佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

我的幸福魔法馆。

原帖由 dreamforest 于 13-7-2006 10:42 AM 发表
我听我姑姑说, 以前的薄POPIAH 都有放蟹肉和猪皮,只有沙葛,豆腐和蛋丝需要煮, 其他的菜类, 例如青瓜丝, 芽菜和生菜都是生的... 讲到自己都想吃了...

猪皮?我喜欢
青瓜丝就没那么喜欢
豆腐应该不可以吧!豆卜是吗?

原帖由 ericting 于 13-7-2006 02:29 PM 发表

猪皮?我喜欢
青瓜丝就没那么喜欢
豆腐应该不可以吧!豆卜是吗?

我也喜欢, 呵呵... (男友要 了) 是豆腐, 选比较硬那种, 切小粒, 炸到有点金黄色.现在蟹肉贵, 所以那天我和姑姑弄时都改用了蟹柳... 呵呵

原帖由 dreamforest 于 13-7-2006 03:06 PM 发表

我也喜欢, 呵呵... (男友要 了) 是豆腐, 选比较硬那种, 切小粒, 炸到有点金黄色.现在蟹肉贵, 所以那天我和姑姑弄时都改用了蟹柳... 呵呵

哈哈。他真幸福
你也厉害变通

原帖由 ericting 于 13-7-2006 02:02 PM 发表

LOBAK的皮是“腐皮”包的。。。。不要弄人家乱

还有什么是吊片???

反正都是一条一条的马~而且还是炸得~呵呵

吊片,我不知道正确方式怎样写~煲汤用的~8抓鱼类把

青瓜丝没特别~但是我的经历就是~还没有进嘴巴就有那种新鲜的味道~
我吃过的豆腐好像没有炸过的~但是也很好吃

只有流口水得份!!
因为在新加坡做工。房东不让我煮。
好久都没下厨了。。

Follow Us
原帖由 bobololo 于 14-7-2006 02:23 AM 发表

反正都是一条一条的马~而且还是炸得~呵呵

吊片,我不知道正确方式怎样写~煲汤用的~8抓鱼类把

你不好“点”人,加味道那么重的鱿鱼进去啦!
你都会说是拿来煲汤的lo。。。。。
而且,拿来煲汤味道也是很重,有些人也是会喝不惯!

原帖由 wargal 于 14-7-2006 02:49 PM 发表
只有流口水得份!!
因为在新加坡做工。房东不让我煮。
好久都没下厨了。。

为什么房东会不给人煮的?很奇怪的?
你煮了分给她吃改天她就肯你煮了

简单的糖水:薏米

我以前买杂货店的中国薏米,就是大粒的那种。。。
好象不适合有气喘或哮喘体质的人喝,因为超凉的!
我煮过一次,咳到我半死。就再也不敢买了、、、
现在买鸡瞟罐头的薏米就没这问题!
虽然是简单的薏米,但对有人也是有不同的功效吧!
个人觉得吧了

中国玉米很凉吗?我只知道滤尿很好!

原帖由 黑山老妖 于 15-7-2006 02:46 AM 发表
中国玉米很凉吗?我只知道滤尿很好!

问过人了!他们都说中国的薏米比较“寒”
有些人会不适合,就像我家有哮喘或气喘的体质的

在蒸花蟹的那天!

我看蒸花蟹的3个蛋黄倒掉很可惜!
就用它来变了奶油饼,和没吃完的巧克力变的!

蛋黄跟牛油搅拌后,加糖后再加筛过的面粉。

面团成型,就是不沾手,就可以!然后将它弄成大小一样的形状。
上下火我是开190,放进烤箱烘5分钟这样。

就是这两种巧克力弄的。m&m是有花生的,还有一包我叫它石头巧克力。
我跟儿子都喜欢巧克力,每次买了都没吃完,看m&m还有10天就要到期了

烘了5分钟的奶油会比较塌下一点,拿出来在中心按一粒m&m点椎。

再放进烘15分钟,拿出来摊凉,就可以了

我比较喜欢m&m的那个。。。。因为不会太甜。
石头巧克力那个,我太贪心,包了4。5颗在一个奶油里,吃起来就太甜。

只有一粒样子比较可以看
其他的,因为很晚了。我就用大火来烤,好象开到230
因为巧克力曝露在外面,里面的牛奶跟巧克力都溶出来,,
在饼上形成一粒粒好象油泡这样

原帖由 ericting 于 15-7-2006 11:07 PM 发表
我看蒸花蟹的3个蛋黄倒掉很可惜!
就用它来变了奶油饼,和没吃完的巧克力变的!
http://i70.photobucket.com/albums/i96/cllcheng/kuih/Image85 ...

几时蒸螃蟹了@@

原帖由 ericting 于 15-7-2006 11:29 PM 发表
我比较喜欢m&m的那个。。。。因为不会太甜。
石头巧克力那个,我太贪心,包了4。5颗在一个奶油里,吃起来就太甜。
http://i70.photobuck ...

ERICTING 姐, 你好厉害哦... 我从没有想过可以用M&M 来弄饼干, 吃起来不会腻腻吗???

原帖由 ericting 于 15-7-2006 11:18 PM 发表

就是这两种巧克力弄的。m&m是有花生的,还有一包我叫它石头巧克力。
我跟儿子都喜欢巧克力,每次买了都没吃完,看m&m还有10天就要到 ...

这个做法很有创意

有创意我喜欢...加油..放多些..我可以偷师...

原帖由 bobololo 于 16-7-2006 03:57 AM 发表

几时蒸螃蟹了@@

我已蒸过了,你应该在发梦时我蒸了

原帖由 dreamforest 于 16-7-2006 07:51 AM 发表

ERICTING 姐, 你好厉害哦... 我从没有想过可以用M&M 来弄饼干, 吃起来不会腻腻吗???

ERICTING哥哥是我老公啦那里有女人家名字那么男性化的
我三脚猫功夫啦!一半是不想浪费那巧克力,
m&m那个味道刚好!另一个石头的就不要包那么多粒在里头。
应该会更好!

原帖由 番茄 于 16-7-2006 06:29 PM 发表

这个做法很有创意

谢谢欣赏我想骗多一个精华

原帖由 霜媤格格 于 17-7-2006 03:45 PM 发表
有创意我喜欢...加油..放多些..我可以偷师...

我跟你说噢,我很努力的回想,到底那天的白糖是多少gr,牛油是多少gr
我好象是称100。100。加那三个蛋黄。还有剩一些。。。。
所以也说不精确

那天跟朋友msn时提起。。。。。

我要感觉幸福真的很简单,只要吃到好吃的,吃到想吃的。
幸福感就会涌出来。。。。

有个antie门口种了棵龙眼树,结满了龙眼。。。
有天跟朋友经过是olor了她的树没想到在我快忘记有这回事时;
她叫我朋友送了来给我
那感觉。,,,,,,,不会形容

龙眼都好大粒。有20sen那么大。而且真的很好吃!都没放农药的
很幸福的感觉,,,,,,,,

我自己的nes blender

1匙的nescafe加两匙的炼奶泡浓浓的半杯!一杯多一点的冰粒放进搅拌机里,倒下去一起blender

可以变2杯出来看,还蛮有层次感的!
分给kakak一杯,我自己那杯。我又在上面加了一匙炼奶我喜欢甜甜的炼奶
慢慢的拿汤匙,一匙一匙吃我很幸福