佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的书柜

大家好!我最喜欢看书了。我不断地去收集好看得起书本。在此跟大家分享我的收藏品。

目录

1。 一公升的眼泪
2。《一公升的眼泪》母亲潮香的手记--生命的障碍
3。 阿保美代心灵漫画《1》-- 阿保的童话
4。死人的殿堂(Dead Man's Folly) -- 【英】阿加莎。克里斯蒂

一公升的眼泪
========

一段家族同心协力的故事
一个女孩勇敢生存的记录
献给和疾病奋战的家族。。。
与你

十五岁的国三少女木藤亚也,正要展开人生中最灿烂的高中生涯。嘲讽的是,一个罕见的绝症-----[脊髓小脑萎缩症]改变了她的一生,使她的生命在短短的十年内加速凋零。。。。

唱歌、写字、奔跑。。。。。这些平凡的行为,在亚也身上全成为遥不可及的幸福。支持她生存的动力,除了家庭,就是不肯对病魔妥协的强大意志力。

亚也努力用笔记录7年来对生命的坚持,一直到她瘫痪在床,逐渐丧失意志。

“哪怕是多么微步足道的弱小力量,我还是希望能够帮助别人”

亚也的文字里没有华丽的词藻,却能让读者强烈感受到最基本的渴望-----“我想活下去”。原来或者就是一件最快乐的事。

出版社    :高宝书版
作者      :木藤亚也
翻译      :明珠
价格      :RM40.02
书局      :Kinokuniaya

只有一本哟?酱少的?!

原帖由 TwinsA 于 19-6-2006 08:00 PM 发表
只有一本哟?酱少的?!

我又很多书的。。。。呵呵。三个橱柜呢。但是给我时间介绍。现在忙着看世界杯。。。。

原帖由 MerryChristmas 于 20-6-2006 12:16 AM 发表

我又很多书的。。。。呵呵。三个橱柜呢。但是给我时间介绍。现在忙着看世界杯。。。。

你认为世界杯和书,哪一样在你的心中有更重要的位置?

原帖由 MerryChristmas 于 20-6-2006 12:16 AM 发表

是喔?酱多哟……那快快看完,我等你介绍喔!

Follow Us
原帖由 LANTIAN 于 20-6-2006 09:41 PM 发表

你认为世界杯和书,哪一样在你的心中有更重要的位置?

书比较重要。。。。但是世界杯四年一次嘛。。。。

《一公升的眼泪》母亲潮香的手记
生命的障碍
===============================

一段家族同心协力的故事
一位母亲跨越十年的告白
献给和疾病奋战的家族。。。
与你

“妈妈,如果有一天我真的不在了,你也不要为此伤心难过哦。我的生命虽然短暂, 却充满着母爱和亲情,我真的感觉很幸福。。。”

生在这个世界的感觉真好,活着的感觉真好。哪怕只有一次,我也希望让女儿感受到这样的心情。 亚也生命障碍的高度越来越难以跨越,生为母亲的我, 只希望让她体会生命的美好。

面对亚也拼命抵抗,却丝毫无法阻挡病魔吞咽圣体的速度,生为母亲的木藤潮香用身历其境的文字及亚也的书信,文字坚强中带有感性,记述一路走来的心情,以及另一种不同于亚也日记的方式,描述母亲25年来独自突破障碍的旅途,以及亚也一次次挺过的生命障碍的真实写照。。。。

出版社    :高宝书版
作者      :木藤潮香
翻译      :明珠
价格      :RM40.12
书局      :Kinokuniaya

阿保美代心灵漫画《1》-- 阿保的童话
==================================

“那孩子十岁离开了人间,
  每年她会穿着牵牛花纹的衣服,
  独自回家乡的小镇游玩,
  她快乐地跑来跑去,
  直到天空飘起绵绵细雪。。。。”

“月夜的稻草人走在田间小路,手中的弓箭换成稻米,要带给久未进食的麻雀。。。
  在《阿保的童话》里,小精灵是花、是草、是一切,当你目不转睛地望着天空,天
  空会突然变得近了,周遭的一切都静止,鸟声、风声也静悄悄的,内心会飘向月
  亮,飘向远方的故乡。。。。。。”

阿保美代用简单的漫画笔触勾勒出许许多多充满年想象空间的童话,

出版社    :张老师文化
作者      :阿保美代
翻译      :钟晓云
价格      :RM20.00
书局      :Popular

我昨天去大众书局看到《一公升的眼泪》,但是价钱好贵!

海外华文书市败的书, 今年买少了呢

死人的殿堂(Dead Man's Folly) -- 【英】阿加莎。克里斯蒂
==================================

小说名称又释为“弄假成真”

著名犯罪案小说家阿利亚德妮。奥利弗在为乔治爵士和斯塔布斯夫人主办的节庆活动策划“追寻谋杀游戏”的时候, 产生了一种可怕的感觉。 尽管可以称为直觉, 但却令她挥之不去, 百思不解。。。

情急之下, 她请来了自己的老朋友赫尔克里。白罗-----而且她的直觉不就变成现实, “装扮” 的受害者居然在游戏现场成了 “真实” 的受害者, 一根绳索紧紧套着她的脖子。。。。

然而最初, 这个神探查明的事实是, 在 “追寻谋杀游戏” 中, 每个人相关人员或真或假地扮演着某个角色。。。。。

本人超喜欢阿加莎。克里斯蒂的小说。

阿加莎。克里斯蒂 1890-1976
一百多年来, 若要在推理文学史上选出一位举足轻重的“谋杀之后”, 阿加莎。克里斯蒂无疑是众望所归。这个名字当今已是家喻户晓,举世闻名。 除了圣经和莎士比亚之外, 她是世上销售量排行最高的作家, 其作品翻译成五十种以上的语言出版, 畅销七十余国, 发行超过二十亿册;她创造的比利时私家侦探赫尔克里。白罗, 是人气历久不衰的神探, 其著名的【灰色的脑细胞】, 已成为智慧的代名词

克里斯蒂本名Agatha May Clarissa Miller, 一八九0年出生于英国德望郡, 家境富裕但传统守旧, 是家中的么女, 孩童时期未曾接受学校教育, 在家中由女家庭教师教导学会识字的读书 她生性害羞, 不擅表达,逐倾以音乐及文字创作来抒发情感 在母亲的鼓励下, 她大量阅读各类书籍, 并开始创作诗和短篇故事。 她的想象力丰富, 可以为她的洋娃娃编制家世和成长故事, 坐火车时更喜以杜择车厢乘客的一生自娱

一九一五年第一次世界大战间, 克里斯蒂在医院担任药剂师, 此段生涯为她生命中的转折点。 一来从中学到各类毒药的专业知识, 因而萌生选写推理小说的构想, 将毒药的运用融合於小说迷团的设计中, 处女作【史岱尔庄谋杀案】因此诞生; 二来认识许多颠沛流离的欧洲难民, 其中包括比利时人, 赫尔克里。白罗的角色, 便是在此滋生。

这名沉静的女子, 习惯在早晨坐在浴缸内, 是些匪夷所思的谋杀情节。五十年的写作生涯,克里斯蒂产量堪丰, 平均一年可以完成两部小说, 毕生著有六十六部长篇小说, 一百多篇短篇故事, 十八个剧本。 其中【捕鼠器】一剧, 从一九五四年以来, 至今仍在伦敦剧院上演, 堪称是最长寿的舞台剧。 她还有好几部小说被拍成叫好又叫座的电影, 如【东方快车谋杀案】,【尼罗河谋杀案】,【艳阳下的谋杀案】,【是个小黑人】等等, 而改编成电视剧的系列影集, 更是英国观众百看不厌的娱乐享受

一九五四年,克里斯蒂曾担任英国推理俱乐部主席, 同年获美国推理作家协会颁赠【推理大师奖】。 一九七一年荣获伊丽莎白二世册封为爵士, 这是於推理小说界继柯南道尔之后, 获致这项荣誉的第二人。 但这些成就和全球读者的爱戴比起来, 只能是锦上添花罢了。

一九七六年, 克里斯蒂逝世於英国牛津, 作品至今畅销不衰

楼主, 期待你的书!!!加油!!!

谢谢分享!!