佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: frand

在吉隆坡出差一个月,一个星期就受不了了

原帖由 渤海 于 5-6-2006 01:20 PM 发表
james说的太对了。食物是有感情的,俺也想念家乡的大烧饼了

我想念家乡的烟熏肉

东马砂拉越美食篇

砂拉越古晋-美食篇

北方人应该都觉得大马食物不好吃。

就如有些大马人觉得中国北方食物太有"味道"了。

南方人就比较接受这边的食物。

原帖由 潘瓜拉 于 3-6-2006 08:09 PM 发表

食物真的有问题,没有味道,没有香气的,原料就和中国的不能比。

我看是人的问题,多过食物的问题。 就拿中国的美绿,简直没有味道的,淡淡。。。其实这只是习惯问题。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 lewislee 于 6-6-2006 01:24 PM 发表

我看是人的问题,多过食物的问题。 就拿中国的美绿,简直没有味道的,淡淡。。。其实这只是习惯问题。

中国大部份地区地处亚热带,白天热晚上冷,种出的水果和菜气味浓郁香甜可口,你吃过后就知道,是人的问题还是食物的问题了!

原帖由 潘瓜拉 于 6-6-2006 01:27 PM 发表

中国大部份地区地处亚热带,白天热晚上冷,种出的水果和菜气味浓郁香甜可口,你吃过后就知道,是人的问题还是食物的问题了!

那么榴莲你吃的惯吗?人家说是果中之王,香欲可口,有什么水果可以比他的味道浓郁?那么中国难道也种得出榴莲?再说马来西亚是长年属热带气候,种的水果还不是一样味甘香甜。。。其实每个国家都有自己特定的农产品,是人,还是食物问题?不用说吧?如果那么不习惯在外国生活,不如呆在自己国家算了,要出国生活就要学会接受他国文化。而不是用自己的家乡的眼光来看世界,打比方,一些东西,在你国家人认为圆的是较好,他国认为方的较好,你去到别人国家却去笑人方的,其实还不是被人笑回,自己国的是圆的
我只能笑下而已。。

Follow Us
frand 该用户已被删除
大家不要吵!
我下周就可以回国了。这的食物也有特色的,不过还是觉得中国毕竟地域宽广,从南到北,从东到西,食物的种类还是比较丰富,可选择性相对高些。

潘瓜拉 该用户已被删除
苹果也叫水果之王,山东苹果可好吃了!!
在别国生活就要接受别国文化?那么我要进回教讨四个老婆吗?大马可是回教国啊!

原帖由 潘瓜拉 于 6-6-2006 03:14 PM 发表
苹果也叫水果之王,山东苹果可好吃了!!
在别国生活就要接受别国文化?那么我要进回教讨四个老婆吗?大马可是回教国啊!

哈哈,你可以接受les,但是你一定要实行吗?
再说,北京那么多回人,那么你是很不接受他们罗,如果你是接受他们,你就一定要进回教?

我妈前年去了上海住了一个多月,回来一直想念中国那边的蔬果, 时不时又提起。。。 。 我们也有曾到广西去, 那儿的蔬菜只是清炒已很鲜甜, 根本不必弄的复复杂杂的。在中国那儿唯一不合胃口的是鱼。海鱼难找, 河鱼又多刺。 当然木瓜西瓜还是马来西亚的好吃, 红豆冰蚝煎还是槟城的好吃, 而只有马来西亚才有的肉骨茶是我的最爱!   我发觉马来西亚的食物味道都可尝到甜的,准备材料大都有用糖吧, 而在中国的食物的甜是来至食物本身的鲜甜。 我想中国的四季温带气候对食物材料也是有影响。我一直在这儿找好吃的中国食物, 不过大致上是失望。

原帖由 lewislee 于 6-6-2006 01:41 PM 发表

。。。那么中国难道也种得出榴莲?再说马来西亚是长年属热带气候,种的水果还不是一样味甘香甜。。。其实每个国家都有自己特定的农产 ...

海南岛好像已经引进种出榴莲。。。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 lewislee 于 6-6-2006 03:30 PM 发表

哈哈,你可以接受les,但是你一定要实行吗?
再说,北京那么多回人,那么你是很不接受他们罗,如果你是接受他们,你就一定要进回教?

无所谓接不接受,互不相干的人而已。我不会叫他们不习惯就回去,这不是大国民的做法。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 snoop2ps 于 6-6-2006 04:26 PM 发表

海南岛好像已经引进种出榴莲。。。

有的人把自己不知道,未经历的事物一概加以否定,好比古代夜郎。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 snoop2ps 于 6-6-2006 04:20 PM 发表
我妈前年去了上海住了一个多月,回来一直想念中国那边的蔬果, 时不时又提起。。。 。 我们也有曾到广西去, 那儿的蔬菜只是清炒已很鲜甜, 跟本不必弄的复复杂杂的。在中国那儿唯一不合胃口的是鱼。海鱼难找, ...

说起鱼,大马的鱼,没有什么小刺,很容易吃!蒸得也比中国的方法好,又快又鲜嫩!我在中国怕吃鱼,虽然葱油鳊鱼是我最爱,可是常常因为鱼刺卡喉而吞饭团!我隆重推介有次在肯尼湖边一家饭店吃到的鱼,半条一盘,60元,可是味道那个好啊!!神龙说是从肯尼湖新鲜捕捞的鱼,品种稀少所以珍贵。

原帖由 潘瓜拉 于 6-6-2006 06:42 PM 发表

无所谓接不接受,互不相干的人而已。我不会叫他们不习惯就回去,这不是大国民的做法。

这番话我就觉得夜郎自大了。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 rlangdon05 于 6-6-2006 07:53 PM 发表

这番话我就觉得夜郎自大了。

你不大,你还知道。

correct......
原帖由 浮萍 于 3-6-2006 10:15 AM 发表

外国人觉得马来西亚的食物难吃,那不是食物的问题,是口味和饮食文化的问题 。。

哈哈。。不但连吃东西的习惯不同,连说话的方式也不同。马来西亚华人还要深入中国各地方人的各种生活习性和表达特征。中国人也还要更深入了解和包容马来西亚华人的生活背景和言语特色。这样才不虚此行啊!呵呵。。。

唉唷
就好像我來台灣3年
還是覺得不怎麼好吃
一直想馬來西亞的食物
這是個人的問題拉
畢竟習慣了自己家鄉的食物嘛
好像我香港的朋友
他們在台灣
也一直說還是香港食物好的理由是一樣的嘛~~~

KLCC附近,卖ROTI BOY的那间PLAZA有华人餐厅哦