佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caey

槟城三日游!我回来啦!分享照片与游记

原帖由 caey 于 17-10-2006 09:39 PM 发表
如果是有自己的车,就不必定那些酒店了啦!那些酒店是给那些“行动不便”的人!定YMCA啦!

什么是“行动不便”的人???YMCA fully book lah.......
到底那间酒店怎样??

“行动不便”是那些没有交通工具的人!
哇!YMCA每次都FULLY BOOK!你如果早点告诉我,我就能帮你BOOK了!哈哈!
至于你所说的那间酒店,我不曾住过,也不曾看过!所以不知道!抱歉!

原帖由 caey 于 18-10-2006 08:05 PM 发表

YMCA International Hostel Penang
211, Macalister Road,Georgetown, Penang, Malaysia, 10450

一晚多少钱..??? 电话号码有吗..??

原帖由 rambo 于 19-10-2006 11:44 AM 发表

一晚多少钱..??? 电话号码有吗..??

Internet Rates
Valid till 31 Dec 2006

Room Types
Single/Double , Single/Twin
Room Only RM 75 nett

Triple RM 85 nett

Rates quoted in Ringgit Malaysia and inclusive of 10% service charge and 5% Government tax.

Extra bed at RM 14 nett per night
Rates quoted based on Room Only
Check In time : 3pm
Check Out time : 12 noon
Rates are subject to change without notice.
Bed configuration for all room types are single beds

电话号码忘记了,我是打去103问的,因为网上的号码是错地。你可以 call 103问,只要告诉他hostel名字就可以了!!

原帖由 Crono 于 18-10-2006 08:30 PM 发表

“行动不便”是那些没有交通工具的人!
哇!YMCA每次都FULLY BOOK!你如果早点告诉我,我就能帮你BOOK了!哈哈!
至于你所说的那间酒店,我不曾住过,也不曾看过!所以不知道!抱歉!

没关系啦,因为我太迟决定了,所以很多都fully book了

原帖由 caey 于 19-10-2006 10:49 PM 发表

没关系啦,因为我太迟决定了,所以很多都fully book了

那,在槟城玩得开心点吧!

我去槟城回来了。。。。。这次算是一个很开心的旅程

21.10.2006

早晨4.30am集合,因为某某迟到,延迟了15分钟,吃过早点,我们就往槟城出发啦路途都满多车,有时塞一下车,不然就很缓慢,但是都算蛮顺畅的啦!

大概10.30am,我们已经通过槟威大桥了,幸好槟威大桥没塞车。这是车子已经快没油了,看到caltex油站,加满了油,因为怕在槟城市中心兜错路(真的走了很多冤枉路,因为都是单程道)。

我们第一站就是极乐寺,下了车,大家都快饿死了(因为早餐吃不多),所以就随便在极乐寺附近吃,我们吃了asam laksa,炒河粉,炒果条(其实我们并不知道后两者有分别,炒河粉就象滑蛋河,我们以为是一样的),喝了满贵的甘蔗水,1.60一杯,味道也不会很清甜:@。极乐寺我不多介绍了,只是知道很累,很热,流了很多汗。因为hotel那边需要1.00pm之前check in(不然他不留给我们),所以在极乐寺大概逗留1粒钟将,我们就离开了往酒店去。

我们定的是Towne House Hotel,位于penang road,Cititel Penang Hotel后面,我们找了很久一下,因为很多单程道,害我们兜来兜去的,幸好在1.00pm之前还是让我们找到了。check in 给了钱(1间double,1间triple,共计RM149.50,在我们的budget之下)。这件Hotel满旧的,灯光也很昏暗,但是房间还算干净)。

看了房间,我们就往睡佛去啦,参观睡佛时,外面下起了大雨,很无奈,因为要等雨小点,才能过去对面的缅甸庙。在缅甸庙有个许愿池,我们五个只有我一个成功许到愿喔!在那里大概逗留到3.00pm, 我们就准备。。。吃姐妹炒果条(位于Lorong Selamat),真的很好吃(现在想回都流口水),排队了半个小时才吃到,有三只大大只的虾,满贵的,RM5.50一碟,还是小的喔,中的要6.50,大的7.50叻,也有吃ice kacang,这个觉得不好吃!

吃饱了,我们就会酒店了。大家各自冲凉休息后,我和他就到他们3人的房玩纸牌,他们4个大男生玩,而我小睡了一会,因为太早起身了!大概7.00pm我提议去逛逛Gurney Plaza,但是在gurney plaza里边逛不到半粒钟,我们就觉得满闷的(其中一个朋友有在那里买到一个很可爱的钥匙圈),之后我们就去关仔角吃晚餐,敢敢天空不做美,下起雨来了,撑着伞找到位子了,但是我们已经湿透了,因为大风大雨的。我们还是吃了云吞面,炒饭(两个都很不错下),鱿鱼没油菜,超难吃,loh面(很像我们平时吃的虾面),福州鱼圆粉和虾面。。。。虽然吃了很多,但是大家已经没mood了,只因为淋湿了。吃饱就会酒店休息了!

Follow Us
22.10.2006

早晨7.30am起床,8.00am我们就check out了。第一时间当然吃早点咯,听了朋友介绍,就决定KDU对面的点心之家!很不好彩,我们竟然找不到,看看时间,都快9.00am了,所以就放弃了,随便看到有点心的就停下车吃了。吃饱饱过后,就往升旗山去啦,没跑多久,竟然让我发现KDU叻,望望它对面,oh no........点心之家:@(很遗憾),我们个个都喊叫不已。。。。

到了升旗山,找了parking(penang到哪里都要给parking fee的),看到有个天公檀,我们就先到那边走走拍照,过后就到升旗山啦。到了那边,很多人排队买票,我们派了ah chok少爷去排队买票。我的他MK少爷鞋低脱了,所以我就去帮他买万黏胶,也顺便买了一把小风扇,因为天气很热。
差不多到我们买票时,心想很开心,可以上去了,哪知原来是12.00noon的票,那时才大概10.15am叻。经过大家讨论,原本决定去一躺极乐寺(因为Ah Lok少爷要买哪个米的项链给他妹妹),但是被我否决了。10.40am时,他们beh tahan了,觉的很闷,所以就上车往极乐寺去,去到交通圈那里,walau超塞车叻,可能九王爷的关系。在看看时间,觉得不可能了,就打回升旗山。为了不再多给一次parking fee,我们park在condo那里,在车上聊天到差不多11.30am,我们就进去等缆车了。到了上山,就到出逛,看看那里的酒店,拍拍照。。。。那个吊桥暂时关闭了,但是为了看到,我们跑了一段很长很长的路,中间还有买ais cream吃。到了吊桥那里,只是拍了一张照片,我们就赶快跑了,因为下雨了。。。到了缆车站,大家已经很累了,也下着雨,所以就选择下山了,下山时还要更一般外劳争阿济阿,很是生气。。。

下到山已经两点多3点,我们就继续路程------Batu Ferringhi,其实在这里我们并没有租到任何hotel....到了Batu Ferringhi警察局,我们打电去Ali's Guest House问问咯,oh......天助我也,有房了,是5人一房140.00而已(也是我们的预算),它是在Grand Park Royal Hotel 后的第一个路口右转进去。其实里边都有很多guest house,但是属Ali's Guest House外观最美,房间也不错,有冷气,有热水器,好过前一晚住的hotel.跑出去就是海边啦!哪里看到很多鬼佬,穿三点式在那里晒太阳。由于早餐吃到现在,大家都很饿,所以就决定先去吃东西才回来游泳。我们在警察局对面的小食中心随便吃。因为ah lok少爷没有带到游泳的库和拖鞋,所以就带他先去买。买完过后,会民宿的路途,敢敢又下起雨来了,我的天啊,下雨就不能去海边玩了。。。。回到民宿,只好躲在房间里面玩纸牌,搞很多动作拍照,然后梳洗!!大概9.00pm大家又饿了,因为来的途中看到“The Ship",好喜欢他外观(一艘大船),就进去吃啦。进门时,是两个妹妹接待我们,KM少爷好像很喜欢喔!!!
我们大家各自点了餐,就开始用餐.也不能讲话太大声,想拍照又paiseh喔,这餐吃了150多一点点,走之前,我们还是有拍几张照片.KM少爷还争取到跟那两个妹妹拍照叻.........回到民宿,因为无聊,所以还是搞搞动作拍照,也因为刚刚KM少爷的牌照举动,让Ah chok,Ah Lok 和MK少爷有话题打开了,他们自导自演录影了一段故事,超好笑的.......

咦。。。。。三天两夜的旅程,只写了两天,第三天呢???

我想问,caey,槟城好玩吗?我好久没有去那边玩了,想问下好玩吗?你们的交通费会贵吗?你是驾什么车上去?总共花了多少钱?因为我想做个BUDGET,好让我和朋友商量,策划去槟城三天两夜。。。。。。

贴照片上来啊!!
我很想看!!!

原帖由 alienwong 于 25-10-2006 10:05 PM 发表
咦。。。。。三天两夜的旅程,只写了两天,第三天呢???

我想问,caey,槟城好玩吗?我好久没有去那边玩了,想问下好玩吗?你们的交通费会贵吗?你是驾什么车上去?总共花了多少钱?因为我想做个BUDGET,好让 ...

第三天还没写。。。。

槟城我觉得不错,不过one way真的很辛苦。我们5人就有3人在研究地图和记忆那里是one way,也可以吃很多美味的食物。。。

我们驾Myvi去,油费是140,过路费大概100,我们3天2夜旅程包吃,住,门票,油费和过路费,每人200(如果没吃那餐"The Ship"应该会每人省30叻

原帖由 Sunny88 于 26-10-2006 09:50 PM 发表
贴照片上来啊!!
我很想看!!!

照片啊。。。。要迟一点。。。。paiseh

第三天 23.10.2006

早晨7.30起床,就到附近随便吃,真的很随便吃,我们点了roti bakar,半生熟蛋及各自一杯茶。看到他弄roti bakar我真的流汗,他竟然用煎roti canai的平板卢慢慢烘!我们等了很久才有得吃,而且是冷了的,因为他拿去茶kaya时,弄了很久,所以我也没吃。鸡蛋更厉害,用喝茶的杯装,看到都没胃口!过后他们4男就跳下大海的怀抱啦,至于我麻,因为海水不干净,所以我就负责捉相机和录像机,拍下他们的裸照!他们还叫我去偷拍三点式女郎叻,可惜她在晒太阳,没什么看头!不过说真的,槟城海边满多鬼佬的。11pm点多check out回town时,我们还有停下“The Ship
"拍照,真的非常非常晒,这时候竟看到一个女郎只穿三点式泳衣(上半身)在那里逛街,炸到!

回市中心路途经过华泰土产店,就下车看看咯,yih.....不是之前吃的豆沙并,所以就没买(后悔了)。跟着就去找“馨香”豆沙并啦!!很塞车,非常塞车,到了那边竟听到“卖完了,要就定,星期三来拿”,wasai....今天才星期一叻,算了。到“怡香”看看有没有咯,怎知,又是买完了,最后随便在极乐寺下面买。。。。还算好吃。

由于我们没吃什么早餐,大家都很饿,就先到“和平饭挡”先吃午餐,找了很久才找到,终于吃到了“芋头饭,超好吃,还有卤猪肉卤蛋,还有一种猪肉卵蜀分煮的,有汤的,很好吃啊!!!!我们5个人吃了8碗芋头饭,两碗卤肉,两碗猪肉蜀分,加埋水,总共24.00,便宜!

吃饱饱满足啦。。。就往极乐寺去(因为ah lok, ah chok n KM少爷要买米的项链。。。。。这天非常塞车。。。。。

经过大塞车。。。。再兜兜转转的,下午大概5点多我们就上了Feri准备向槟城说拜拜啦。。。。。

原本打算去怡宝吃晚餐-牙菜鸡河粉,但是我们怕吃了才去Bidor又买不到鸡仔饼。。。所以就直接去bidor咯,到了哪里大概8.00pm,真的很怕买不到了,吃都没吃,就扑着去买。也在那里顺便解决晚餐。。云吞面和炖鸭面,炖鸭汤很好喝!!!大概9点多我们就离开回KL啦。。。

楼主谈到bodor ,让我想起一件有专卖大大的面包里面有kari的,真好吃,以前我们家人要是有去kl,就会先打电话跟那个bidor一间餐厅订购那种巨型面包,等回来槟城的路途中到bidor才去拿,回家后一家大小都吃。不过很多年了,也忘是那一间了。

原帖由 caey 于 27-10-2006 06:29 PM 发表

第三天还没写。。。。

槟城我觉得不错,不过one way真的很辛苦。我们5人就有3人在研究地图和记忆那里是one way,也可以吃很多美味的食物。。。

我们驾Myvi去,油费是140,过路费大概100,我们3天2夜旅 ...

如果花费大概RM200,我想我的槟城旅程应该可以实现吧。谢谢你。。。。。

原帖由 caey 于 27-10-2006 08:32 PM 发表
第三天 23.10.2006

早晨7.30起床,就到附近随便吃,真的很随便吃,我们点了roti bakar,半生熟蛋及各自一杯茶。看到他弄roti bakar我真的流汗,他竟然用煎roti canai的平板卢慢慢烘!我们等了很久才有得吃,而 ...

去到美罗(BIDOR〕,没有吃那边出名的鸭腿面吗????

我也去回来了,我们跑去chill out...haha

原帖由 khookw64 于 27-10-2006 08:58 PM 发表
楼主谈到bodor ,让我想起一件有专卖大大的面包里面有kari的,真好吃,以前我们家人要是有去kl,就会先打电话跟那个bidor一间餐厅订购那种巨型面包,等回来槟城的路途中到bidor才去拿,回家后一家大小都吃。不过很多 ...

我也有听过,但是没吃过。。。。
下次有机会到,一定去买,可是在那里呢???电话号码呢???

原帖由 alienwong 于 28-10-2006 09:18 AM 发表

如果花费大概RM200,我想我的槟城旅程应该可以实现吧。谢谢你。。。。。

不用谢。。。。我们是省在住宿方面,所以才会那么“经济”

原帖由 alienwong 于 28-10-2006 09:19 AM 发表

去到美罗(BIDOR〕,没有吃那边出名的鸭腿面吗????

有啊,不是有提到炖鸭面嘛,但是不一定是鸭腿。。。。不知道和你说的一样吗??

原帖由 rambo 于 28-10-2006 11:22 AM 发表
我也去回来了,我们跑去chill out...haha

怎样,觉得槟城怎样???我们在那里驾驶3天,给槟城人(无论是motor或车,都给hon住3天,不知道什么原因。。。。他的车在蛮远,我们就慢慢驶出去咯。但是他大老远的就开始hon我们,而且不让我们出