佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

yoga

关闭 [复制链接]
请问一下,有人知道在seremban那里可以学yoga??请留下地址和电话,可以吗??谢谢!!!

原帖由 ailisee 于 13-6-2006 01:38 PM 发表
请问一下,有人知道在seremban那里可以学yoga??请留下地址和电话,可以吗??谢谢!!!

马六甲的就有,如有兴趣我可给你...

瑜伽”是梵文YOGA的译音,意思是和谐、统一、相应、结合。瑜伽起源于印度,传说古印度高达8000米的圣母山上,有人修成圣人,他们将修炼秘技瑜伽传授给有意追求者,使瑜伽被传承至今。瑜伽最初是印度先贤在最深沉的观想和静定状态下,从直觉了悟、认知生命的方法。
近年来,瑜伽作为一种古老的健身术风靡欧美及日本等发达国家和地区,其独有的舒缓优美的练习方式及对人体身心健康的显著效果,深深吸引了大批的追随者,其中包括Modanna, Sting, Meg Ryan等好莱坞超级巨星,同时NBA,WTA等顶级职业联赛的运动员也开始把瑜伽作为比赛和训练的主要放松方式。
瑜伽在当今的中国,瑜伽正在作为一种新的生活方式被时尚人群逐渐接受,越来越多的人体会到瑜伽带给他们生活的影响,无需特别的设备,没有汗水,随时可以优雅地追求健康,体会生活之美。
瑜伽瑜伽这门学科博大精深,为不同的人分为不同体系,每个体系都通过不同的方式达到人类最大潜力的统一。以下是一些主要的流派:
瑜伽1、 哈他瑜伽(Hatha Yoga)帮助你揭开身体和呼吸之谜。它是所以瑜伽体系中最实用的一个体系,也是最为西方所熟知的一个体系。它包括了一系列的练习,通过身体的姿势、呼吸和放松的技巧,来达到训练的目的。这些技巧对神经系统、各种腺体和内脏都大有益处。其目的在于推动有节奏的呼吸和开发身体潜能。有些人还指出,它的目的还包括让身体准备好练习专门锻炼大脑意识的皇者瑜伽,尽管哈他瑜伽本身也具备使身心合一和大脑平静的作用。
瑜伽2、 皇者瑜伽(Raja Yoga)帮助你揭开大脑之谜。这个体系通过某些精神约束的方式,来达到控制意识和平息大脑思想的目的。它是瑜伽中的最高境界,而梵文中Raja这个词的易碎是“国王”或“最高权力”。
瑜伽3、 善者瑜伽(Bhakti Yoga)是一个散播爱和奉献的体系。在这个体系的规范里,还要求通过某种宗教仪式、典礼和歌颂等方式,来表达修炼者的全身心的奉献。
瑜伽4、 智者瑜伽(Jnana Yoga)是一个探讨哲学,进行思辩(最终获得自知之明)的体系,它要求你研究自己关心的经文,并进行沉思。
瑜伽5、 译业瑜伽(Karma Yoga)是一个无私活动和工作的体系。
瑜伽6、 语音冥想瑜伽(Mantra Yoga)通过发音或大脑里不断重复神的声音,来达到练习的目的。这种瑜伽的修炼者相信,如果不断重复某些音节,词汇或短语,大脑的意识状态将会改变。这种行为被称为语音冥想。如果有节奏的吟唱,就被称为”japa”。
瑜伽7、 惰者瑜伽(Laya 或Kundalini Yoga)唤醒和提升签字的精神力量(Kundalini),并是其通过几个能源中心(气轮)。它需要与哈他瑜伽的技巧结合使用,主要专注于呼吸的延迟和大幅度的冥想练习。
瑜伽8、 密宗瑜伽(Tantric Yoga)最长剑的修练方法,就是驾驭性的能量。尽管有时只有一个人单独修炼,它要求修炼者控制性的能量,通过男性与女性的合二为一,来达到与神性的统一。

啊belle 该用户已被删除
楼上的,谢谢你提供的资料。。。不过好像离题了一点,我想请问sban那里有学yoga的。。。

原帖由 啊belle 于 14-6-2006 01:06 PM 发表
楼上的,谢谢你提供的资料。。。不过好像离题了一点,我想请问sban那里有学yoga的。。。

哇。。。!你会分身啊?
Kemayan Square有,去问问看吧!

原帖由 啊belle 于 14-6-2006 01:06 PM 发表

好心没好报..

好人难做...

真小气!!!!!!!

Follow Us
wild wild taste那排有间新开的。。。可以尝试去问问看

原帖由 堅爷 于 14-6-2006 05:09 PM 发表

哇。。。!你会分身啊?
Kemayan Square有,去问问看吧!

一人有几个身份是很普通的啦。。
你也好像帮不到什么忙。。。

原帖由 IRENECSM 于 14-6-2006 08:16 PM 发表

好心没好报..

好人难做...

真小气!!!!!!!

不是楼主小气啦,她也向你谢谢了。但是你是真的有点离题了,她要的不是这个啊。

原帖由 ailisee 于 13-6-2006 01:38 PM 发表

我已经短讯给你两家的,我在其中一间学,你可以打电话去问问。

各位,谢谢大家的帮忙。。我想澄清一下,我不是多重身份,只是那天不小心用到我小姑的id吧了。。。

KEMAYAN SQUARE比较多...........