佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: frand

在吉隆坡出差一个月,一个星期就受不了了

当年第一次到中国也是很不习惯,现在比中国人更中国化了
没办法,到香港马上就要变香港人想法,到台湾就得去上山下海,回到马来西亚就的做回本地人,这就是入乡随俗
原帖由 chibi 于 10-6-2006 10:37 AM 发表
唉唷
就好像我來台灣3年
還是覺得不怎麼好吃
一直想馬來西亞的食物
這是個人的問題拉
畢竟習慣了自己家鄉的食物嘛
好像我香港的朋友
他們在台灣
也一直說還是香港食物好的理由是一樣的嘛~~~

原帖由 潘瓜拉 于 6-6-2006 01:27 PM 发表

中国大部份地区地处亚热带,白天热晚上冷,种出的水果和菜气味浓郁香甜可口,你吃过后就知道,是人的问题还是食物的问题了!

唉,我相信几乎每个去过中国的马来西亚人都会非常非常想念马来西亚的食物,而且去中国旅游的马来西亚人回到马来西亚后的第一件事情就是去吃!因为国内的食物实在是不敢恭维。

原帖由 snoop2ps 于 6-6-2006 04:26 PM 发表

海南岛好像已经引进种出榴莲。。。

中国卖的榴莲啊,吃了会让你一点留恋的感觉都没有,要是在马来西亚买到那榴莲可以立刻拿去换,换到你满意为止。那里卖的榴莲比马来西亚人不要拿去做榴莲糕的榴莲还要差,毕竟是泰国货.....

原帖由 ecoimagination 于 11-6-2006 09:28 AM 发表

唉,我相信几乎每个去过中国的马来西亚人都会非常非常想念马来西亚的食物,而且去中国旅游的马来西亚人回到马来西亚后的第一件事情就是去吃!因为国内的食物实在是不敢恭维。

我去到中国可一点也不想念马来西亚的食物, 和我一起去的我妈和几个亲戚也对那边的食物赞不绝口。。。我老公和我去北京时也吃得不亦乐乎,其他团员也把菜吃光了。

原帖由 ecoimagination 于 11-6-2006 09:28 发表

老板,不要为赌气而赌气,这样说话没有意思的。。。。

原帖由 James_Xu 于 12-6-2006 04:54 PM 发表

老板,不要为赌气而赌气,这样说话没有意思的。。。。

其实好吃不好吃是因人和地方而异的。我之前去的是北方所以食物比较属于有凉菜和酸性的食物,北方的食物可以说比较属于粗鲁的,不像南方的食物那么精致好吃,马来西亚人的口味是比较偏向南方的,所以有部分的人会不习惯北方的菜肴。之前中央电视台一个频道每周末有个厨师的擂台赛,里面烹调的食物就会真让人大开眼界,比赛的食物是根据四季而改变的,但是有点可惜的就是这些菜肴不是一般人能够消费得起的。对我来说,我是比较喜欢吃中国南方的菜,不习惯北方的。只想表达这意思而已。

Follow Us
原帖由 snoop2ps 于 11-6-2006 11:21 AM 发表

我去到中国可一点也不想念马来西亚的食物, 和我一起去的我妈和几个亲戚也对那边的食物赞不绝口。。。我老公和我去北京时也吃得不亦乐乎,其他团员也把菜吃光了。

你说到这,会让我想起烤鸭还有东来顺的烤羊肉串....啊...好吃!

原帖由 潘瓜拉 于 6-6-2006 06:42 PM 发表

无所谓接不接受,互不相干的人而已。我不会叫他们不习惯就回去,这不是大国民的做法。

还真自大 难道“大国民”都不懂得什么是尊重吗?

如果你不喜欢本地的饮食,ok.
但请你别贬低他人来衬托自己。你所谓的“北方美食“也不见得适合我们的胃口。

原帖由 claus 于 14-6-2006 05:13 PM 发表

还真自大 难道“大国民”都不懂得什么是尊重吗?

如果你不喜欢本地的饮食,ok.
但请你别贬低他人来衬托自己。你所谓的“北方美食“也不见得适合我们的胃口。

北方美食就比如说东北菜比较不适合马来西亚人的胃口,我们的口味比较偏向南方,因为毕竟大部分马来西亚都是来自南方,但是各位告诉大家,要交朋友就要交北方的朋友,因为比较豪爽,南方的比较有心计和心机。

大多数的小贩厨艺不精,

他们只是混口饭吃,赚一点点家用

随便吃,随便大,就好了

JLN IMBI 也有很多好吃的

PJ SS2很多

JLN ALOR很多,但贵,不过那里偶尔会打架斗殴

救星 该用户已被删除
原帖由 James_Xu 于 6/1/06 10:05 AM 发表
马来西亚人是很热心D。。。你来对地方了。。。

,是的,是的,我们马华很热心的,我代我们马华TQ你了,哈哈哈

救星 该用户已被删除
原帖由 ecoimagination 于 6/14/06 10:05 PM 发表

北方美食就比如说东北菜比较不适合马来西亚人的胃口,我们的口味比较偏向南方,因为毕竟大部分马来西亚都是来自南方,但是各位告诉大家,要交朋友就要交北方的朋友,因为比较豪爽,南方的比较有心计和心机。

,你应该来大马有一段日子了吧,要不然你会知道我们大马的事情?,你说的对的北方的人比较热情和没这样多心机

原帖由 救星 于 28-6-2006 12:45 AM 发表

,你应该来大马有一段日子了吧,要不然你会知道我们大马的事情?,你说的对的北方的人比较热情和没这样多心机

同志你的问题问反了!至于我说的北方人和南方人的性格,你相处久了就知道了。