佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

四川背包游记,卧龙熊猫保护区篇

大家好,为大家奉献前几个月去四川做背包旅行时候拍的照片。不多话,大家看图吧!

大懒

这是二懒.

好开心又到吃午饭的时间了!

难得一见哦,宝宝在散步!

这些是我的宠物哦!

可怜的宝宝被宝来宝去....

卧龙景色

有建设性.......

回复 #1 ecoimagination 的帖子

很可爱的熊猫!可是为什么在熊猫保护区的熊猫这么少?

原帖由 snoop2ps 于 15-6-2006 04:49 PM 发表
很可爱的熊猫!可是为什么在熊猫保护区的熊猫这么少?

其实是挺多的,但是出来散步的就比较少,因为熊猫很懒惰的嘛。所以那天在开放区域的就比较少。

四川这里的熊猫活得比北京动物园的熊猫来的幸福很多啊

原帖由 大肚皮豚 于 15-6-2006 07:17 PM 发表

对啊,在卧龙那里是自然圈养的,属于四川卧龙熊猫保护区。去年就生了好多小熊猫。

Follow Us
原帖由 大肚皮豚 于 15-6-2006 07:17 PM 发表

我去看过北京的,三几只在小圈里。。。

原帖由 snoop2ps 于 15-6-2006 08:11 PM 发表

我去看过北京的,三几只在小圈里。。。

那很可以,可以锻炼的地方都没有,都看到懒洋洋的,你看这照片上的,都精神奕奕,还有你看那毛发都亮丽啊。

2年前,去天津动物园看熊猫,就一只,还是在睡觉,背对游客,我老婆很失望

原帖由 渤海 于 15-6-2006 08:54 PM 发表
2年前,去天津动物园看熊猫,就一只,还是在睡觉,背对游客,我老婆很失望

其实在中国要看熊猫最好的地方就是自己去四川卧龙级国家级自然保护区。卧龙自然保护区位于阿坝州汶川县境内,离成都市区仅120公里左右,距都江堰50多公里,面积20万公顷,1975年经国务院批准建立,1980年加入联合国教科文组织国际“人与生物圈”保护区网,主要保护对象为大熊猫及森林生态系统。该区地处岷江上游、邛崃山的东坡,属中亚热带湿润气候,最高峰海拔6250米,相对高差达5000米,为青藏高原向四川盆地过渡的高山峡谷区。本区的地带性植被属于中亚热带常绿阔叶林,但随着海拔的升高而形成的水热条件的变化,植被类型相应出现有规律的垂直变化。在海拔2100-3600米的温带针阔叶混交林带和亚高山针叶林带,云杉、冷杉林下生长成片茂密的箭竹,为珍稀孓遗动物大熊猫最适宜的生存环境。本区动植物区系组成复杂,资源丰富,高等植物有1810种,其中国家重点保护植物有珙桐、香果树、连香树、红豆杉等;高等动物有348种,其中国家重点保护动物有大熊猫、金丝猴、羚牛、白唇鹿等40多种。保护区建立以来,在大熊猫保护和研究方面取得了显著成绩,已成了大熊猫研究的中心。还有还有团团和圆圆就是来自那里。

成都-卧龙交通图

卧龙保护区导游图

门  票:进山门票10元/人,熊猫馆8元/人
交通指南:
成都至卧龙行车仅需3小时,旅行者可乘成都至小金县的长途客车(成都西门车站上车,晨6:40发车),中途在卧龙下车。都江堰市上午和下午也有汽车来往卧龙。
沿途路况:
从成都至卧龙全程为双车道水泥路面,路况较好。车票约:40元左右 。
租车前往旅游价格:
  20座左右中巴车:900元/天
  12座面包车:700元/天
  7座丰田或三菱越野车:700元/天

卧龙的小熊猫在做日光浴。好可爱!