佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轩辕民

阿民教你认识内存

我很奇怪怎么没有人问我,为什么不说PROMOS?

想了解下single side和double side的不同
如果有差别,距离多大?
两者的优点/差点?
(问了很多人,没人可以肯定的解答)

有些说single side比较好超?
但有些偏偏相反

稳定方面又有何不同?

希望得到些资料/解答
谢谢

原帖由 轩辕民 于 27-5-2006 02:52 AM 发表
27/05/2006 0253+GMT8

文章申明:文章只供佳礼发放,任何转载请先征求同意。

这里要讨论就是,内存杀手。

一下子提升成精华,而且还是精华II,让阿民受之有愧。
所以,只好拼了!追加新资料

又要从历 ...

突然想问,民你有BE-5的话试看用BE-5跑2.5-2-2-5,2.5-2-3-6跑250外频,因为之前我看到有人用BE-5 3.2V跑这种成绩,有点怀疑

小弟的TEAM UTT BH-5也不是酱理想,233MHz(最紧的TIMING)需要3.2V(BIOS显示3.27V)。。。

觉得还是OLD SCHOOL BH-5好超点,UTT配BP电板好像起不了什么作用。。。

原帖由 ah_khoo 于 28-5-2006 03:10 AM 发表
小弟的TEAM UTT BH-5也不是酱理想,233MHz(最紧的TIMING)需要3.2V(BIOS显示3.27V)。。。

觉得还是OLD SCHOOL BH-5好超点,UTT配BP电板好像起不了什么作用。。。

ah_khoo兄也开始发掘了这点。其他的CHIP我就不确定,可是UTT配BP的效果不比OLD SCHOOL BH-5好到哪里去。

原帖由 轩辕民 于 27-5-2006 02:52 AM 发表
27/05/2006 0253+GMT8

文章申明:文章只供佳礼发放,任何转载请先征求同意。

这里要讨论就是,内存杀手。

一下子提升成精华,而且还是精华II,让阿民受之有愧。
所以,只好拼了!追加新资料

又要从历 ...

民,spd chip 所包含的资料不只是简单的CL参数, 里面也包含很多关于内存的资料。

Follow Us
原帖由 糯米鸡 于 28-5-2006 10:11 发表

民,spd chip 所包含的资料不只是简单的CL参数, 里面也包含很多关于内存的资料。

OK,由于FOCUS有所不同所以暂时说着可以让他们看到的。
我暂时提供LINK。
有空再翻译。

各种LED显示内存解剖

预告而已,哈哈!

这种极品精华贴是不可以沉的。。。让我顶上来吧

我对BH5很好奇和很有兴趣学习,所以有些问题想问各位高手。

1)这bh5的的超频也是先由default setting,voltage先开始超吗?我想是吧。。。。
2)在开始超频时,该如何burn-in?
(i)是逐渐加点电压+burn in直到约3.X好让它适应高电压状态后才设定回default电压开始慢慢拉紧timing+慢慢提升电压吗?还是
(ii)逐渐拉紧timing+逐加电压是同步的,例如先3-3-3-X 逐渐下调(测试+burn in)直到系统即使burn in依然不稳后就加点电压,然后测试成功后再慢慢继续下调。。。陆陆续续。。。直到~3.4或认为是极限时停止。
3)至于ram 的频率该如何升?是在timing调完(约2-2-2-X)后才逐渐提高?还是跟随着一轮调低timing后也慢慢ram的频率?
4)还有什么步骤我漏了的请多多赐教

各位高手或许会觉得我的问题或想法很怪吧?没关系,但愿各位高手肯解答我的问题和分享大家以往超频BH5的经验。

暂时更新了一小部分SPD的资料,更多还在制作中。
至于LED的内存,这个恐怕不能承诺,因为是属于法国网站的文章,直接翻译也有问题。

原帖由 gigaleon 于 28-5-2006 02:38 发表
突然想问,民你有BE-5的话试看用BE-5跑2.5-2-2-5,2.5-2-3-6跑250外频,因为之前我看到有人用BE-5 3.2V跑这种成绩,有点怀疑

我很奇怪你怎么看文的,我什么时候拥有BE-5?
你有你给我。

原帖由 wyewh 于 31-5-2006 04:27 PM 发表
这种极品精华贴是不可以沉的。。。让我顶上来吧

我对BH5很好奇和很有兴趣学习,所以有些问题想问各位高手。

1)这bh5的的超频也是先由default setting,voltage先开始超吗?我想是吧。。。。
2)在开始超 ...

一般DDR内存的电压是2.5v~2.6v。这个电压BH5是不能上200 @ 2-2-2-5的。你的方法得确很怪,我们一般有2种方法。

1)在固定的电压比如2.9v,将timing SET到最紧,慢慢地超上去,值到出现error时,降到之前稳定的频率,就开始BURN,然后又慢慢得超上去,重复同样的步骤。
2)先提升一定的电压比如3.2v,在默认的频率跑最紧的timing,BURN一段时间,然后再超直到error出现。之后就那个稳定的频率再提高电压来BURN,重复同样的步骤。

evolution-turbo 该用户已被删除
我的 motherboard 只支援 single channel .

那么我没办法给他跑 dual channel 吗 ?

用两条一样的 ram 也不行吗?

原帖由 轩辕民 于 31-5-2006 05:48 PM 发表
暂时更新了一小部分SPD的资料,更多还在制作中。
至于LED的内存,这个恐怕不能承诺,因为是属于法国网站的文章,直接翻译也有问题。

我很奇怪你怎么看文的,我什么时候拥有BE-5?
你有你给我。

抱歉,看错了

原帖由 gsan 于 1-6-2006 10:22 AM 发表

一般DDR内存的电压是2.5v~2.6v。这个电压BH5是不能上200 @ 2-2-2-5的。你的方法得确很怪,我们一般有2种方法。

1)在固定的电压比如2.9v,将timing SET到最紧,慢慢地超上去,值到出现error时,降到之前稳 ...

小弟觉得从2.8V(2.9V最高),200@2-2-2-5开始好点,高电压的内存一旦给了高电压(刚开始),之后就很难要接受低电压了。。。

原帖由 ah_khoo 于 3-6-2006 19:14 发表

小弟觉得从2.8V(2.9V最高),200@2-2-2-5开始好点,高电压的内存一旦给了高电压(刚开始),之后就很难要接受低电压了。。。

近期这样跑都会中timing lockdown。
跑久了很多都不能再用低电压跑CL3。

潜水游客 该用户已被删除
原帖由 ah_khoo 于 3-6-2006 07:14 PM 发表

高电压内存本来就不喜欢第电压的

原帖由 fantasy_kenny 于 3-6-2006 09:18 PM 发表

不是不行,而是英雄无用武之地了...变成不能超的RAM....

你还是乖乖用回你的Corsair Expert

原帖由 潜水游客 于 3-6-2006 09:16 PM 发表
高电压内存本来就不喜欢第电压的

小弟指的高电压是3.3V或以上,低电压是指2.9~3.1V。比如说之前可以用2.9V跑225MHz,但跑了240MHz@3.3/3.4V后,要用3.0V或以上才可以跑225MHz。相信没有多少用户会长期用3.3/3.4V来跑自己的内存吧。。。

原帖由 ah_khoo 于 4-6-2006 09:51 AM 发表

小弟指的高电压是3.3V或以上,低电压是指2.9~3.1V。比如说之前可以用2.9V跑225MHz,但跑了240MHz@3.3/3.4V后,要用3.0V或以上才可以跑225MHz。相信没有多少用户会长期用3.3/3.4V来跑自己的内存吧。。。

哦?我倒要试看了,目前250@3.33v跑24/7也好有两个月多了。迟点跑回你所讲的情况。

我还有2x256 rambo bh 5....