佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~@@~~

围棋入门

你們都是捉了多就圍棋啊???
我才一年不到呢,心裡是很想更厲害更厲害,腦、手和棋子卻好像不受控制...
組織能力差,心思不夠細膩,沒遠見,對電腦都會被掃清光(9路),但是就是很喜歡圍棋,不想像中國象棋那樣又是不了了之...很沒力僚...

原帖由 crrazzycat 于 4-7-2006 10:03 PM 发表
你們都是捉了多就圍棋啊???
我才一年不到呢,心裡是很想更厲害更厲害,腦、手和棋子卻好像不受控制...
組織能力差,心思不夠細膩,沒遠見,對電腦都會被掃清光(9路),但是就是很喜歡圍棋,不想像中國象棋那樣又是不了了 ...

输到很惨,看来我还不习惯那边,我没有那么差的,我可以再强一点点的~

原帖由 ~~@@~~ 于 4-7-2006 10:59 PM 发表

输到很惨,看来我还不习惯那边,我没有那么差的,我可以再强一点点的~

加油加油

喂喂...一直都是我們三人在談,為什麼要兩邊跳呢,很忙咧,回這裡就好吧.

原帖由 crrazzycat 于 5-7-2006 12:00 AM 发表

加油加油

喂喂...一直都是我們三人在談,為什麼要兩邊跳呢,很忙咧,回這裡就好吧.

好的,随便啦,都一样的~
我会加油的,今天的状态很差很差~

原帖由 ~~@@~~ 于 5-7-2006 12:04 AM 发表

好的,随便啦,都一样的~
我会加油的,今天的状态很差很差~

慢慢来吧,马来西亚的围棋发展就看你们了。呵呵...需要一批有潜力的棋手,最重要就是不要轻言放弃。要有信心,然后一路坚持下去。

原帖由 青龙骑士 于 5-7-2006 10:00 AM 发表

慢慢来吧,马来西亚的围棋发展就看你们了。呵呵...需要一批有潜力的棋手,最重要就是不要轻言放弃。要有信心,然后一路坚持下去。

看我们?有没有那么夸张?我们学学就好,还哪里敢说要成为顶尖棋手?

Follow Us
原帖由 ~~@@~~ 于 5-7-2006 06:55 PM 发表

看我们?有没有那么夸张?我们学学就好,还哪里敢说要成为顶尖棋手?

就算自己不能,那么帮助别人达到那个境界也不错吧?呵呵...
不一定要自己办到啊。呵呵,靠你们教导年轻棋手,慢慢培养出一批马来西亚的围棋高手,这样你们也应该可以欣慰了吧?

原帖由 青龙骑士 于 5-7-2006 09:03 PM 发表

就算自己不能,那么帮助别人达到那个境界也不错吧?呵呵...
不一定要自己办到啊。呵呵,靠你们教导年轻棋手,慢慢培养出一批马来西亚的围棋高手,这样你们也应该可以欣慰了吧?

己所不欲,则勿施于人,呵呵~

原帖由 ~~@@~~ 于 5-7-2006 10:19 PM 发表

己所不欲,则勿施于人,呵呵~

哈哈,你怎么知道他们不想成为马来西亚的高手兼国家代表啊?这也是己所不欲勿施于人啊,呵呵。

我现在是间接性的推动围棋,要直接的画笔需要有更多人一起办,要有财团资助,等等等等...很多事情要做。一个人是做不来的。当初创立论坛也是为了这个原因,向大家一起来搞一个马来西亚的中文围棋论坛,要招募版主和管理员,但是目前还没有自愿帮忙的,我想大家都很忙吧?

大家加油啊,我们每个人都在忙着做事,有空的时候也来手谈一下,或者搞搞棋赛和如何促进马来西亚围棋事业的发展,还有如何搞好论坛之类的。有一个家,至少做起事来比较容易。

原帖由 青龙骑士 于 6-7-2006 08:09 AM 发表

哈哈,你怎么知道他们不想成为马来西亚的高手兼国家代表啊?这也是己所不欲勿施于人啊,呵呵。

我现在是间接性的推动围棋,要直接的画笔需要有更多人一起办,要有财团资助,等等等等...很多事情要做。一个 ...

也对,在马来西亚并不是有太多人认识围棋,这和他们小时候的教育有关系,也因为马来西亚是三大民族的国家,所以马来人和引度人对围棋的认识更一无所知,华人也未必会花那么多时间去研究一些需要长时间培养又没有钱赚的兴趣,这就是重点,因为现在的人都以利益为上,所以要找到真正想认识围棋的人真的是很难,要维持他们对围棋的兴趣更难~

原帖由 ~~@@~~ 于 6-7-2006 07:56 PM 发表

也对,在马来西亚并不是有太多人认识围棋,这和他们小时候的教育有关系,也因为马来西亚是三大民族的国家,所以马来人和引度人对围棋的认识更一无所知,华人也未必会花那么多时间去研究一些需要长时间培养又没有钱赚 ...

說得沒錯,個人覺得友族不會有興趣...上次誰說台灣是播了棋靈王結果才一堆人用者去學的吧,但是我覺得在大馬即使會播,也不會太多人看,因為...一定會譯成馬來語...那兩個配音的從之前的 蠟筆小新 配到現在 火影...仍然是要死不死的...我連頭文字D都不想看...

原帖由 crrazzycat 于 7-7-2006 12:04 AM 发表
說得沒錯,個人覺得友族不會有興趣...上次誰說台灣是播了棋靈王結果才一堆人用者去學的吧,但是我覺得在大馬即使會播,也不會太多人看,因為...一定會譯成馬來語...那兩個配音的從之前的 蠟筆小新 配到現在 火影 ...

的确,要推广围棋真的需要有很坚定的决心和耐心才可以做到的~

我这个人最没有耐心,肯定没有这方面的天赋了

原帖由 coli_u 于 9-7-2006 07:29 AM 发表

找個朋友和你下9路或13路的10秒快棋,你就會愛上圍棋了

原帖由 coli_u 于 9-7-2006 07:29 AM 发表

只要功夫深,铁杵磨成针

原帖由 青龙骑士 于 9-7-2006 11:40 PM 发表

只要功夫深,铁杵磨成针

如果功夫深,就不必再磨針啦...
其實最重要是先了解玩法,明白了自然好玩,最好的例子就是我啦...雖然我不強的說...

呵呵,下围棋也是要有毅力和恒心的啊,不能马马虎虎啦,这样怎么把棋下好啊?

最近我下得也不是很好~

请问一副围棋需要多少钱?

楼主"讲"的真棒啊。。
现在我对围qi也有了少许的认识。。
谢谢。。可以认识你吗?