佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

我的幸福魔法馆。

拆了包装里的包,有34粒。我用小刀去皮(比较容易)
用了12粒鸡蛋,加了两匙的糖,本来要加盐的。
但我想到昨晚搽面包的咸奶油snow牌子的。
我喜欢它的咸味,就想不如试试
加一匙进鸡蛋里。。。。

搅拌就变这样

将包子放进蛋液里沾晶莹。

进锅里炸

拿厨用纸来吸油,其实,不会很油(这里才一半罢了)

我边炸边吃了一粒,看里头还有连容的!

我送了8粒两包
10粒1包给人,还叫朋友来家帮忙吃

我用普通的香蕉炸的“炸香蕉”

就是平时吃早餐的那种。。。。。
炸出来是绵绵,甜甜的。。。。,

就是用面粉加一点的jagung粉用点水调稠
这里也是有:秘密武器。。。。
就是:加一点的eno

一直吃煎,炸,辣的东西。。。。。
有时就来点“简单”的糖水吧!
就真的是。。。。简单!!!

门口种的番薯叶,种了有两年了吧!
清理老叶时,发现根部有了小番薯
白色的那种,加一粒紫色的番薯。放了椰糖跟班兰叶。。。。
就变喝凉的糖水了!!!
颜色很美噢

原帖由 ericting 于 29-6-2006 12:47 PM 发表
一直吃煎,炸,辣的东西。。。。。
有时就来点“简单”的糖水吧!
就真的是。。。。简单!!!
门口种的番薯叶,种了有两年了吧!
清理老叶时 ...

那个番薯叶是不是种来炒菜用的?番薯真的很美,紫心番薯吗?看到我也想种番薯~

原帖由 forenx 于 29-6-2006 01:01 PM 发表

那个番薯叶是不是种来炒菜用的?番薯真的很美,紫心番薯吗?看到我也想种番薯~

嗯,是。
番薯叶很容易种的啦,用根部插下去;浇水就会活了!

人说种瓜得瓜,我是种叶得瓜
紫番薯是买的

Follow Us
原帖由 ericting 于 29-6-2006 01:07 PM 发表

嗯,是。
番薯叶很容易种的啦,用根部插下去;浇水就会活了!

人说种瓜得瓜,我是种叶得瓜
紫番薯是买的

番薯叶的根部就是去菜市场买,拔掉叶子拿去煮后,剩下的那些吗?好,记下来了~

原帖由 forenx 于 29-6-2006 01:30 PM 发表

番薯叶的根部就是去菜市场买,拔掉叶子拿去煮后,剩下的那些吗?好,记下来了~

菜市场卖的是没根部的。。。。。怎样种?
看到谁家有种就跟他们讨啦!好象是要大叶子的番薯叶才会有番薯。。。。
我这种是我姑带来给我种的,要种之前要用水种它,出新根就可以种了!

原帖由 forenx 于 29-6-2006 01:01 PM 发表

哈哈哈。。。本来心情不是很好,所以也不想回帖,只是想潜潜水,看看帖罢了。
但是你那句种番薯让我笑到快直不起腰来了!以前每次我和我弟说种番薯都会被妈妈骂的!
她说番薯是拿来插不是拿来种的,种番薯这三个字好像很不好听叻!

原帖由 siying340 于 29-6-2006 02:04 PM 发表

哈哈哈。。。本来心情不是很好,所以也不想回帖,只是想潜潜水,看看帖罢了。
但是你那句种番薯让我笑到快直不起腰来了!以前每次我和我弟说种番薯都会被妈妈骂的!
她说番薯是拿来插不是拿来种的,种番薯这三 ...

哈哈。。。。想不到有人跟我一样觉得种xx很好笑。。。。我可是笑到腰直了。。。。。

原帖由 siying340 于 29-6-2006 02:04 PM 发表

她说番薯是拿来插不是拿来种的,种番薯这三 ...

原帖由 kitmeow 于 29-6-2006 03:20 PM 发表

哈哈。。。。想不到有人跟我一样觉得种xx很好笑。。。。我可是笑到腰直了。。。。。

真的酱好笑咩?
真的叫插番薯不叫种番薯?
那我以后就说“插”番薯了哦~
不要点我哦,等下我又被笑多一轮~
(可能tingting也是讲种番薯的。

原帖由 forenx 于 29-6-2006 10:02 PM 发表

真的酱好笑咩?
真的叫插番薯不叫种番薯?
那我以后就说“插”番薯了哦~
不要点我哦,等下我又被笑多一轮~
(可能tingting也是讲种番薯的。

客家人把种番薯的意思比喻为跌得很重或跌死掉的意思!
(应该是这样,如果有人发觉不是就帮忙纠正下)
通常是骂人用的字眼,就好像:去种你番薯啦!(就是叫人家去死的意思)

原帖由 siying340 于 29-6-2006 11:46 PM 发表

客家人把种番薯的意思比喻为跌得很重或跌死掉的意思!
(应该是这样,如果有人发觉不是就帮忙纠正下)
通常是骂人用的字眼,就好像:去种你番薯啦!(就是叫人家去死的意思)

啊~~~~你这样一说我就有印象了,客家话是有这句的。小时候跌倒的话就好像常听到类似的:哎呀,你看你种番薯了~  

原来“种番薯”是这个意思
我还以为是粗话。。。。
因为,叽喳里面有一个人的签名写
:骗你,我diok番薯。。。。。。。

吓到我!还以为forenx不小心骂。。。。粗话
forenx说的,我没说,
forenx你不要害我

原帖由 ericting 于 30-6-2006 02:27 PM 发表
原来“种番薯”是这个意思
我还以为是粗话。。。。
因为,叽喳里面有一个人的签名写
:骗你,我diok番薯。。。。。。。

吓到我!还以为forenx不小心骂。。。。粗话
forenx说种的,我没说,
...

惨鸟,还被你以为是骂粗话~~  

我以后都不敢乱乱讲种番薯了~~~

原帖由 forenx 于 30-6-2006 02:45 PM 发表

惨鸟,还被你以为是骂粗话~~  

我以后都不敢乱乱讲种番薯了~~~

我也没种番薯了我家那小气番薯叶,被我们笑笑下。竟然叶子中病
黄黄一点点的。
今天没去那里,就慢慢的清理它。。。
还跟kakak今天在门口玩挖番薯
等下放照片。

刚刚还用它来做了我最爱的糕

看我们挖了好多的番薯噢

先来番薯的照片

番薯叶每次只剪掉嫩的支,留着老支。。。。看,很老的根了!

往下挖。。。。

哈哈。。。。挖到那么多
但,不是一个根里挖到那么多啦!
是很多根才挖到那么多的。
手掌都挖到起泡了。

二姑新年做给我的年糕,我本来买了一粒芋头要陪紫番薯煎的,但才发现芋头坏了

想到门口有白色的番薯才去挖!
我的调料都没称的,就自己agar-agar面粉,jagung粉,蛋白1个。加点水,再加点盐
面分跟jagung粉的比例是7:3吧!
我调好后,拿小指沾点试试。

就一片白,夹年糕,一片紫的。
煎出来。。。。。。。。。。。没骗人,真的好吃

突然觉得外面做生意的外观比较好

其实你的很好吃...只是外面看来没他们好看吧了

突然好想吃年糕-.-又肚子饿了...每次来这个论坛都这样...