佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄叶舞秋风

恐怖片综合讨论

原帖由 tymothy 于 7/5/2008 03:40 PM 发表

有...
最后的呈现方法是像CLOVERFIELD这样,
一个家伙拿着V8, 到达岛后,
然后从V8拍到一些丧尸走出来,
然后他们开始开枪....... END

谢了...答案很清楚...死路一条

在Diary of the Dead楼哪里,有朋友介绍看这个。看了过后,已经是今年看过最好看的恐怖片了!

片名: [●REC]
2007年,西班牙语的。

拍摄手法类似Cloverfield / Behind the Mask / Blair Witch Project (用Handycam 来拍)。但不用怕,不会很摇晃,保证不会头晕。

非常真实,非常紧张!喜欢Dawn of the Dead或24 Week (Days) Later的,千万不要错过!!

觉得外语的鬼片,拍的越来越有水准了。Orphanage,还有[REC]。最近还真的没有什么好莱坞片能够拿来比较 (The mist应该是唯一水准作。。。)

一些截图:

听说好莱坞要拍个英文版本。大家赶快去看这个Original的!(个人认为重制的影片,多数是垃圾)

REC我也有看,不错。。。
后面用night vision那边看到我恶下。。。

最近看回Hellraiser,
才发觉原来hellraiser出了很多集鸟。。。
而我才看过1跟2,
再search wikipedia才发现,hellraiser好像会重拍哦。。。
哈哈。。。

原帖由 sdo000 于 20-5-2008 11:26 AM 发表
REC我也有看,不错。。。
后面用night vision那边看到我恶下。。。

最近看回Hellraiser,
才发觉原来hellraiser出了很多集鸟。。。
而我才看过1跟2,
再search wikipedia才发现,hellraiser好像会重拍哦。 ...

对噢,Hellraiser,经典之一。当年我也是很很喜欢他的。故事非常特别噢(情,欲,痛苦,快乐,SM )。
第二集好看吗??

我也只是看了第一集而已。感觉上,恐怖片都是第一集好看,以后的续编都是垃圾 (Aliens 除外)

原帖由 yhchan 于 19-5-2008 06:28 PM 发表
拍摄手法类似Cloverfield / Behind the Mask / Blair Witch Project (用Handycam 来拍)。但不用怕,不会很摇晃,保证不会头晕。

不是很赞同你说REC不晕, 因为我就有点小晕.(当然可能你不晕)
觉得你这么说会有误导成份.....

说回REC...
我宁愿走出建筑屋外被人开枪打死...
也不要在里面被咬...

原帖由 yhchan 于 20-5-2008 05:55 PM 发表

对噢,Hellraiser,经典之一。当年我也是很很喜欢他的。故事非常特别噢(情,欲,痛苦,快乐,SM )。
第二集好看吗??

我也只是看了第一集而已。感觉上,恐怖片都是第一集好看,以后的续编都是垃圾   ...

第二集我不记得了,因为在小学时看的。。。
对啊,很多续集的故事都不好看,好像nightmare on elm street , child's play 等。。。
越拍越烂

Follow Us
原帖由 jade1187 于 16-2-2007 11:13 PM 发表
电影片段:
http://www.youtube.com/watch?v=-KUdmnCvmPw

剧情简介
1590年,美国。一个叫做罗诺克的小岛上,全岛117人突然消失。最后可以找 ...

和你相反
这部戏我从头骂到尾:l

被我列入黑名单的榜首电影

个人有所好
不过女主角是很漂亮

近日看了"THE OTHERS"...
虽然不恐怖... 但还算是鬼戏.......
最后的TWIST我有震撼一下.......
TWIST一出来, 所有的东西都明朗化.....

原帖由 tymothy 于 20-5-2008 10:55 PM 发表

不是很赞同你说REC不晕, 因为我就有点小晕.(当然可能你不晕)
觉得你这么说会有误导成份.....

说回REC...
我宁愿走出建筑屋外被人开枪打死...
也不要在里面被咬...

不好意思,我的朋友们也说,看REC有点小晕
那么,就说 ”REC没有Cloverfield那么晕“ ,应该可以了

The Others 啊,第一次看也很恐怖下。我的同事说他看了以后就从此不再看恐怖片了
不过,自从Sixth Sense过后,很多鬼片都用这个桥段。Sixth Sense,The Others,然后记得还有泰国的 Long Khong 2 (应该是这个戏名),和那个讲小学宿舍的,叫什么。。。Classroom 对吗?

小学最怕,还是THE BLOB,

还有,见鬼!!

但是我觉得最凄凉的恐怖港片是

三更....................

黎明被车撞的那一幕,我哭到鬼酱...................................

实在太惨了

回复 142# yhchan 的帖子

想请问一下BEHIND THE MASK 好看吗?
有谁看过STUDIO 666,HATCHET 和 TRACKMAN 吗?

个人觉得JOYRIDE,FINAL DESTINATION 蛮紧张刺激的!

原帖由 重生者 于 2-6-2008 11:49 AM 发表
想请问一下BEHIND THE MASK 好看吗?
有谁看过STUDIO 666,HATCHET 和 TRACKMAN 吗?

Behind the Mask, Hatchet都是很不错的恐怖片。小弟正巧看了,介绍下。

影片开端用得是类似 Cloverfield,[REC] 的真实 Ameteur Cam 拍摄手法。故事讲的是一个业余记录片队伍采访一个Leslie Vernon (一个即将要成为连续杀人犯) 的故事。 到了后面就会从Ameteur Cam 变成电影的拍摄手法。

此片的故事很特别,从一开始我们就知道谁是杀人犯。而且他还展示他要杀的对象,杀人手法,接受访问,真的给他炸到   故事很幽默下,后面才开始刺激。喜欢 slahser film 的可以看看。

个人给7.5分。。。。

故事讲述一夥人参加某个沼泽地的tour,在那里被某个象 Jason 般,打不死的杀人魔追杀,典型的slasher film。 不过,拍的很不错,很有娱乐性。有几幕还非常搞笑(我很喜欢里面一个黑人和一个亚洲裔的配角,很搞笑)。然后,我是看了这部戏的片头曲,才爱上Marilyn Manson的歌

个人给7.8分。

这两部片子都找了Robert Englund 来客串 (演猛鬼街 Nightmare On Elm Street 的 Freddy 那个)。

两部都是OK的恐怖片。大家可以找来看看。

去年有一套西片讲述木偶的也不错。名字我忘了

原帖由 CEO 于 4-6-2008 10:19 AM 发表

是不是dead silence啊??

原帖由 CEO 于 4-6-2008 10:19 AM 发表

是这个吗?

Dead Silence

刚好也看了,顺便也介绍下。

此片由Saw 的导演 James Van执导。 (他是Sarawak Kuching 的华裔!)。所以,在片子中可以看到一些Saw的演员班底 (比如Saw II 的警察)。
我觉得这部拍的没Saw那么好看。不过有几幕惊吓度也漫强的(尤其记得男主角在地窟里看到鬼的那一幕,也很喜欢片头的音乐)
此片也延续Saw一贯的Twist Ending。最后大家都会被吓一跳 “原来是这样啊。。。”
喜欢Twist Ending和木偶恐怖片的,可以棒场一下。

原帖由 yhchan 于 4-6-2008 10:29 AM 发表

是这个吗?

Dead Silence

刚好也看了,顺便也介绍下。

此片由Saw 的导演 James Van执导。 (他是Sarawak Kuching 的华裔!)。所以,在 ...

是的。谢谢提醒。

此片虽然没有很多的恐怖画面,但气氛,配乐,故事都做的很好。值得一看。

dead SILENCE 好看....
HATCHER现在就去找来看.....