佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城三日游!我回来啦!分享照片与游记

和朋友大约5-6个人想到槟城走走
各为大大,有什么好吃介绍??住宿有没有较便宜的介绍?有自己的厕所和干净的房间就好。
我们到哪里主要是吃,所以可不可以介绍一些可以尝试不同食物的地方吗??
我们会到升旗山走走,除了这里还有什么景点介绍??

你从哪里来?几时要来?

soler 该用户已被删除
走完升旗山,傍晚去吃海鲜,晚上就去极乐寺

去牛干冬吃,然后去pranginmall,然后去gurney...

还有去极乐寺,

到槟城来除了吃还是吃哦~

(1)靠近码头那边有牛肉果条,经营很多年了!老字号!虽然rm 8 一碗~不过很多料哦!
(2)jalan anson那边下午有很好吃的鸭肉果条(靠近courts mammoth那边)
(3)要吃真正美味的马来同胞laksa,请到gama购物广场后面的小吃中心!(gama就在市中心)
(4)头条路那边有很出名的芋饭~连astro aec的阿贤人情味都介绍过呢~
也是一家老字号~开很多年啰~从父亲传到现在的儿子.
(5)炎热的天气当然要吃ice kacang 或者是椰浆cendol啰~ penang road那边就有一家老字号~不过好像是没有提供坐位的~全部游客顾客都是站着享受~本地人通常就打包回家享用。

暂时跟你分享这些吧~下次再为你介绍吧~

原帖由 soler 于 2-6-2006 05:18 PM 发表
走完升旗山,傍晚去吃海鲜,晚上就去极乐寺

平时极乐寺只开到六点半哦,极乐寺夜景只在新年或特定日子才有。我上带了一位隆的朋友六点上极乐寺,不到半小时就关了,走上来的楼梯也上锁了,要走山路绕一个大圈才能下山,有够歹势。

Follow Us
原帖由 caey 于 1-6-2006 10:39 PM 发表
和朋友大约5-6个人想到槟城走走
各为大大,有什么好吃介绍??住宿有没有较便宜的介绍?有自己的厕所和干净的房间就好。
我们到哪里主要是吃,所以可不可以介绍一些可以尝试不同食物的地方吗??
我们会到升旗 ...

大概几时要来???不妨可以叫我出来!!吃,我称王!去,普通啦,打开地图,自然知道可以去!!!

原帖由 leelilian99 于 2-6-2006 03:58 PM 发表
你从哪里来?几时要来?

我从kl来,还不知道什么时候

原帖由 fashionlover01 于 5-6-2006 05:13 AM 发表
到槟城来除了吃还是吃哦~

(1)靠近码头那边有牛肉果条,经营很多年了!老字号!虽然rm 8 一碗~不过很多料哦!
(2)jalan anson那边下午有很好吃的鸭肉果条(靠近courts mammoth那边)
(3)要吃真正美味的 ...

谢谢你的分享,还有吗??地址可以详细点吗??

原帖由 Crono 于 7-6-2006 02:35 AM 发表

大概几时要来???不妨可以叫我出来!!吃,我称王!去,普通啦,打开地图,自然知道可以去!!!

好啊好啊,那么你一定要请一餐咯

原帖由 chingiap 于 6-6-2006 09:52 PM 发表

平时极乐寺只开到六点半哦,极乐寺夜景只在新年或特定日子才有。我上带了一位隆的朋友六点上极乐寺,不到半小时就关了,走上来的楼梯也上锁了,要走山路绕一个大圈才能下山,有够歹势。

那么到底什么时候有晚上的呢,我好像晚上去

去batu feringgi玩水,晚上的时候还有pasar malam,住的话可以考虑Sri Sayang

好吃的东西,你可以找找看这个论坛,应该有介绍很多美食的。
夜宵请看这里http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D5

住的地方是要享受性的还是只求可以睡?

去蝴蝶公园吧!很久没去了!不知倒闭了吗!

原帖由 caey 于 9-6-2006 21:21 发表
那么到底什么时候有晚上的呢,我好像晚上去

极乐寺只有在农历正月晚上会开放之外,平时傍晚就关了。

原帖由 死尸 于 10-6-2006 13:32 发表

还没有关,我下个月会去那拍照。

我喜欢吃的东西:

1)红豆冰,sotong bakar: 三条路 (晚上才开档的)
ps:下午可以先到fashionlover 所讲的头条路芋饭然后到penang road去吃cendol(跟  ho ciak 第一集介绍laksa的餐室是同一个地方),也可以顺便吃 laksa。如果下午要吃红豆冰可以到Kek Seng(译音,不懂华语名叫什么),这间餐室也在附近罢了。

2)马来人的mee udang:
店名:Ayu
地点:teluk kumbar附近 (抱歉,只懂得吃不懂真正的位置)

3)点心(喝早茶):
店名:点心之家
地点:anson road,kdu college 的对面

4)laksa:
在farlim的kfc的附近。

5)chicken chop:
farlim 1998 餐室(晚上才开档)

6)西餐:
在looking good 后面的排屋,corner house (晚上才开)

我的是
1。cucur udang
地点:Bayan Baru 旧 suiwah 那边- 下午而已

2。mee goreng
地点:Bayan Baru 旧 suiwah 那边- 下午而已

3。laksa

4。Bayan Baru  "O" 煎(好像是“蚝煎”)
地点:Bayan Baru 巴杀(下午到晚上8.30PM)

5。Rojak
地点:Bayan Baru 巴杀 下午而已

6。Ban Jian Kuih ( pan cake )
地点:Bayan Baru 巴杀 (6.30pm到晚上11pm)

还有teluk bayan的小食中心,shell油站旁边,靠近BJ的, 那边有很多好吃的东西
还有taman lipsin的Super Tanker

hm.....还有很多,想不起来=.=

差点忘了!
rojak!在sg dua 靠近hamnah,路边的!下午才开档,拜一跟拜四没开档!
sg dua (makro)斜对面的排屋,傍晚也有好吃的红豆冰!!马六甲糖红豆冰!!
如果去到了那附近又刚好是拜六傍晚可以买夜市的蛋糕,超爱marble cake...

原帖由 死尸 于 10-6-2006 01:32 PM 发表

还没有倒闭!!我上个星期才去!本想带我朋友去参观的,可是最后没进因为有一半还在under renovation!!!虽然是开了,不过觉得不值!!!

我介绍你去Batu Maung War Museum,值得去!!!

照片是我拍的。。。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;highlight=%2Bcrono