佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[辩论]面包比爱情重要

面包是物质需求
爱情是精神需求
我的立场是面包比爱情重要
物质需求得到满足后才能追求精神需求
我不是鼓吹物质至上
只是在这个弱肉强食的世界
我们必须认清现实
各位看官的意见又如何?

面包绝对比爱情重要啦!

没有面包,会饿死人的!

没有爱情,顶多不是忧郁症!

虚空夜月 该用户已被删除
忧郁症和死人没什么分别。

面包...是人在這一生中不可缺少的推動物.
沒有面包,或許你沒有力氣得到愛情和自力.
愛情...也是人一生中或多或少的精神支柱.
沒有愛情,或許你會覺得老天一直在虧待你.

其實...兩者之間,我都是覺得必須去衡量.
當你拼命的在為你的面包打拼的時候,你的愛情就會在你不知不覺中溜走.
而在你盲目的為愛情忙碌的時候,你又會發現,你慢慢的失去了你的面包?
然而,我們應該要怎樣來應付這兩者的問題出現?

其實,一般成熟的人都知道...
沒有面包,基本上,即使你每天對着愛情,它也不能讓你當飯吃!
可是,為什么本身不想想.要怎樣讓自己好好照顧自己的面包,同時,也不會影響你的愛情?
上天很公平的給我們每一個人24小時.
在這24小時里...你是否會妥善安排你的24小時.
人除了8小時在睡覺...8小時在忙打拼着你的面包...那么另外的8小時呢?
這樣說,其實大家心里也是有種概念要如何安排那另外的8小時吧?

愛情...有些人或許會認為可有可無.
但是,如果你忽略了愛情在一個平凡人心里的重要性,可能你的人生就只是在為兩粒面包而活吧?
愛情,有時往往是一個人在打拼面包時的最大推動力.
因為,他們無時無刻,都在想着為自己的最愛的人,讓他們以后能過着美好的生活而打拼.
而這種愛...也只有自己能看見而已...

我的總結是:面包固然重要...但是,愛情可能會讓你在生活上,得到更多面包.
           愛情,雖是可有可無,但是也不能忘記面包在生活中的重要性.

個人意見...
望大家共勉之....

原帖由 安西雅比 于 15-6-2006 05:55 PM 发表
面包是物质需求
爱情是精神需求
我的立场是面包比爱情重要
物质需求得到满足后才能追求精神需求
我不是鼓吹物质至上
只是在这个弱肉强食的世界
我们必须认清现实
各位看官的意见又如何?

当然。。。
面包绝对比爱情重要。。。。
没了面包,人不可能生存 。。。
没了爱情,没怎样。。。不会世界末日。。。

面包。。。指的是物质上的满足。。。
没用任何人可以生活在一个没用物质享受的环境下。。。
但是。。。
爱情。。。没了爱情。。。人也是一样会过他们自己的生活。。。
因为。。。他们还有。。。
最珍贵的亲情。。。
最难得的友情。。。

爱情。。。不代表一切。。。
它是生活上的调剂品而非不是必需品。。。

所以。。。
面包。。。绝对比爱情重要!!!

得到面包,自然有人来帮你分享面包~
帮你分享的那个人。。。称之为情人。

Follow Us
xinyu9979 该用户已被删除
但是,为清自杀的人一箩箩。。。
因为爱而反目成仇的更是不少
从此,爱情也很重要的
没有爱情,连命都会没有
面包又有什么用?
有了爱情,想像在一盘没有味道的菜
加上调味料一样。。。美味而富有生活色彩

xinyu9979 该用户已被删除
炒菜如果不能把糖当盐放的话
亲情和友情又怎能代替爱情呢?

面包是物质需求...爱情是精神需求...

面包与爱情何者重要???
早在以前就有人拿面包和水来做相似的比较。。。
从科学角度看来。。。人类可以没有食物(面包)可是不可以没有水。。。
现在我们拿面包和爱情来比。。。
一个是物质。。。一个是精神。。。
如何比较没有一定的准绳
我可以说没有爱情我照样可以生活可是没有面包空有爱情我却没有办法生存
换句话说我也可以说,有了爱情我可以放弃面包,因为有情饮水饱。。。
没有相同价值的东西不可以拿来做比较。。。
为什么?如果男飞人和女飞人不被分开来比赛的话。。我看到现在应该不会有女飞人的出现吧!
这又为什么呢?很简单,男人的体力往往比女人来的耐久而且比较好。。。
这样的比赛就好比拿面包和爱情来做比较。。。
没有相同的地方可以做比较
所以没得比较。。。
因为一种米养百种人。。。
有的人需要物质和爱情。。。
有的人需要物质而不需要爱情。。。
有的人需要爱情而不需要物质。。。
所以面包和爱情哪个比较重要没有一定的说法。。。
在我看来是见仁见智。。。

我认为面包比爱情更重要...
现在的爱情是没办法承诺山盟海誓的...
即使有也是少量的....

原帖由 eddygry 于 18-6-2006 01:15 AM 发表
面包与爱情何者重要???
早在以前就有人拿面包和水来做相似的比较。。。
从科学角度看来。。。人类可以没有食物(面包)可是不可以没有水。。。
现在我们拿面包和爱情来比。。。
一个是物质。。。一个是精神 ...

经典哦!!!!!!!

面包是动力的来源。。。有了动力我才会充分发挥我的精神需求