佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evangelione

Evangelione's Handmade 手作杂货 14/6/2008

evangelione 前辈

可以分享下你是从哪个网站学到和看什么书吗??

谢谢饿

原帖由 kamwah 于 6-3-2007 07:38 PM 发表
evangelione 前辈

可以分享下你是从哪个网站学到和看什么书吗??

谢谢饿

不 敢 当 ,  我 只 是 一 个 小 小 的 手 作 艺 品 爱 好 者 。

我 什 么 书 都 会 看 一 下 的 , 只 要 是 内 容 吸 引 我 , 有 趣 的 。  多 数  是 杂 志 。
一 定 会 买 的 有 : DIY玩 布 置 ,  Squarerooms等 。 都 是 一 些 室 内 设 计 的 居 多 。 还 有 一 些 像 是 cotton friend(编 织 布 艺 等 的 ) , 介 绍 精 品 杂 货 的 书 籍 像 是 米 力 的 图 文 书 , 还 有 一 些 童 趣 的 图 文 书 。 其 实 有 好 多 书 都 会 激 发 一 些 不 一 样 的 灵 感 , 所 以 我 是 什 么 书 都 看 。 只 要 是 "好 看 "的 ,  介 绍 车 子 电 话 商 业 的 都 可 以 看 。  吸 收 不 一 样 的 资 讯 可 以 让 你 的 想 像 空 间 更 宽 一 点 , 看 的 多 ,  脑 里 的 资 料 也 多 ,这 个 加 那 个 又 变 成 了 另 一 个 东 西 。 随 时 可 以 retrieve一 些 看 过 的 东 西 来 做 reference. 反 而 是 那 些 教 你 怎 么 作 卡 片 啊 ,  缝 娃 娃 的 手 作 书 籍 我 不 会 买 ,  多 是 翻 翻  而 已 。 除 非 是 里 面 的 东 西 真 的 作 得 很 精 致 。

网 站 我 这 里 倒 是 可 以 贴 个 几 个 :

http://www.geocities.jp/koapin1225/    -->miniature dollhouse

http://milkymocaskitchen.kt.fc2.com/dollsecondtop.htm    ----> miniature dollhouse

http://cotton-paint.net/   --->多 数 是 布 艺

http://wawaya.com/     -----> 娃 娃

http://ucgi.coconino.jp/zakka/   ---> 日 本 杂 货 (zakka)

http://handmade-craft.net/   ----> 日 本 杂 货 (zakka)

http://littlecatwhitewhite.com/   --->这 个 大 方 的 香 港 女 生 的 网 站 有 放 很 多 很 多 的 miniature教 程 , 都 是 她 自 己 研 究 的 。 大 力 推 崇 。

http://www.wretch.cc/blog/evangelione   ---->我 自 己 的 blog,打 一 下 广 告 。 教 程 是 有 ,  但 是 因 为 真 的 很 懒 惰 拍 所 以  并 不 多

其 实 这 些 手 作 DIY的 东 西 , 没 有 一 定 规 定 怎 么 作 怎 么 作 的 , 可 以 自 己 研 究 , 自 己 想 怎 么 作 就 怎 么 作 。 这 些 网 站 我 也 是 去 看 看 人 家 的 idea而 已 ,  很 多 的 做 法 是 自 己 试 试 看 作 的 。 只 要 搞 懂 一 些 基 本 的 缝 纫 啊 。 。 其 实 也 不 需 要 懂 很 多 ,  都 可 以 自 己 动 手 作 作 看 。 剪 东 西 黏 东 西 大 家 都 会 的 , 作 下 作 下 就 会 知 道 要 怎 么 作 了 。 所 以 试 试 看 吧 , 可 能 你 也 可 以 只 是 你 不 知 道 你 也 可 以 因 为 你 还 没 去 尝 试 看 看 。

呼 ~~就 酱 。

arigatou !!!!!

请问哦。。第一页的那个戒指是怎么做的啊?

回复 #127 ahji@ 的帖子

ahji,你 好 像 add我 了 , 但 又 不 确 定 是 你 ,  本 想 直 接 MSN上 告 诉 你 的 ,  那 个 戒 指 是 编 织 的 , 就 是 普 通 的 编 织 法 ,  编 出 一 个 指 环 ,  然 后 再 作 一 些 装 饰 就 可 以 了 。 ^_^

这 个 是 网 友 订 制 的 , 他 给 了 我 一 些 图 片 类 似 下 面 这 张 ,  是 是 要 作 大 概 类 似 这 样 的 ,

(上 面 这 个 不 是 我 作 的 ,  是 sample,下 面 开 始 的 才 是 我 作 的 。 )

于 是

我 就 作 了 类 似 的

这 是 一 个 午 后 ,  两 只 小 猪 疯 狂 的 玩 乐 ,  然 后 其 中 一 只 玩 得 累 了 ,  睡 着 了 。 。

另 外 一 只 还 很 精 力 旺 盛 ,  看 着 Death Note最 后  一 集 ,  旁 边 撒 乱 总 是 看 不 腻 的 小 叮 当

制 作 花 絮

飞 天 猪

漫 画

饭 团

这 个 是 我 弟 弟 朋 友 的 一 个 恶 作 剧 ,  话 说 那 天 我 作 好 放 着 ,  他 一 时 无 聊 就 画 了 个 AV 的 "书 本"压 在 小 猪 的 下 面=.=
我 放 工 回 来 看 到 觉 得 很 有 趣 , 就 拍 了 下 来 。 真 是 可 爱 。  

Follow Us
哇。。。真的很佩服到不懂怎麼解釋!!!

那小訂噹的我真好奇你是怎麼弄那漫畫封面的列

原帖由 kamwah 于 21-3-2007 09:41 PM 发表
哇。。。真的很佩服到不懂怎麼解釋!!!

那小訂噹的我真好奇你是怎麼弄那漫畫封面的列

那 个 小 叮 当 的 封 面 我 是 上 网 找 了 图 ,  然 后 copy去 MS WORD,  然 后 缩 小 到 我 要 的 尺 寸 ,  再 印 出 来 , 然 后 再 跟 迷 你 书 的 内 页 粘 合 。 书 的 表 面 会 亮 亮 的 ,  那 个 是 用 透 明 黏 纸 先 贴 在 封 面 上 了 再  和 内 页  粘 合 的 ,  这 样 会 比 较 像 漫 画 书 的  封 面的 那 种 质 感 。

回复 #128 evangelione 的帖子

哈哈!对啦,那个add你的就是我。。 本来想找你说话的。。不过看你好像在忙。。 就没有和你聊聊。。嘿嘿。。 你的线好像很细耶。。 是哪种线哦?? 你有它的图解吗??

回复 #132 ahji@ 的帖子

我是用那种缝牛仔裤的线编的,所以看起来很细。图解是没有呃。。是临时有idea编的,所以没有。。。不好意思哦。。

小红帽

那个小红帽你做的吗??

回复 #135 ahji@ 的帖子

嗯 ,  是 我 作 滴 。 。

小紅帽請問怎麼弄呢
因為看似好像很簡單
但是﹐應該不是那麼簡單的

Victorian Vintage Style Cabinet (Miniature)

高 10CM
宽  4.5CM

迷 你 古 典 维 多 利 亚 风 格 橱 柜 制 作 教 程

是 参 考 这 张 图 里 面 的 那 个 橱 作 的

材 料 : 硬 纸 卡 ,  纸 皮 ,  水 彩 , 水 漆 , 扣 子

做 法

我 这 个 橱 高 7CM 宽 2CM,  大 小 是 随 个 人 喜 好 的 。 分 成 像 上 面 这 样 的 等 分 。

黏 起 来 就 是 一 个 盒 子 的 状 态

另 外 割 两 个 厚 一 点 的

旁 边 的 地 方 有 刀 片 像 这 样 割 ,  让 它 圆 滑 一 点 ,  比 较 不 会 死 板

上 面 那 个 是 割 了 的 ,  下 面 的 是 还 没 的 ,  让 大 家 看 看 它 的 不 同 ,  当 然 如 果 你 比 较 喜 欢 下 面 的 也 可 以 用 。

然 后 黏 在 旁 边

割 出 你 要 的 形 状 的 "板"

分 别 黏 在 盒 子 的 上 面 和 下 面

橱 的 门 ,  也 是 割 出 你 要 的 形 状

黏 上

橱 脚

均 衡 的 黏 上

大 致 完 成 了

先 上 一 层 白 色 的 底 (水 漆 )这 个 动 作 的 目 的 是 要 让 等 下 的 上 色 均 衡 ,  而 且 比 较 可 以 带 出 木 的 质 感

画你 要 的 图 案

这 个 是 扣 子 , 内 衣 的 那 种 ,  稍 微 拗 一 下

黏 上 作 把 柄

完 成

原帖由 evangelione 于 27-3-2007 01:10 AM 发表

http://i94.photobucket.com/albums/l99/evangelione/vicboard41 ...

有時候看雜誌
其實我一直都很想知道
到底那些背景怎麼會是白色的呢
是把東西放在白紙上然後拍的嗎。。。
樓主﹐請教下我。。謝謝

原帖由 kamwah 于 27-3-2007 09:26 PM 发表

有時候看雜誌
其實我一直都很想知道
到底那些背景怎麼會是白色的呢
是把東西放在白紙上然後拍的嗎。。。
樓主﹐請教下我。。謝謝

没错就像你说的是把東西放在白紙上然後拍的, 但是那张纸必须是从背景到地上一张的, 就可以做到像这样的效果。

姐,原来你也有上来这里的啊,哈
为什么使用这个nickname leh?

烧卖!!烧烧的卖!!

cket.com/albums/l99/evangelione/xiumai.jpg[/I

MG][IMG]http://i94.photobucket.com/albu

ms/l99/evangelione/xiumai5.jpg[/IMG]