佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PS2]Ar tonelico|アルトネリコ 集中讨论区

官方网站:http://ar-tonelico.jp/

眼镜厂继非机战系列soccer life系列后的另一个新惊喜之作。

此游戏是RPG,战斗部分很接近FF系列的ATB battle
游戏获得的评分是9.2/10

可愛的造型讓我忍不住敗了下去,玩了之後發現還不錯^^買的值得,这情形和当年我买ps的valkyrie profile时一样,无意中发掘了一个不起眼又名声不高的好游戏

评分

Osis03 + 8 我很赞同

资料来源于巴哈姆特: http://newodin.gamer.com.tw/6/9216.html

遊戲的舞台是一個只擁有一塊浮游大陸和一座高塔的封閉空間,這裡由 2 股理念不同的勢力互相競逐,他們分別是希望藉著令詩神復活而再建理想鄉的艾爾‧米莉美亞教會,和利用科學技術重造文明的大企業天霸,玩者便是要在這個小世界和 2 大勢力之間展開冒險。

遊戲中會有多名女主角和玩者並肩作戰,玩者可以潛入她們的精神世界(迷宮)內,了解她們的真心和過去的傷痕,而且隨著女主角精神世界的變化,她們也會換上不同的服裝,玩者更可以自由地為女主角安裝不同的特殊能力,以求能在戰鬥中發揮更強的實力。此外遊戲亦加入了 GUST 拿手的道具調合系統,玩者可以利用冒險中找到的材料,調合成各種有用的道具和裝備,對冒險的進行有極大幫助。

◆ 少女育成系統

遊戲中男性玩家可在遊戲裡隨心所欲地培育女主角,透過「潛入」來探索女性角色的過去、並尋求解開其解開心結的方法;透過「導入」讓女性人物學習新技能,以便能在戰鬥中發揮最佳效用。遊戲裡同時也有變化多端的道具合成系統,除了合成武器外,也能創造入讓少女「導入」的道具。

◆ 獨特的戰鬥方式

遊戲戰鬥系統採用橫向畫面下指令的方式,除了躍動感十足的動作之外,也有華麗精彩的魔法或必殺技。遊戲中強調男性在前方主攻擊或防禦,女性在後方以詠唱詩魔法為主強調輔助,玩家不但要保護女性,還要讓她產生共鳴累積魔法能量,屆時將可釋放出威力強大的「詩魔法」,在戰鬥中逆轉局勢。

◆ 逐漸擴大的原作世界!跨平台式多角化宣廣方式!

本遊戲為「Ar tonelico」原作推廣計畫中的一環,而目前除了遊戲之外,還將會推出動畫讓玩者體驗更加活靈活現的原作世界;同時由漫畫家  於日本月刊雜誌 BLADE 連載原創漫畫;預計推出由網路音樂的偶像 志方 獻聲演唱主題歌,由號稱日本提琴魔術師的 葉加瀨太郎 擔綱音樂總監。

看了不少有关画面,貌似很不错下。

真得很不错的,当魔法师们聚集魔法力量久了,就快精疲力尽,你又不喊令发动魔法,他们就会说:拜托快点,我就快累死了

原帖由 Zeroff 于 8-6-2006 11:00 PM 发表
真得很不错的,当魔法师们聚集魔法力量久了,就快精疲力尽,你又不喊令发动魔法,他们就会说:拜托快点,我就快累死了

呵呵,还会那么搞笑??(青色部分)有趣

帮加持了这专区,此区开张,欢迎大家同步加入。Zeroff友靠你带动这游戏讨论了

进来顶一个,这游戏蛮赞滴,眼镜厂推出的作品必玩

这游戏推出时有附送一段30分钟的OVA,不知有没有人看过?

Follow Us
噢。。。好象很不错的game。。。。
就买来玩玩,是日版,还是英版?

原帖由 kaai 于 9-6-2006 09:52 AM 发表
噢。。。好象很不错的game。。。。
就买来玩玩,是日版,还是英版?

是日版

英版 - WINTER 06

原帖由 Osis03 于 9-6-2006 01:01 AM 发表

呵呵,还会那么搞笑??(青色部分)有趣

帮加持了这专区,此区开张,欢迎大家同步加入。Zeroff友靠你带动这游戏讨论了

谢谢OSIS兄的棒场和礼物~
不知OSIS兄玩到哪里了?

原帖由 tachihoma 于 9-6-2006 05:25 AM 发表
进来顶一个,这游戏蛮赞滴,眼镜厂推出的作品必玩

这游戏推出时有附送一段30分钟的OVA,不知有没有人看过?

一样是眼镜厂迷好兄弟

我玩到黑头发女孩加入了,呵呵,有了魔法师战斗时果然不同了,大大提升了战力,除了有比普通攻击强上几十倍的魔法攻击,还有很多辅助功能

原帖由 Zeroff 于 9-6-2006 04:25 PM 发表

谢谢OSIS兄的棒场和礼物~
不知OSIS兄玩到哪里了?

一样是眼镜厂迷好兄弟

我玩到黑头发女孩加入了,呵呵,有了魔法师战斗时果然不同了,大大提升了战力,除了有比普通攻击强上几十倍 ...

恩,还没玩过,我想看了你的介绍后,找这周末休息的时间来试下这游戏如何^_^

原帖由 Osis03 于 10-6-2006 01:06 AM 发表

恩,还没玩过,我想看了你的介绍后,找这周末休息的时间来试下这游戏如何^_^

哦,刚开始的一小段部分还没有魔法师时的战斗会比较平凡,呵呵,忍耐下哦

世界杯到了,忙死了,得暂停一段日子再开工。

原帖由 Zeroff 于 11-6-2006 01:02 PM 发表
世界杯到了,忙死了,得暂停一段日子再开工。

啊,我也是啊...但还好.不是忙看世界杯(时间不允许),而是参加亲戚的宴会.....这游戏我也还没开始呢..所以不敢来乱了
等我真的有玩时才乱入,和兄弟说声抱歉。希望你继续更新

现在刚玩到可以进魔法师内心世界的地方,不过我还没开始进,要获得新魔法好像得一定要进去了解她们的内心。

官方网站的那首音乐很不错呢。
很好听。

我会去找来玩。

觉得象ARTELIER IRIS。 。。
我对ARTELIER IRIS没有好印象。。

原帖由 mazda 于 14-6-2006 12:19 AM 发表

不妨玩下看看,可能会是你心中那杯茶?

推出玩到现在(超龟速)。。。。。只玩了一些。。。。。。。玩到一半就暂停了。。。。。。找些时间看回NOTE再继续

原帖由 mazda 于 14-6-2006 12:19 AM 发表

因为有GUST公司合作制作,所以多少会有一点ARTELIER IRIS的味道,就是在合成系统那里

原帖由 Zeroff 于 14-6-2006 06:09 PM 发表

因为有GUST公司合作制作,所以多少会有一点ARTELIER IRIS的味道,就是在合成系统那里

合成系统那方面嘛。。。。。。还真的难倒在下了,毕竟是ARTELIER系列苦手。。。。。。1和2买了那么久都还没碰过