cchyn85 于 25-9-2006 12:46 AM 发表
不如也做一副给小弟贝.....呵呵!

如果你有介紹漂亮女生給我認識,我會考慮幾下,呵呵   講笑
如果你真的要買的話,價錢又那麼貴,先考慮你是不是會常下,不然每次都網上下棋,棋盤就變成久久爽一下廖,像我

原帖由 crrazzycat 于 25-9-2006 10:10 PM 发表
如果你有介紹漂亮女生給我認識,我會考慮幾下,呵呵   講笑
如果你真的要買的話,價錢又那麼貴,先考慮你是不是會常下,不然每次都網上下棋,棋盤就變成久久爽一下廖,像我

呵呵,小弟都很少网上下棋的。
因为每次都只有自己被人家杀得片甲不留.....

想和朋友合资买下新棋盘是为了要增加彼此的动力。
在说朋友不会上网下棋,也正需要像小弟酱烂的笨蛋来让他测试测试。

不过如果您真的能为小弟做一个九路棋盘的话钱就可以省下了....
到时介绍您多几个美女的又点话。

炮龙 该用户已被删除
哇!好深奥哦!还以为很容易的,好想快点学会丫

这里的围棋爱好者,请问你们的棋力多少?

谢谢楼主的分享,棋围似乎是一门高深的学问,并不简单
要我变精恐怕没那么容易

虽说是转帖,但也要用很多时间的。
所以楼主一番好意,拿精华是应该的。

-------------------------------------

没想到下一盘围棋都是那么复杂的。
我想我最多也只是初级资格而已,更不必说要成为高手了。

**无论怎样,还是很感谢楼主的一番用心。

我想問下吉隆坡那裏有的買棋盤和石子?不超過RM100的最好

每个星期六3pm 到midvalley 附近的Japanese Club有个围棋社那里找mr tiong 买吧。
或是拨电话给Mr tiong询问。 电话:012-3292205
棋盘 rm20
棋子分两种:玻璃-rm20 ; 石头(云子)-rm 50

都不超过rm100的。
前个星期还买了个旅行磁铁围棋,也不超过rm50。

原帖由 顽固石 于 2006/11/11 10:47 发表
每个星期六3pm 到midvalley 附近的Japanese Club有个围棋社那里找mr tiong 买吧。
或是拨电话给Mr tiong询问。 电话:012-3292205
棋盘 rm20
棋子分两种:玻璃-rm20 ; 石头(云子)-rm 50

都不超过rm100的 ...

那玻璃棋子好還是石頭?
那個磁鐵棋盤大概多大?(長?X寬?)

有谁可以帮忙贴 Japanese Club 的地图出来吗?
如果驾车去要怎样去?
我知道 Midvally 外面有很多分叉路,
一走错随时跑去 Seremban 都不知道。 ^^

走PJ去Mid Valley的那条路,快到Mid Valley的时候不要往Mid Valley拐,往KL方向走,过了Mobil的加油站(右手边)只走不远会看到一个桥。靠左走,右转上桥,然后再右转,直行至丁字路口右转,前方10米左右就可以看到Japan Club的牌子,按照牌子的方向左转就可以了。

Japan Club的位置就在第五版的Kuala Lumpur & Klang Valley street directory地图册的310页F16的位置。

小弟,初学为期(一星期)有事请教。
不知道,各位用哪一种棋规判断输赢?

在JC用的是日本规则。

原帖由 徐大明白 于 9-1-2007 12:59 AM 发表
在JC用的是日本规则。

可以大略的解说一下吗?
谢谢