佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ETC]该买一架次世代主机?还是升级显示卡+RAM好?

最近用电脑玩比较新的的游戏时,发觉很多game都需要比较好的显示卡和较大的RAM才能玩得比较顺,然而如果要升级那些硬件的话,加起来的钱几乎可以买一架Xbox360了.

所以一直在想该买XBOX360还是升级电脑?目前如果不是玩game的话,电脑的配备还算不错的,短期内都不用还新的.

只是我也考虑到买Xbox360的另一个条件-HDTV.

听说如果买次世代主机而没有HDTV的话,游戏画面的素质只能到回PS/Xbox的素质.

还有,因为个人热爱FPS类的游戏,用Joy Stick而不是mouse来玩似乎有难度...

可以请各位大哥大姐给意见吗?

电脑 game 可以用 download,D版,XBOX360 只有正版,game超贵的说,买得起机都不一定买得起 game

原帖由 文泰 于 5-6-2006 09:53 PM 发表
最近用电脑玩比较新的的游戏时,发觉很多game都需要比较好的显示卡和较大的RAM才能玩得比较顺,然而如果要升级那些硬件的话,加起来的钱几乎可以买一架Xbox360了.

所以一直在想该买XBOX360还是升级电脑?目前如果不 ...

楼主需要考虑的并不是单单HDTV而已。

首先, 你应该现问问自己喜欢的游戏类型。还有自家的经济能力。 我本身会建议你买XBOX360。。。 除了不需担心游戏不符合电脑的基本要求, 又不需要要担心DRIVER的问题, 又不用INSTALL。 游戏只要放进主机就可玩了。 以目前的趋势, XBOX360可顶个4~5年。RM1500真的不太够来UPGRADE电脑啦, 以这样的价钱。。。 你的电脑不用两年就过时了。 而且目前DIRECT X10又要推出, 你现在买显示卡顶多只支援DX9罢了而且顶级的又差不多RM2K。

不过玩电脑游戏并非没好处。 没有一个电视主机的遥控器可以胜过MOUSE+KEYBOARD。。。 除了玩FIGHTING游戏啦。。。。

还有。。。 电脑游戏基本上对我来讲是不用钱的啦。。。 这是唯一的好处。 反而XBOX360就只有正版。 不过世事无绝对。。。 希望还在人间, 等到X360游戏有特别版时我就会考虑入手了。

看你个人需求。如果只是单纯为了玩游戏,可以放弃pc,转投家用主机怀抱。
升级电脑玩游戏,是不会休止的;家用主机的话,至少可以顶你玩个两,三年才随你回归pc/console。ps2,2000年3月4号推出至今,证明了在主机玩游戏的耐久度,不需长作更新主机方面准备。

HDTV只是更能更好的发挥出新次世代主机(如x360)的画面方面的表现;当然的,如果没这般经济能力的,一般电视也OK了,但效果当然是比不上以HDTV玩那么好了。
再说,次世代主机就算没很强的TV系统来衬托它,但也不表示这样就抹杀了它的主机能力。

P/S:画面固然越强越好,但不要太冲过了头.....游戏乐趣才是重点
10分的一个游戏作品,游戏性占6分,画面4分,我就很满意了

原帖由 junsheng 于 5-6-2006 10:05 PM 发表
电脑 game 可以用 download,D版,XBOX360 只有正版,game超贵的说,买得起机都不一定买得起 game

恩,兄弟..D版问题....

如果我有这笔钱来选择的话
我会买x360
一来很多顶级的pcgame都也会在x360出现(或相反)
相反的如果要以这笔钱来upgrade pc玩x360移植的游戏,我觉得会不够咯。
xbox360能配上较大银幕的tv,和强劲的音像装置,在加上一开即玩,爽。
还有x360有很多好玩的fps阿。。。流口水ing

给我选择,我真的不知道要选择家用机还是电脑...
2边的游戏是多么的吸引人,很难选择...
不过我现在还是买了NDS: Lite先,才来买家用机,然后电脑才是最后的选择!

Follow Us
原帖由 Hitman47 于 6-6-2006 12:55 AM 发表
给我选择,我真的不知道要选择家用机还是电脑...
2边的游戏是多么的吸引人,很难选择...
不过我现在还是买了NDS: Lite先,才来买家用机,然后电脑才是最后的选择!

引用给您
原帖由 chyen 于 6-6-2006 12:44 AM 发表
相反的如果要以这笔钱来upgrade pc玩x360移植的游戏,我觉得会不够咯。
xbox360能配上较大银幕的tv,和强劲的音像装置,在 ...

这样的意思

恩..
我想console会比较耐咯
电脑的东西..实在进步的太快了
之前我买SLI+ 2x 6600GT
才过不久,Quad SLI就面世了..

就拿ps2来说..
最少都陪了我3年了..都还在玩 =)
不过正版游戏就头痛了
买10个正版的游戏就等于一架新的ps2了

看楼主是不是玩电脑的咯..
玩电脑的话..要很有米..
我那些外国朋友,2个月就换一次Graphic card了..
而且还是4张一起换

如果你喜欢玩游戏,注重游戏性的,等nintendo的Wii吧!喜欢画面功能强劲的选 xbox360 与 ps3 吧!!升级电脑?老实说,我觉得用电脑打机怎么都不够用  game console  来打机爽吧!!对于我来讲电脑只是用来上网的工具,玩游戏我承认有些游戏真的很不错,可是要面对安装等配置问题,还是觉得玩游戏还是买回游戏机吧!!

p/s:最后还是看你个人喜欢,这里的每一个人给你的只是建议,决定权在你手上!!

原帖由 pOp_DeViS 于 6-6-2006 02:10 AM 发表
如果你喜欢玩游戏,注重游戏性的,等nintendo的Wii吧!喜欢画面功能强劲的选 xbox360 与 ps3 吧!!升级电脑?老实说,我觉得用电脑打机怎么都不够用  game console  来打机爽吧!!对于我来讲电脑只是用来上网的 ...

说的对..
所以我只要laptop的..desktop太碍眼了

我觉得买一架次世代主机比较好。

原帖由 junsheng 于 5-6-2006 10:05 PM 发表

已經給破解了.... =..=

xbox360的遊戲, 其實也不會貴阿....

只不過玩日本遊戲太久... 不太想玩xbox360..

原帖由 chyen 于 6-6-2006 12:44 AM 发表
如果我有这笔钱来选择的话
我会买x360
xbox360能配上较大银幕的tv,和强劲的音像装置,在 ...

但是用Joy Stick来玩FPS类的游戏好象难度很高呀!我看了Xbox360的网页,似乎没有mouse+keyboard的零件...

原帖由 文泰 于 6-6-2006 02:00 PM 发表

但是用Joy Stick来玩FPS类的游戏好象难度很高呀!我看了Xbox360的网页,似乎没有mouse+keyboard的零件...

不会,如果你玩过xbox的halo1,2代,对这样使用手把玩fps的感觉你能接受的话,这不是什么的大问题

原帖由 Hezda 于 5-6-2006 10:53 PM 发表

楼主需要考虑的并不是单单HDTV而已。

首先, 你应该现问问自己喜欢的游戏类型。还有自家的经济能力。 我本身会建议你买XBOX360。。。 除了不需担心游戏不符合电脑的基本要求, 又不需要要担心DRIVER的问题 ...

朋友,还是建议你如果喜欢xb360的话,请买正版吧,加上肯定不可以玩到xboxlive的,我不想xbox360等的次世代console给破解

原帖由 jojo___lim 于 7-6-2006 11:21 AM 发表

朋友,还是建议你如果喜欢xb360的话,请买正版吧,加上肯定不可以玩到xboxlive的,我不想xbox360等的次世代console给破解

呵呵。。。 我玩游戏的黄金时期已经过了, 近年来我已经由HARDCORE玩家变成了CASUAL玩家了。 玩ONLINE游戏很花时间的, 往往一天没两三个小时是不足够的。 以我现在的情况, 很难做的了。 毕竟自己已经不是在求学时期了, 玩不玩ONLINE已经不重要了。

不过好游戏的确要支持一下, 像我买PSP时才开始玩正版的。。。 以前都不曾买过。可能不不曾体验过XBOXLIVE吧, 所以不清楚他的好处。

beyonics 该用户已被删除

买x-box360比较好

我还是认为买x-box360比较好 .不用像pc这样 又要install,又要担心graphic不够,又要担心ram不够 真他妈的麻烦 ........还是x-box360比较简丹,把disc放进去就可以玩了,不用想这麽多Sample Text

原帖由 Osis03 于 6-6-2006 03:06 PM 发表

不会,如果你玩过xbox的halo1,2代,对这样使用手把玩fps的感觉你能接受的话,这不是什么的大问题

我就是试过了,觉得Joy Stick不比mouse+keyboard灵活,可能是我手脚不够快吧!

请问版主大哥有入手Xbox360吗?它是否真的是一架称职的media centre?

原帖由 文泰 于 9-6-2006 12:10 AM 发表

我就是试过了,觉得Joy Stick不比mouse+keyboard灵活,可能是我手脚不够快吧!

请问版主大哥有入手Xbox360吗?它是否真的是一架称职的media centre?

可能因人而异...?我觉得习惯就好,反正我开始也是很抗拒这操纵方式,可我用心去体会的结果只能说感觉还不差麻

x360,我没入手,没钱

现在市场上的正版360游戏价格多少

说起来,现在入手PS2還值得嗎