佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有学跆拳道的朋友么?或热爱跆拳道的朋友也进来!!!

大家好!!我是个跆拳道发烧者,我热爱它有10多年了。但很可惜我和它没缘,我妈从我小时都反对我参加。她不想我变坏,要认真都书。我也照做了。现在我毕业了。成绩不是很强,还过得去,但我没想过上FORM6,COLLEGE,大学等。。因为我不知要做什么,于是做了很多工,也换了不少工。但还没找到适合的。。。最后我妈叫我学理发,我就去学了,因为我也不小了,我不能再无所事事,一事无成了。。。加上我爸爸也是位理发师,所以我就去进入这行了。虽然我没什么兴趣,但我也不讨厌它,
所以就这样,一天过一天咯。。。。。。。。慢慢也失去人生目标,因为那时我还不知什么是我的人生目标。

但至到我在次见到跆拳道时,我的心燃烧起来了。我在电视看见比赛,我觉得他们
缺少一些生命力,于是就和朋友说,但他问我“你这样讲,你为什么不去试?”
我就觉得如果是我我一定全力以赴,做得最好。但问题我根本没得学,工作太迟,
做到晚上,收工后,都很累了,有时还做到8-9PM。跟本没机会去学。我很羡慕
那些小孩,他们穿着跆拳道衣服,却不懂得知足,他们不知有些像我的人想学都没机会。我有时真的很伤心,为什么我没的学?

我试过和家人讲,他们说我漫画看太多,等我长大后就不会在想。但如果我这生没有接触过,我肯定终生遗憾,死不瞑目!!!他们笑我,这么大了还要去学,我不怪他们无知,知要肯让我学,我才不理会别人怎样看我,因为我对跆拳道的热血,是很强的,当我看有关跆拳道的任何新闻,比赛,或任何有关跆拳道的,我找到自己!我爱跆拳道!!它就是我的生命!但是为什么我不能接触它!!!!???

我不能放弃我的工作,但我也不能放弃跆拳道!!!虽然我对跆拳道从没接触过,但我真的很想学!!!我不理会有多痛苦,多辛苦,多困难,但只要我能开始,我肯定我能做得最好。我觉得这就是我的梦想吧?

我看了SUKMA,很可惜SABAH拿不多金,我很想参加,为SABAH的跆拳道争光,如果可以,我努力段连自己,为大马参加SEAGAMES,OLIMPIC,就算拿不到我也不会气馁,
反而我为自己和国家感到光荣因为我有荣欣参加。我也会对自己满意。今生无悔了。
最最最最最大的梦想是到韩国,跆拳道的家和它们学习学习,见识见识。但是这一切我不知我能不能,因为我连第一步都还没踏。。。

我房间里,放了一张FORM,已经几年了,我都没有交,我第一次去GAYA街楼上的跆拳道社那FORM,那时我刚毕业,以为能加入他们,却。。。我先在,只有羡慕那些
不知足的小孩,羡慕电视上的参赛者,羡慕INTERNET上的强者,羡慕。。羡慕。。。

我真的很想学!!但我又不能放弃我的工,我应该怎样?

其实我学跆拳道有整十年了,
老实说一句,还需要少许的天赋。
另外最好是在儿童的时期学习,
因为那时候柔软度是最好的。
当然并不是说大人不能学,
当做是一种运动就好啦,千万别说要代表之类的。
因为"拳怕少壮"

原帖由 紫猫 于 4-6-2006 10:48 PM 发表
此帖随时起飞~~

如果练武不是为了防身和健身而是要有一番成就的话。。
那首先最主要就是拥有天赋。。
如果天生有这方面的才华。。
就算再20多岁才开始练也是可以有成绩出现的。。
我的成绩是指在比赛中可 ...

其实你误会了我的意思
就算是没天赋,但如能自小练起
基本功一般来说都是没问题的。
可是如有天赋而在年长后才学习,
怎样讲都是比较差。
君不见很多活动都是从儿童开始。
如钢琴,吧蕾舞等,因为那时的学习能力是最强的。

我在16岁时才开始学Tae Kwon Do(2002年)...
1直到2004年才停(停时是青带)...
我是在学校学的...
去年原本还想学的...
可是因为要考SPM,学校不允许我们form5的上ECA...
所以就此停止了...
我觉得很遗憾...

thanks a lot,sory i at cc no much time write chinses so i use english a
while k?

erm....oic,the teakwondo need body soft?ooo.....i duno tat....

and did u guys take how long 2 take black belt?

我從15歲開始就加入空手道同時也參与跆拳道,但後來要出國唸書所以全都放棄了。老實說,如果樓主真得對跆拳道視為第二生命的話,盡管去實現你的夢想吧,
別等到身體負擔不來才想去學;人的體力是有分階段的,不是你想隨時做就能夠
做,畢竟跆拳道是個屬於激烈而又耗體力的運動。

你不妨將自己的工作時間調一調吧!

Follow Us
原帖由 紫猫 于 5-6-2006 03:20 PM 发表

这里是不能使用英文发表。。
会被扣分的。。请注意了。。

跆拳道主要是踢腿动作。。
基本功就要开一字马。。
你可以做到吗??

我是四年上黑带一段。。
两年后升二段。。
空手道的升级试有规定一 ...

嘩 ! 原來猫猫是武林高手, 失敬. 失敬. 我想妳的猫爪功更厲害

原帖由 紫猫 于 5-6-2006 03:20 PM 发表

这里是不能使用英文发表。。
会被扣分的。。请注意了。。

跆拳道主要是踢腿动作。。
基本功就要开一字马。。
你可以做到吗??

我是四年上黑带一段。。
两年后升二段。。
空手道的升级试有规定一 ...

哇,那你真的很幸运。能在酱短的时间上到黑带
老实说我们这里最少要六年以上才能上黑带(我是PERALIHAN时开始学的,到FORM 5才能上黑带,黑点差不多都要两年)
因为都要让前辈门都上先才能轮到你,要上两段还要看你有没有
贡献呢。。。如帮忙助教,代表比赛(如没,只是普通的练习,有排等)。
之前有位很强的前辈,因不满这制度而跑到韩国考两段而被禁。
搞到失去了位超强的高手。
nw i'm second dan

原帖由 cklaw77 于 5-6-2006 09:05 PM 发表

哇,那你真的很幸运。能在酱短的时间上到黑带
老实说我们这里最少要六年以上才能上黑带(我是PERALIHAN时开始学的,到FORM 5才能上黑带,黑点差不多都要两年)
因为都要让前辈门都上先才能轮到你,要上两段还 ...

你們是要等前輩上級之後才能再上級嗎 (黑帶)?? 如果他們(前輩)不能升級的話那不就等 ....等    .... ...

原帖由 紫猫 于 5-6-2006 12:53 PM 发表

你在那里学空手道??
跟那位教练??

对啊!尤其是SPARRING需要很强的体力。。

我是在山打根学,空手道教练是 FRANCIS YAP.

你现在还有学空手道/跆拳道吗? 有没有学别的?

其实并不是前辈不上
而是教练安排的,
当他认为你适合上时就会安排
给你考带,当然并不是一百%的。
有时也会有特别,就像我因为比一些前辈勤劳一点
所以就两年上二段(上了一段后)。

沒有啦! 現在猫猫對猫功較有趣

原来这么多人学的呀~!!!之前还不觉得。。。!

我四年没练了,中二还有学,黑戴我没去考,我觉得自己还不够那个水准,现在有很多黑戴,看得不打得,因为很多我有式过他们。。。有些把我打倒。。。现在我是红黑,比赛过一次,拿了个铜牌~那时是中一,有时会自己带衣服留下来找Senior来玩。。。也不错哦~有赢有输,每次输在左脚,因为踢不高和快到中四才算停,现在练着Karate-Do白戴,Karate 比较好玩能用手打头...
跆拳道比赛要到了,听说在Lahad Datu我今年很想参加,但是我的赢机会30%所以在练好~等明年

原帖由 紫猫 于 5-6-2006 07:36 PM 发表

你是讲叶X英吧!!
上次我上黑带他也是主考SENSEI之一。。
你在学校练吗??有跟LILY学过吗??
最近山打根有几个女的不错下。。
JENNY LIEW不是在SUKMA拿了金牌吗?

现在没有学了,之前 ...

嗯,對!就是他。至於 LILY就沒有真正的教過....
我開始是在學校學,之後想學更多一些,所以改了去道館學。
抱歉,我真很久沒看比賽了....

你也學過散打喔!那真的很厲害唷!
我之前也玩過,其實還蠻實用的,可是我比較喜歡泰拳,非常的管用。
快、狠、准,在短時間把對手擊倒是泰拳的最終目標。

好羡慕你们哦!!!听你们讲这么多,我好感兴趣!!!我仿佛找到自己的天空了。
我忘了介绍我自己,我叫TERRY,20岁,没练过什么运动,也没参加过(因为家人反对,我也不高,好像只有16X吧。。。。不到170。但我从小到大都住4楼高的店屋。所以无意中练出一对好脚力。哈哈。。。我不是在夸自己,但我真的觉得我
的腿有很大的发展空间,但就是没得锻炼,我听朋友讲跆拳道不一定要高,我也不知。我很想听听你们学习过程,从开始,到练习,到申带。。。。
可以让我了解么?还有,谁有在SEGAMA得GayaSTREET楼上练?我住在PENAMPANG,
Lido区,还有更近的武官么?

本人没学过什么工夫,不过上次看了李小龙的片后,很容易的就模仿了李三脚。其实也没什么大不了的,现在有时如果经神好的话,要打出五脚决不是问题,因为本人也试过了几次。现在我在想电影中王非鸿的无影脚因该没什么难度,如果要练的话不出一个礼拜因该能练到。最后打算到丽都附近自称是亚庇少林的踢官,象电影里的和尚都没有,因该不难对负的。大家等我的好消息吧。

我是ITF的,然后改去MITF,再改去是GTF,然后现在是MGTF,
各位大大呢?

去尝试吧~ 以后就不会遗憾。

间中还可以表演。

原帖由 紫猫 于 6-6-2006 10:38 PM 发表
除了貓功,我對貓公也蠻有興趣的。。

猫仔呢?