佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧同事“进去”了,郁闷......

潘瓜拉 该用户已被删除
大家都知道,我在中国浙江的医院里干过八年。早年的同学,校友,同事,朋友多是卫生系统的人。
可是昨天上网,好友旧同事----手术室麻醉师程说,中药房主任董被抓了!受贿!
我听了这消息一夜没睡好。感冒咳嗽更重了,晨起几乎不能站立行走。
董是山里农民的儿子,以优异成绩考入浙江中医中药大学,毕业后分配到县中医院中药房。酷爱阅读,每月工资大半都花在买书上。我住二楼宿舍,他住一楼,我下班途中常常向他借

潘瓜拉 该用户已被删除
童童在捣乱,我无法打字。

潘瓜拉 该用户已被删除
接一楼:
书。他看的书比较深刻,《科学社会主义》,

感觉现在的医院就是一大染缸,好好的人进去不知会变什么样。。。我嫂子是药剂代理,那帮医生老是要$$$回扣,,好象这事很普遍。。哎  人是会变的!!!!

祝潘姐早日康复!!!

潘瓜拉 该用户已被删除
谢谢PSSS.
长话短说,我的旧同事董在工作中深受领导器重,入党再升职。后来他和我的好友,同一单位的住院部护士舒恋爱结婚生子。可是万万没想到,孩子那么小,他却出事了!这一抓就是双开,以后叫他妻子在原单位怎么做人?唉!还有,怎么会这时候抓?那个狡猾得象狐狸一样的老院长,那贪得象狼一样的书记,前者退休了,后者调离了,他们算是安全着陆了,可我相信这俩家伙捞得盆满钵满!
去年被抓的是我旧同事中医师盛医生的先生,县矿产公司经理施。今年还有我的老领导,县第一人民医院院长王。看来,现在流行坐牢。

Follow Us
看来董也只是替罪羊。。。他的家人可苦拉。。。

潘瓜拉 该用户已被删除
肯定也有拿到的,不仅是替罪羊。只是年纪轻轻丢了本行和工作,坏了声名,很可惜。

自己需要对自己的行为负责,受贿被抓是很正常的,不然就全民皆贪了。

其实不瞒你讲,在大陆的医院我觉得非常糟糕。
我去过广州的医院,我见过那里的医生的行为是非常糟糕的。他们既然手术前还可以喝酒的,还有那里的卫生是你不可以想象的

潘瓜拉 该用户已被删除
我觉得,中国的卫生系统就是一个江湖,有高手能人,藏龙卧虎,也多江湖骗子,混吃混喝。

原帖由 潘瓜拉 于 2-6-2006 10:34 AM 发表
大家都知道,我在中国浙江的医院里干过八年。早年的同学,校友,同事,朋友多是卫生系统的人。
可是昨天上网,好友旧同事----手术室麻醉师程说,中药房主任董被抓了!受贿!
我听了这消息一夜没睡好。感冒咳嗽更 ...

好好的睡觉,可别影响你宝宝哦.

想不到大陆的医院是酱子的,叫人看了好怕,怕............

我去中国时,听那个导游说,在中国可以穷,但不可以病。。。
因为会很惨。。。医药费都很贵。。。
而且医药都是私立的。。
不像大马有政府医院。。若去排队看病也不过还RM1。。
中国却没有这么好的富利。。因为人口太多了。。。
是这样吗???中国朋友??

原帖由 ~Jess~ 于 16-6-2006 11:50 PM 发表
我去中国时,听那个导游说,在中国可以穷,但不可以病。。。
因为会很惨。。。医药费都很贵。。。
而且医药都是私立的。。
不像大马有政府医院。。若去排队看病也不过还RM1。。
中国却没有这么好的富利。。因 ...

去到医院什么都是钱钱钱!政府的医院也一样,都是自己赚自己花,政府不会有任何的投入,而且你去看病的时候都是一堆人跟你一起在医生的房间里面,不像在马来西亚这里一个一个进去,去不同的医院的话还需要重复同样的检查,反正千万别生病,生病了有钱没关系,没钱的话,等死吧。

人太多了!
没办法的!

原帖由 如新 于 17-6-2006 09:51 AM 发表
人太多了!
没办法的!

其实人太多是其中一个因素,另外国家也没几个钱(上星期中国的外汇储备已经超过了9000亿美元暂居世界第一而已),还有国家的钱都那去公款吃饭喝酒玩乐去了还有公务员需要用到的汽车和汽油(Audi A6,A8, Toyota Prado, VW Passt,Toyoya Crown,Camry....)(也不多,审计局说一年也是3000到4000亿人民币而已),还有些城市呢需要钱来建设一些豪华的政府办公大楼啊还有超大的广场啊,种花种树(摆设美的)等形象工程(也不多,小农村小乡镇嘛,一年也就几个亿到十几个亿人民币而已,大中城市嘛也就几十到几百个亿人民币一年而已)所以人民政府都把钱花在刀刃上了,就没有多余的钱给人民看病读书了,因为人民政府需要为人民服务嘛!!

政策问题,医疗是人民的福利,我们政府应该做点事情了。