佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: p\@ybaby

【谢霆锋讨论区】==最后==

关闭 [复制链接]

不知道這部手機﹐會在大馬銷售嗎﹗﹗

原帖由 p\@ybaby 于 8-3-2006 11:14 PM 发表

不知道這部手機﹐會在大馬銷售嗎﹗﹗

这个电话我到没看过,但是这个牌子我有看过
应该是okwap吧!霆锋代言的moder是323,在这里可能没有的买吧!
以下有张比较清楚的

你们有看过这两辆巴士吗?

我酷吗

Follow Us

细路的照片

说说"玉观音"吧!

这部影片改编自一部文艺小说 (老是觉得这部长长的小说不适合拍成短短的电影), 主线落在女主角"安心"和她的三个男人身上, 电影采用自述,旁述和倒述的手法呈现, 外加一些时空穿插。。。 所以在第一次看时有点零乱, 后来看第二次就有点逮到导演要表达得了(这是一部需要用脑袋去思考的影片, 看完后还真有点累也)。。。

电影开始是"安心"和她的第三个男人先出场。小谢演的第二个男人"毛杰"要在半小时才出场,出场的那段戏有点突然 (我看的时后, 有一种小谢突然冒出来之感)。 跟着下来的戏份, 有些我觉的他掌握的不错, 有些却不太自然。。。 我想最大最大的原因该是因为讲华语吧?语言拘限了他的演绎方式?

不过几场和"安心"的对手戏倒演的流畅  呵呵

可惜 这是悲剧 两人到最后都死了

贴下几张剧照和没看过的人分享:-

这部戏无法给蜂蜜任何感官刺激,有的仅是淡淡的无奈和哀愁。。。

片尾曲"短剧"是由謝霆鋒和孙伟明合写的曲,在看 DVD 时就只听到前面一小段,就马上有感觉了, 后来买了 "Listen Up" Album 一听便又爱上了 呵呵

我很喜歡他的鼻子
我看異性﹐也是從鼻子看起。。。不知道為什么咧

白描,謝霆鋒

既然是白描,就应该像影像一样记录出现在记者眼前的谢霆锋。

在他的助手阿辉终于答应记者有专访时间时,轻描淡写地说了句“你要控制在20分钟到半个小时之间”。临近约定时间的时候,记者来到谢霆锋下榻的酒店,在他入住的9层楼的咖啡厅里,记者先和阿辉聊了几句。阿辉打电话到谢霆锋的房间,对方告之谢霆锋还在洗脸。当时已经是下午5点多,不知道谢霆锋这时候睡的是早觉还是午觉。

谢霆锋终于出现在记者面前是在十几分钟以后,可能是因为酒店的空调温度太低,他在一件T恤外加了一件外套,外套是军绿色的,没有什么特别的地方,像是已经穿了很多年的。谢霆锋的头上随意地卡着一个墨镜,他的头发不长,只是后脑勺有点怪地“立”着一撮染成灰白色的头发。虽然是在酒店里,但是经常被香港记者围追堵截的谢霆锋还是以很快的速度进入了咖啡厅旁边的一个小会客室。谢霆锋的身旁跟着两个人,一个是他的经纪人POLLY,另一个是他的私人保镖,可能是谢霆锋不愿意被太多的人认出来,他的脚步很急促,走路的声音也有些异常,以至于记者忍不住看了一下他的脚———原来他穿的是一双酒店里提供的一次性拖鞋。

记者随阿辉进入会客室时,谢霆锋向记者问了声“你好”。记者顺势坐在谢霆锋的旁边,阿辉和POLLY一人一边地挨着记者和谢霆锋。采访很快就开始了,因为想先给谢霆锋一些好感,让他感受到内地记者不像香港记者一样只盯着艺人的私生活,话题是从谢霆锋的音乐和电影开始的。因为触及了这个话题,谢霆锋显得有点兴奋。事实上,尤其是在谈音乐时,不用记者过多的启发,他也能理论结合实践地一说就是一大串话。他甚至给记者讲起了报纸早就报道过的他进入歌坛的经历,记者显得有点不安———因为采访时间很有限,但谢霆锋不是敏感的人,他还是像传教的教士一样向记者宣扬着他的音乐理念。终于说到了他在演艺圈的感受,记者说:“你也挺倒霉的,我听香港的记者朋友说,别说是你的车牌号,就连你家人的车牌号,都被香港的记者背熟了。”谢霆锋似乎不愿意接受这样的同情:“没什么!他们的车牌号我也能背下来呀!”在座的四个人都被这句孩子气十足的话逗笑了,以前听人说,张国荣被记者跟踪烦了的时候,会驱车直接撞向记者的车,因为车技、车身质量的差距以及对自己钱包的自信,张国荣受的损失并不大。谢霆锋突然说到这些,也就让记者想起了张国荣。

记者看了看采访笔上显示的时间,已经快20分钟了。于是在说到挫折的时候,我们开始进入主题———车祸、恋情。谢霆锋变得结巴了,有时候找不到合适的形容词时,他的助理阿辉会“帮助”他,但是每一次谢霆锋还是坚持用自己的字眼来形容心中的感受。话题越来越深入,甚至被阿辉阻挡了好几次,我对谢霆锋说:“我的问题已经说出来了,回不回答是你的事,我不会勉强你。你可以像对香港记者一样说‘不答',也可以说点其他的什么。”可能是因为谢霆锋还处在一个叛逆的年龄,不想被他的助理限制,也可能他觉得这些话是在挑战他的胆量,没有什么城府的他把该说的话都说了。不知道按照香港艺人公司的规矩,谢霆锋应不应该听自己助理或者经纪人的话,总之谢霆锋给记者的感觉还是“艺人中心制”。采访进行的时候,服务生端进来两盘比萨,原来谢霆锋还没有吃饭。POLLY对记者说:“真是不好意思。”谢霆锋只顾自己吃,他似乎觉得在接受采访时吃东西并没有什么不好。半个小时过去了,外边的工作人员在催阿辉快一些,因为还有当地的报纸以及电视台的记者在外面等。阿辉没什么反应,谢霆锋也还是说着自己想说的话。只是记者向谢霆锋问及有关世界杯的问题时,阿辉指了指他手上的表,向记者示意时间差不多了。

专访结束后,记者的采访笔上显示的时间是47分32秒,谢霆锋的经纪人对记者说,你可以再拍几张照片。在阿辉的建议下,谢霆锋脱去了外套,他先是两臂交叉放至胸前照了一张,表情酷酷的;然后又转了下身,给记者一个60度的侧面;再接着是一张90度的侧面,可能是想凸现他后脑勺上随意扎起的那撮灰白色的头发。记者对谢霆锋说:“还说自己不酷,也不笑一下。”谢霆锋配合地“灿烂”了一下,可惜两张照片拍摄的间隔时间太短,照相机的闪光灯因为充电的原因一时跟不上趟,谢霆锋大笑:“看,照相机都不想让我笑。”拍了一张笑的,谢霆锋又开始变得“严肃”,不过因为姿势的不同,虽然一共拍了5张照片,倒也没有一张重复的,这与那些自以为会摆POSE的艺人很不同。

特写霆锋

记者:你出道3年就在香港红馆开了5场演唱会,而且在3个小时的时间里,你不设伴舞,不换背景,不换衣服,而是纯粹在用音乐打动你的歌迷,有没有想过自己为什么这么红?

谢霆锋:如果我说是因为自己幸运,你可能觉得我说的不是真话,但事实上我真的是这么想的。香港有那么多歌手,有那么多种音乐,别人偏偏买我的账,真的是自己很幸运。

记者:在你的演唱会上,你经常会做诸如摔吉他、流泪等在外人看似反常的事。

谢霆锋:在我第一次摔吉他时,第2天香港的大多数报纸的头条都是“谢霆锋昨天演出时发脾气了”。在他们看来,摔吉他就是不高兴的表现,大家觉得所有人都应该像张学友一样唱歌,如果你不像他,就说明你不好。在国外,摔吉他就像选择其他非主流类型的歌曲一样普遍,这是一种精神的释放,甚至是一种开心的表现,我摔吉他受到关注,只因为我做了一件在香港的音乐界很少有人做的事。

记者:有人说你的音乐是伪摇滚,你觉得呢?

谢霆锋:我一直认为所谓的风格是由别人来说的,我不会在乎自己是属于哪个帮派的,我只想做好自己的每一首歌曲。他们说什么都好,我还是要做自己的事情。我觉得音乐能反映人的岁数以及经历,一个人的音乐历程肯定能渗透他长大的过程,我十几岁的时候玩的肯定是JAZZ,我还会找一些让人发泄情绪的音乐,你让我一下子就过渡到BLUES,那是不太可能的,等我再大一些,有承受这种忧伤音乐的感受时,才会把爱好转到这边。

记者:在昨天举行的慈善活动上,你劝孩子们快快长大,用功读书,不要学你的不好,我不知道你所谓的不好指什么?

谢霆锋:我承认自己有不好的地方,只是希望自己能意识到其实每一个方面都可以进步,可以比以前做得更好。

记者:当时去现场的很多孩子都说你是他们的偶像,你小时候有偶像吗?

谢霆锋:我永远的偶像都是李小龙。他很为中国人争光,念了很多书,在做事、做人上都值得我们去学习。李小龙能够把有限变成无限,这很厉害。

记者:你刚出道时,有一次和女朋友一起出去逛街,被记者拍到照片,但是你说你不能一见记者就把女朋友的手松开,这样对方会很难受。

谢霆锋:对,现在的我还是这样。因为人不能戴着面具生活,你以为你骗的是别人,其实你欺骗的是你最真实的感受。

记者:进入这个圈子5年了,有没有什么是你特别难容忍的?

谢霆锋:自由度,尤其是最近的这3个月,我的压力很大。

记者:这5年你觉得自己的变化大吗?

谢霆锋:除了样子上的变化,我觉得自己最大的变化就是火气没有以前那么大了。现在我会想,对那些无聊的东西,我没有必要发火,发火只会浪费自己的能量。

留白霆锋

远距离地看一个人,会让观者有很多遐想,所谓此处无声胜有声。

专访结束没过多久,记者接到了阿辉的电话,他说晚上的演出记者可以去看看。赶到酒店时,阿辉先让记者上了一辆3排座的车,很快阿辉也上来和记者一起坐在最后一排。谢霆锋是和POLLY、保镖一起上车的,谢霆锋坐到第2排的最里面,旁边挨着POLLY,最外面是保镖,另一个保镖坐在前排副驾驶的位置。3个人坐在一排明显有些挤,阿辉拿出一个MP3递给谢霆锋,他说里面是他今晚要唱的歌,现在需要再听听,找找感觉。车开了后,阿辉、POLLY和记者聊起了天津的特产,谢霆锋只顾着听歌,时不时地会朝窗外望一望。

歌迷的呼喊声告诉我们快要下车了,车门一开,首先看到的是保安和警察,我们被安全地送到休息室,不到20米的路上,记者的耳膜多次被冲上来的歌迷袭击。

因为是一场拼盘演出,到了休息室时,我们听到的是苏永康的歌声,接下来是迪克牛仔。谢霆锋摘下耳机后,大概是被音乐感染,做出一副好像手里拿着吉他给别人伴奏的姿势,他弹“虚拟”吉他的时候很用劲,胳膊上出现了数根明显的青筋。谢霆锋的脚也在合着节奏地敲着地面,因为这时候他穿的是一双皮鞋,再加上很用力,50平方米的休息室里坐着的十几位工作人员都将目光移向了这边。谢霆锋还是像跺脚一样合着节奏,无视别人的目光。当时的休息室里,还有台湾歌手潘美辰,她和谢霆锋始终都没有说话,二人的工作人员也没有说话,甚至没有打招呼。

阿辉拿出由谢霆锋代言的可乐,这好像是由香港带过来的,因为外包装和内地的明显不同。看着谢霆锋已经进入了休闲状态,当地的一群工作人员上来,又是要谢霆锋签名,又是要和他合影。谢霆锋签名时很有意思,挥笔之前先测定一下纸张的大小,他一般会在纸的左下方起笔,然后一气呵成。名字签得很大,就是不仔细辨认很难知道他是在写自己的名字。

和工作人员拍照时,谢霆锋有点例行公事,大晚上的在屋子里,他还是特意找出了一副墨镜戴上。不知道从哪里冒出来两个女中学生,她们分别与谢霆锋合影。两张照片拍完后,一个女孩对谢霆锋说:“我想再和你拍一张,我刚才没有像她一样揽着你的胳膊。”女孩的心愿实现后,我过去问她们:“你们为什么喜欢谢霆锋?”两个孩子有点戒备,她们看了一下记者的脖子上挂着的是“演员证”,说:“因为他很有个性。”照片拍得差不多时,阿辉问记者,要不要和谢霆锋合影。记者摇了下头,阿辉有点诧异,记者说演出快开始了,不想影响他的情绪。谢霆锋也听到了我们的对话,但他不像阿辉一样觉得奇怪,好像觉得这和自己根本没什么关系。

已经没什么事情好做的谢霆锋拿出手机,走到角落,开始打电话。他左手拿手机,右臂抬起靠在墙上。不知道这个电话是打到哪里的,但明显是聊天的性质,因为大概到半个小时的时候,阿辉让保镖告诉谢霆锋别说了,稍微休息一下。谢霆锋很快又坐到沙发上,可是没两分钟,手机响了,不是音乐,是那种非常简单的铃声。记者下意识地看了一眼谢霆锋,他的项链也是那种很简单、很有金属质感的。留意到了记者的眼神,谢霆锋又回到了角落里煲着电话粥。几分钟后,谢霆锋坐在了沙发上,他前倾着身体,后腰间露出色彩亮丽的文身。

终于到了上场的时候。谢霆锋很受欢迎,他被放到压轴的位置确实也有道理。上场前,当地的工作人员对谢霆锋说,唱最后一首歌前,不要告诉观众这是最后一首,怕场面太乱控制不了。真正到了演出时,谢霆锋没有遵照工作人员的话,台下开始混乱……

轉 自 = 鋒 行 天 下

@@@@@霆锋的吉它@@@@@

这支霆锋在狼的mv有用

这支是霆锋早前拍广告拿的(好像是汽水广告)

enjoy it lah!!!!

在我心中,谢霆锋是一个很真的人,
我喜欢他唱的歌,喜欢他创作的歌,喜欢他的电影,喜欢他的电视剧,'
可是很多人会说:啾!喜欢谢霆锋也是因为他帅而已嘛!
可是又有多少人是真正的有认真去欣赏他的作品.........
最起码他的电影从来不用替身,这点就直得别人敬佩了...................
我觉得自从他顶包案修息回来后,他成熟了一些些,眼神带有一些忧郁感
有时说的话还挺有道理的,(自己选择的路自己负责),
有时又有些孩子气...............
他26岁了,可是经历过的事不比年长过他的人少,
他有在很努力吗?有!这点我相信大家都懂吧.............
请各位锋迷,继续为锋加油,继续支持他..............

转自[锋行天下]心情记录——

霆锋,你的笑容好憔悴

公元2006年1月7日13:40

辽宁省沈阳市青年大街北方图书城六楼

我见到了霆锋

会走会动会呼吸会说话会笑会签名的霆锋

我观看了谢霆锋《释放》沈阳签售会的全过程

霆锋坐在前面给每一个歌迷签名

周围围了很多人

霆锋的助手,保镖,北方图书城的工作人员,主持人,保安,还有锋行的歌迷以及其他的歌迷

我坐在比较中间的位置

但依然很远

我们坐在下面大声地唱着他的歌,大声地喊着支持他的口号

他会偶尔举起右手做出爱的手势

也会偶尔拿起麦克风回应我们喊的口号

我看不到更看不清他的脸

只能依稀看到他的头发

但我能感觉到他好累

连他说话时也掩盖不住他疲惫的声音

他在前面用受了伤但还没有好的右手给每一个歌迷签名

不停地签,不停地签

我们心疼他

我们喊“霆锋,休息,霆锋,休息……”

可他举起右手做了握拳的手势

他叫我们安静,不要喊了

霆锋,你叫我们安静我们一定会安静

可我们真的担心你啊

你说:“只要你们不累,我永远都不会累”

这话说的真感人,感动了每一个喜欢你支持你的人

同时也真伤人,伤了每一个喜欢你支持你的人的心

至少伤了我

这样温柔这样体贴的话从你的嘴里说出来

刺痛了我的心

我宁愿你说:“我好累,不想签了”

那样我会立刻离开,立刻消失

你的签名不重要,没有就没有,没有你的签名我也依然会爱你

重要的是你的身体,你的心情

至少我是这样认为的

当外面的歌迷全部签完的时候

终于轮到我们了

当只剩下锋行的歌迷的时候

霆锋走下来跟我们合影

他蹲在前面

歌迷站在后面

虽然我被挤在角落里,相机根本拍不到我

但我已经很满足了

真不敢相信蹲在前面的那个人就是他

一个对我来说可望而不可及的人

当轮到我签的时候

我好象变成了白痴一样

脑子里一片空白

先前准备好的一大堆话不知道跑到哪里去了

脚下也变的轻飘飘的

当我站在他面前

我就站在他面前

他就坐在我面前

只有一米的距离

我看着他

他看着我

多希望时间就停止在这一刻

一切就这样静止

直到地老天荒

可这根本不可能啊

一瞬间我终于明白了

原来我们的距离好远好远,好遥远

即使他就在我面前

也依然很远

原来我们终究是生活在两个不同世界的两个人

就像两条距离远的不着边际的平行线

即使有一天这两条线靠的很近很近

也不可能相交

除非完全重合

可这对我来说是一个永远也不可能实现的梦

当我拿到签名时

依然不知所措

我只是说:“霆锋,要注意身体”

你只是微笑着对我点了点头

可你知道吗

你的微笑好难看哦

因为你的微笑真的好疲惫好憔悴

我想要照顾你

用我的一切来照顾你

让你不会觉得那么累

让你感觉到家的温暖

但我却不知道该怎样去实现

因为你根本不会记住我

我无能为力

想要转身离开

才发现手里还拿着用了七个小时的时间为他织的围巾

匆匆交给站在他旁边的那个人便离开了

我就这样离开了

甚至没有跟他握一握手

就这样结束了

一切的一切都结束了

如同一股轻烟

那样虚无缥缈

就这样消散了

消失了

公元2006年1月8日

我很晚才起床

睁开眼

又回到了属于我自己的真是的世界

昨日的一切好象不曾发生

不存在了

我和他又回到了各自的位置

最初的位置

那距离远的不着边际的位置

我甚至记不起他跟我笑的时候的样子

好模糊,好模糊……

《9+2音乐先锋榜》

2005年度颁奖典礼在广州天河体育馆上演

9+2音乐先锋榜2005年度颁奖典礼获奖名单

内地年度先锋金曲

春天- 张敬轩

美世界- 水木年华

西厢- 后弦

你的眼泪很美丽- 魏雪漫

吉祥三宝- 布仁巴雅尔/乌日娜/英格玛

没有你了- 李泉

等等等等- 廖隽嘉

嘻唰唰- 花儿乐队

13131- 陈琳

哎呀- 王蓉

港台年度先锋金曲

爱可以问谁- 李克勤

星光游乐园- Twins

吴克群- 吴克群

给天使看的戏-谢霆锋[/size]

童话- 光良

对不起,谢谢- 陈奕迅

海啸- Soler

明日恩典- 容祖儿

夜曲- 周杰伦

再说一次·我爱你- 刘德华

年度最佳首播歌曲奖

爱可以问谁- 李克勤

内地最受欢迎新人奖  

金奖(女)陈好
                  (男)后弦

内地最受欢迎新人奖

张杰、陈尚实、苟伟、廖隽嘉、胡瑶、李宇春、周笔畅、张靓颖

港台最受欢迎新人奖
  金奖(女)卫兰
                 (男)关智斌

港台最受欢迎新人奖

侧田、杜汶泽、张栋梁、方大同、张继聪、贾立怡、谢安琪、王菀之

内地年度演绎歌手奖
  陈好

港台年度演绎歌手奖
  谢霆锋  

最佳作曲

童话作曲光良主唱光良

最佳作词
  西厢作词后弦主唱后弦

最佳编曲
  哎呀编曲李凯/RockCat主唱王蓉

最佳对唱歌曲奖
  手望(守望版)-王菀之、张敬轩

刻不容缓-李克勤、容祖儿

不得不爱-潘玮柏、弦子

年度K歌之王

李克勤

年度K歌之后
  容祖儿

最受欢迎K歌奖
  栀子花开-何炅

天才与白痴-古巨基

童话-光良

新晋组合奖金奖

Soler

新晋组合奖
  Krusty、十月、RadioLady、1983

内地最受欢迎乐队

与非门

港台最受欢迎乐队

达明一派

内地最受欢迎组合
  水木年华

港台最受欢迎组合

Twins

乐坛生力军男歌手金奖

吴克群

乐坛生力军男歌手
  施文斌、吴浩康、周国贤、刘浩龙、麦浚龙、叶文辉、叶世荣

乐坛生力军女歌金奖  
          薛凯琪

乐坛生力军女歌手

梁洛施、郑希怡、王菀之、林苑

内地创作歌手奖
  张敬轩

港台创作歌手奖

谢霆锋

短信投票超人气男歌手奖

何炅

短信投票超人气女歌手奖
  李宇春

短信投票超人气金曲
  夕阳无限好-陈奕迅

内地最受欢迎女歌手
  王蓉

内地最受欢迎男歌手
  张敬轩

港台最受欢迎女歌手

容祖儿

港台最受欢迎男歌手
  李克勤

年度最佳专辑奖

布仁巴雅尔《吉祥三宝》

陈奕迅《U87》

谢霆锋《释放》
  年度最佳创作歌曲奖
  吉祥三宝 =作曲/作词= 布仁巴雅尔 主唱 = 布仁巴雅尔/乌日娜/英格玛

内地年度最佳男歌手
  李泉

内地年度最佳女歌手
  陈琳

港台年度最佳男歌手

陈奕迅

港台年度最佳女歌手

容祖儿

全国听众最喜爱歌曲大奖
  披着狼皮的羊-谭咏麟

去年在香港四大颁奖礼“捧蛋”的谢霆锋当晚的成绩也不俗,在台上表演时他还跳下舞台走进观众,掀起了颁奖礼的一个高潮。“非常的开心,过去的一年里,我把大部分时间花在电影上,而在音乐方面很少,但是却能得奖,真的很高兴。拿奖只是一种鼓励,我不会因为拿奖而努力去创作音乐,因为现在做音乐跟以前不一样了,一张专辑完成之后就是一个历史,有必要思考充分才动手做。我现在不谈感情,而是把精力花在工作上,今天这四个奖就是我最好的‘女朋友’。”  

[天凯和英皇簽約儀式]

霆锋出席[天凯和英皇簽約儀式] 的一些照片

[9+2音樂先鋒榜]

霆锋出席[9+2音樂先鋒榜]的一些照片

霆锋的个人资料

中文姓名 /    謝霆鋒

英文姓名 /    Nicholas Tse

出生日期 /    8月29日 1980年

星座 /    處女座

身高 /    5呎10吋

體重 /    68 kg

語言 /    廣東話、普通話、英語

嗜好 /    音樂

最喜愛音樂 /    Sega Delice & Rock

最擅長樂器/    結他

最喜愛舞蹈 /    Hip Hop

最喜愛電影 /    七宗罪

最喜愛食物 /    牛奶及海鮮

最喜愛顏色 /    黑、白、銀

最喜愛飾物 /    手鍊

最喜愛運動 /    游水

最喜愛動物 /    龜

最喜愛刊物 /    樂譜

最喜愛國家 /    瑞士

最難忘的事情 /    在日本流浪的時候

最討厭的事/    被誤會

最喜愛的事/    不被誤會

最大的願望/    在自己的音樂裡不斷進步

座右銘/    自己選擇的路自己負責

nic's discography

2006.01.23 [released 释放 2nd version]
2005.11.25 [released 释放]
2005.11.14 [新城唱好 - 謝霆鋒x達明一派<同場異夢音樂會>VCD]
2005.10 [新城唱好 - 謝霆鋒x達明一派<同場異夢音樂會>CD]
2005.08  [黃 (新曲+精選) Karaoke 2VCD / DVD]
2005.07  [One Inch Closer 近一寸]
2005.02  [黃 (新曲+精選) 2nd Version]
2005.01  [黃&#8231;鋒]
2004.06  [英皇鋼琴熱戀系列 - 謝霆鋒]
2004.05  [Listen Up (香港版)]
2004.05  [Reborn Live 演唱會北京站 2003 Ka...]
2004.01  [Reborn 演唱會 北京站 CD]
2003.06  [REBORN]
2002.11  [invisible 無形的他 (ACD+CD+VCD)]
2002.08  [invisible 無形的他 (國語新曲+精選) - 香港版]
2002.07  [新城主力唱好霆鋒弦燒音樂 Live CD]
2002.03  [Me - My Element (Second Edition)]
2002.01  [Me - My Element]
2001.10  [century prophecy 世紀預言 (國)]
2001.10  [century prophecy 世紀預言(首批限量鋼盒珍藏版)]
2001.09  [謝霆鋒 + 陳奕迅 (純音樂世界)]
2001.05  [jade butterfly 玉蝴蝶]
2001.05  [jade butterfly 玉蝴蝶 (首批限量絨盒特別版)]
2001.03  [Senses]
2001.01  [謝霆鋒 VIVA LIVE 演唱會 KARAOKE]
2000.12  [Viva Live 謝霆鋒演唱會(2CD)]
2000.11  [VIVA]
2000.09  [Nicholas Tse : 20 Twenty (日版)]
2000.07  [understand 了解]
2000.05  [zero distance 零距離]
1999.12  [謝霆鋒 Most Wanted Karaoke]
1999.12  [謝霆鋒 903 狂熱份子音樂會 KARAOK...]
1999.12  [Most Wanted]
1999.09  [grateful for your love 1999 謝謝你的愛1999]
1999       [believe (2nd edition)]
1999.04  [believe]
1998.12  [cry of the endless century 末世紀的呼聲] - EP
1998.07  [horizons]
1997.12  [wordless expressions 无声房有声] - EP
1997.05  [my attitude]

nic's filmography

1998 mid - young & dangerous : the prequel [古惑仔之少年激鬥篇]
1998 christmas -  [蟲蟲特工隊]主角配音
1999 march - [少女黨]客串 (新加坡上影)
1999 summer holiday - a man called hero [中華英雄]
1999 june - gen x cops [特警新人類]  
1999 november - metade fumaca [半支煙]
1999 mid september - the mirror [魔鏡]
2000 mid october - time & tide [順流逆流]  
2000 february - winner takes all [大贏家]
2001 - master Q 2001 [老夫子2001]
2001 january - comic king [漫畫風雲]
2001 april - heroes in love [戀愛起義]
2001 august - my schoolmate, the barbarian [我的野蠻同學]  
2001 christmas - [2002]
2002 march - tiramisu [戀愛行星]
2002 october - demi-haunted co-starring [魂魄唔齊]客串  
2004 january - goddess of mercy [玉觀音]
2004 september - new police story [新警察故事]
2004 april - [大佬愛美麗]客串
2004 april - moving targets [2004新紮師兄]  
2005 december - the promise [無極]
2005 christmas - [情癫大聖]
2006 - dragon tiger gate [龍虎門] >映上还没<

nic's concert

record of nic's participated concert

1997 香港亞洲天馬行空音樂之旅
29/08/1998 叱吒903 id club霆鋒生日好薯嘜成人節
20/12/1998  Nic Friends & Fans Party before Christmas
28/09/1999  謝霆鋒「加洲紅紅人館903狂熱份子演唱會」
(2場)(香港會議展覽中心)
31/03/2000  獨樂樂mot club 903發源地音樂會 (香港會議展覽中心)
31/07/2000  新城唱好音樂會 (香港會議展覽中心)
11/2000  POKKA四洲咖啡謝霆鋒演唱 VIVA LIVE (6場)
01/03/2001  2001謝霆鋒世界巡迴演唱會 ~ 日本大板演唱會
02/03/2001 2001謝霆鋒世界巡迴演唱會 ~ 日本東京演唱會
24/03/2001  2001謝霆鋒世界巡迴演唱會 ~ 新加坡演唱會
07/04/2001 2001謝霆鋒世界巡迴演唱會 ~ 馬來西亞演唱會
12/04/2001 2001謝霆鋒世界巡迴演唱會 ~ 澳洲雪梨演唱會
14/04/2001 2001謝霆鋒世界巡迴演唱會 ~ 澳洲墨爾本演唱會
19/05/2001 2001謝霆鋒世界巡迴演唱會 ~ 長春演唱會
16/06/2001  2001謝霆鋒世界巡迴演唱會 ~ 杭州演唱會
21/07/2001  2001謝霆鋒世界巡迴演唱會 ~ 廣州演唱會
28/07/2001  2001謝霆鋒世界巡迴演唱會 ~ 上海演唱會
11/08/2001  Glay Expo '01 (日本福崗)
24/11/2001  謝霆鋒"世紀預言之風起雲湧"演唱會 (台北)
14/03/2002  Motclub 903 發源地獨樂樂音樂會 (九龍灣國際展貿中心)
25/05/2002  新城主力唱好霆鋒弦燒音樂 (香港會議展覽中心)
25/08/2002  台灣21霆鋒Live樂迷會 (台北)
31/08/2002  Channel V面對面小型音樂會 (北京)
15/06/2003 Neway與你鋒狂千人Jam (九龍灣國際展貿中心)
30/07/2003 星Mobile「相」事偶像Show (香港會議展覽中心)
16/08/2003  謝霆鋒佛山演唱會 (佛山)  
30/08/2003  謝霆鋒廣州演唱會 (廣州)  
30/09/2003  謝霆鋒深圳演唱會 (深圳)  
25/10/2003  謝霆鋒北京演唱會 (北京首都體育館)  
05/12/2003  謝霆鋒上海演唱會 (上海市虹口體育場)
09/12/2003  謝霆鋒韶關演唱會 (韶關市韶關體育場)
26/12/2003  Pop Asia 2003 (日本大阪)
02/10/2004  謝霆鋒雲頂演唱會 (馬來西亞雲頂)
21/08/2005  新城唱好霆鋒x達明一派同場異夢音樂會 (香港會議展覽中心)