佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

马来西亚文凭受承认之 FAQ

jamiroquai 该用户已被删除
原帖由 tclong 于 26-2-2007 05:18 PM 发表

Date : 1 – 4 March 2007
Venue: Halls 601 – 603, Level 6, Suntec Singapore
Time : 11am to 8pm daily

若凡~*大大你好!

...

谢谢通知
请问当天需要准备什么?
RESUME吗?

原帖由 akito 于 26-2-2007 19:25 发表
diploma + UEC呢?那么他们只看UEC吗?

如果你有UEC-SML,你被NTU/NUS接受的机会会很高一点点. 普通的UECSPM一样罢了。NTU/NUS admission team里面的人就是有经验的博士。UEC骗不了他们的,他一看就知道standard到哪里。

其实大马的大学根本不接受UEC,你拿来新加坡的大学作为你的入学的文凭好像不太好。普通的UEC在新加坡的私立学府,好像有点recognised

你的Diploma念了几年?FT还是PT?Diploma in what discipline? 请你注明清楚。

jamiroquai 该用户已被删除
原帖由 whohiccup 于 26-2-2007 11:35 PM 发表
如果你有UEC-SML,你被NTU/NUS接受的机会会很高一点点. 普通的UEC跟SPM一样罢了。NTU/NUS admission team里面的人就是有经验的博士。UEC骗不了他们的,他一看就知道standard到哪里。

其实大马的大学根本不 ...

ADVANCED DIPLOMA会不会比较难找工作??
但是自认英文不错,至少不会一出口就MANGLISH

unitar的文凭有被接受吗?

原帖由 whohiccup 于 26-2-2007 11:35 PM 发表

如果你有UEC-SML,你被NTU/NUS接受的机会会很高一点点. 普通的UEC跟SPM一样罢了。NTU/NUS admission team里面的人就是有经验的博士。UEC骗不了他们的,他一看就知道standard到哪里。

我读1年多了,读完2.5年,ft的,diploma in eletronic engineering
我UEC math 1 A1,math 2 B3,physics A1,电概B5,其他。。。。。
SML是什么?

机会

原帖由 akito 于 28-2-2007 00:32 发表
我读1年多了,读完2.5年,ft的,diploma in eletronic engineering
我UEC math 1 A1,math 2 B3,physics A1,电概B5,其他。。。。。
SML是什么?

SML-Senior-Middle Level。惨啊你!连这个都不知道。亏你读了UEC你完全不知道有等级的。UEC-SML standard是可以跟A Level比较。不过,是还是输给STPM的程度啦!

你的UEC没有英文,马上被kick-out了!你的Diploma也不会被接受的。

我不是要泼你冷水,你试一试看。不过,我看你的机会很低-很低就对了。

Follow Us
原帖由 whohiccup 于 28-2-2007 01:38 AM 发表

SML-Senior-Middle Level。惨啊你!连这个都不知道。亏你读了UEC你完全不知道有等级的。UEC-SML standard是可以跟A Level比较。不过,是还是输给STPM的程度啦!

你的UEC没有英文,马上被kick-out了!你 ...

不过我们老师完全没提到SML

如果是malaysia的Nottingham 呢?去新加坡会受承认的吗?

昨天我到fair那里问了问
他们并不能给我更多的消息
只是告诉我上网申请
他们会有专人审核我的申请
如果接受会让我面试
面试通过可能不用进修不用实习就直接教书

有那么容易吗?
我还真的怀疑呢~
那样的话不是很多柔佛的老师要过来新加坡执教?

原帖由 若凡~* 于 4-3-2007 11:43 AM 发表
昨天我到fair那里问了问
他们并不能给我更多的消息
只是告诉我上网申请
他们会有专人审核我的申请
如果接受会让我面试
面试通过可能不用进修不用实习就直接教书

有那么容易吗?
我还真的怀疑呢~
那样 ...

那最少要先通过两关----审核面试才行呢。

其实,很多独中生(实际上我所认识的都是)都靠高中统考进入新加坡大学,不可能是靠SPM(虽然我们也有考,但我就考得很烂,根本不可能进入我现在所念的这一科)。

所以只要高中统考相关科目考得好,还是可以报读新加坡大学

大家帮帮忙!

我是念拉曼学院的,Diploma in Mass Communication (Advertising)

我想知道的是。。。寻找工作的机率高吗??

薪水方面可以要求多少呢??

我希望大家可以帮我解答哦!谢谢你们!

从下个月起,受本地承认的外国医学院将增加20所,使受承认的医学院达到140所。

这20所医学院来自加拿大、中国、印度、马来西亚、巴基斯坦、韩国、斯里兰卡和美国。这也是卫生部首次承认中国、马来西亚、斯里兰卡和巴基斯坦的顶尖医学院毕业生的学历。

从4月1日起,中国两所顶尖医学院:北京大学医学部和复旦大学生命科学学院的医学学位,将受本地承认。许文远早在去年9月在厦门出席“中国—新加坡医疗管理合作论坛”后,曾经表明将承认中国顶尖医学院的文凭,以扩大我国的医疗队伍,并且加深新中两国的医疗合作是大马很好的大。

另外,马来西亚的马来亚大学(Universiti Malaya)和马来西亚国民大学(Universiti Kebangsaan Malaysia)的医学学位也将受承认。刚加入受承认名单的还有斯里兰卡的科伦坡大学医学系(University of Colombo)和巴基斯坦的阿贾罕大学医学院(The Aga Khan University Medical College)。

卫生部长许文远今年1月出席社区活动时曾表示,海外医生的注册标准虽然放宽,但是技术水平不能下降。他指出,所有主要国家最顶尖的一两所医学院,应该被列入受本地承认的外国医学院名单。受我国承认的医学院,都是经过精挑细选,足以确保外国医生的素质良好。

新闻来自 早报 2007-03-30

想问一下,如果我是UTM毕业的,那么我在新加坡既然不能进PEB,那么我可以在那边工作,可是在马来西亚请PE吗?如果我的老板/上师是新国的PE的话。又或者拥有马来西亚的PE。

我该怎么办?呆在马来西亚还是去那边好?谢谢!!

UTAR拉曼大学的文凭在SINGAPORE承认吗?

如题, 帮帮忙!!!

原帖由 ygverygeng 于 7-4-2007 10:36 AM 发表
如题, 帮帮忙!!!

重要的还是老板要请你吗

utar和tarc在S Pass assessment里面找不到名字,不过由于新加坡的制度,是发出一个准证,然后找到工作后,才又雇主公司申请S Pass,所以这点,如果找到工作应该没问题吧??

我也是不懂的....不过近来有看mom网站,才这么说,你去mom网站做做self assessment,未必可靠,但是可以参考~

http://sat.mom.gov.sg/

想请问RF Synergy Collage的文凭受不受美国承认?

回复 100# whohiccup 的帖子

可悲啊,我不是~~~   现在像两头不到岸。 新加坡pe board又不承认我的工程degree~~

本地大学的金融系会被新国承认吗?我打算到那边的银行工作。