佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evangelione

Evangelione's Handmade 手作杂货 14/6/2008

回复 #203 makipink 的帖子

我 没 有 用 过 这  种 牌 子 的 粘 土 也 不 清 楚 是 什 么 粘 土 呃,  一 包 里 面 是 很 多 颜 色 的 吧?   有 整 个 包 装( 而 不 少 牌 子 那 个 部 分 而 已) 的 图 看 么?  最 好 是 后 面 那 些 解 说 也 有 图 比 较 好 帮 忙 哦,  你 在  新 加 坡 哪 里 买 的 呢? ^_^

我 刚 刚 上 网 找 了 一 下,   以 下 的 资 料 希 望 对 你 有 所 帮 助

Papydur , also known as Cellu clay (Activia) is sold as dry flakes in a plastic bag.
It is real Wood-pulp.
You have to mix it with water to obtain a good sculpting material. Don’t use to much water, because then it becomes to soft and sticky, though some people prefer it like this. After drying it is very strong and hard, like wood.
It is a very suitable material to make large figures, for example birds etc. to carry your fairies. After drying, you can cut off pieces, without crumbling.
After moistening it, you can add clay again, and again. During the drying process Papydur shrinks in a bit, so you have to add again, to make it smooth.
After your figure is finished and dry, you can sand it. You never get a real smooth skin with Papydur, the end result is always a bit rough, which is actually very beautiful or other kind of work such as sculptures with a bronze or stone appearance.

资 料 来 自: http://www.hanniesarris.nl/page.php?page=clay%20-%20paint&lang=en

谢 谢 阿 嘉 的 鼓 励,^_^

purplecat, 是 喽... 无 限 期 延 后-.-

回复 #205 evangelione 的帖子

你几时有授课,我想和你学

Esther 娃 娃

有 个 女 生 给 了 我 她 自 己 画 的 图 画,  是 自 己 的 自 画 像 吧 我 想.  她 的 名 字 叫Esther,  她  的 娃 娃 还 养 了 一 只 小 乌 龟,  有 空 的 时 候 会 在 乌 龟 的 脖 子 上 系 上 一 根 绳 子 带 它 去 散 步.^^

这 张 是 图 的 全 貌

帽 子 的 颜 色

本 来 我 是 做 了 跟 图 一 样 脸 臭 臭 的 表 情..XD

但 是Esther 说 她 想 要 笑 脸,  所 以 我 就 稍 微 改 了 嘴 巴 的 型,  就 变 成 笑 脸 了.^^

乌 龟 的 特 写XD

帽 子 是 可 以 拿 下 来 滴~

后 记

在  这 里 要 跟esther 说 对 不 起 因 为 这 个 娃 娃 我 拖 了  蛮 久 一 下 了 的( 有 半 年 了 吧=.=)   
还 有,   这 次 的 照 片 是 随 便 乱 拍 的,  是 把 娃 娃 放 进 盒 子 了 的 最 后 一 刻 拍 的 哦,  所 以 拍 得 不 少 很 好...

( 看 得 出 来 吧.)

原帖由 小行星 于 29-7-2007 07:56 PM 发表
你几时有授课,我想和你学

我 一 直 都 有 在 授 课 哦, 可 以 联 络 我(PM 或 者EMAIL)

回复 #208 evangelione 的帖子

哎哟,我的不会要半年吧,日子很快要到了

Follow Us

回复 #209 purplecat 的帖子

没 忘 没 忘,    我 会 尽  量 不 要 过 期....

回复 #210 evangelione 的帖子

那就好,加油咯

乡 村 式 橱 门 制 作( 袖 珍 物)

上 面 这 两 张 是 真 实 物 的 照 片 例 子( 图 片 来 自google)

这 一 张 是little daisy 里 的 其 中 一 个 娃 娃 屋 一 景

这 次 我 要 教 大 家 做 的 是 上 图 中 的 那 种 网 式 的 家 具,  可 以 运 用 在 橱 啊,  装 饰 啊,  等 等 的,  这 个 就 要 看 大 家 的 创 意  了^^

这 个 我 是 在 一 般 的 裁 缝 店 看 到 的.  网 状 的" 布"   蛮 普 遍 的.  很 多 人 拿 来 绑 花 束,  尤 其 是 马 来 同 胞 喜 欢 拿 来 装 饰,  不 知 道 这 个 叫 什 么 呃.

近 看

有 很 多  种 的 颜 色,  我 买 了 奶 油 白 色 和 黑 色, 1 METER  好 像 是RM3  还 是RM 4  我  忘 了....

如 图,  先 割 一 片 橱 门 的 形 状,  我 用  的 是softboard.  要 用 飞 机 木 也 可 以.  这 个 的size 是3X2CM

橱 门 先 上 色,  然 后 网就 酱 黏 在 后 面.

门 把 我 用 牙 签

完 成!

又一样惊人的作品。。。。
本来看起来还蛮大的。。。看到最后,很一毛钱做比较。。。就

五体投地。。。

再 来 简 单 娃 娃 屋4 枚- 杂 货 系 列

我 很 喜 欢 这 个 大 象

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有 没 有 看 到 熊 娃 娃 的 脚 烂 烂 的?  那 是 被 红 蚂 蚁 咬 的,  我 发 现 它 们 很 喜 欢 咬 我  用ICLAY 做 的 东 西. ICLAY  很 好 味 么?

全 部 13 X 13 CM

豆 纳Donut 豆 纳Donut~~choco flavor

Home made donut~~
SIZE : 21CM 直 径~
口 味:  巧 克 力 味~
材 料:  布,  棉 花,  线~
卡 路 里: 0!

你的DONUT 好像好好吃哦。。。。
我的同事看了都说棒!
是你的顾客定做的吧?

原帖由 阿嘉 于 13-8-2007 10:37 AM 发表
你的DONUT 好像好好吃哦。。。。
我的同事看了都说棒!
是你的顾客定做的吧?

对 丫,  是 个 朋 友 定 做 的

donut也有订做,太神奇了

mini mini spoon

材 料:  树 脂 粘 土
工 具:  手,  毛 笔,   银 漆(metalic)

这 次 来 做 汤 匙 吧,  可 以 是 银 器,  可 以 是 金 器,  也 可 以 是 槊 料 的 汤 匙,  自 己  玩 玩 看 吧XD

喷 上 银 器 或 者 其 他 的 颜 色 都 可 以.  也 可 以 在 捏 的 时 候 事 先 混 入 颜 色 做 那 种 槊 料 , 陶 瓷 或 者 玻 璃的 汤 匙

70's 复 古 风 系 列( 娃 娃 屋 相 框RoomBox)

这 个 系 列 的 概 念 是70 年 代 的 那 个 时 候 的 居 家 布 置.  不 知 道 大 家 有 看 过 'The 70's Show'  搞 笑 肥 皂 剧 吗,  剧 中 的 居 家 布 置 和 颜 色 给 了 我 一 个 启 发.  ^_^*

阿 嬷 的 橱 柜 Grandma's Cupboard

*

主 妇 的 橱 柜 Desperate Housewife's Cupboard

*

爱 画 画 手 作 的  小 女 生  的 桌 子Artistic Daughter's Corner

这 个 小 女 生 叫Amy
*

回复 #220 evangelione 的帖子

我是新来的,eva 你好厉害哦。。。想问问如果想学做该从哪里学起呢?
那些桌椅,橱,background 的框框是用softboard 吗?

回复 #221 summerQ 的帖子

你 好,  如 果 想 学 做 你 可 以 先 上 网 找 一 下 关 于 娃 娃 屋 的 一 些 消 息 和 逛 一 些 娃 娃 屋 的 网 站,  这 个 去 搜 寻 娃 娃 屋 就 可 以 看 到 很 多 了 的,  然 后,  再 自 己 试  试 看 做,  慢 慢 的,  你 就 会 研 发 自 己 的 一 套 作 法 了 . 那 些 桌 椅,  橱, 框 框 之 类 的 东 西 其 实 没 有 一 定 要 用 什 么 媒 介 来 做,   刚 开 始 你 可 以 先 用softboard,  因 为 这 个 比 较 便 宜( 就 算 做 坏 了 也 不 会 太 心 痛 )  你 也 可 以 用 飞 机 木 等 等,  都 可 以 哦~

做什么 strawberry 亮亮的?