佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**草莓cake新手楼**SHARP R888烘海绵蛋糕要按哪里一粒?

哎哟...外面看起来....
呃,表层裂了
还以为没有事....

哪里知道....
里面没有熟!
它的感觉像连蓉月饼酱''

为什么会这样???
伤心...
第一次用oven

原帖由 草莓 于 24-5-2006 01:00 AM 发表
呃,表层裂了
还以为没有事....
哪里知道....
里面没有熟!
http://img.photobucket.co ...

我很久没有做蛋糕了,但是我大概知道原因瓜,你用的是哪一种烘炉?有分上下火的吗?你放在上层烘还是下层烘?应该是热度不刚,所以表面熟了,但是里面却还没有~

原帖由 草莓 于 24-5-2006 01:00 AM 发表
呃,表层裂了
还以为没有事....

哪里知道....
里面没有熟!
http://img.photobucket.co ...

可以查询这里有详述介绍;[分享] 恋恋西方不败

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=363406&extra=page%3D2%26filter%3Ddigest

呃....我也不知道怎么用....我给他auto preheat 了啊...
做么要分上下火??
什么来的??
我只是一个碟子啊....
然后放我的容器上去...都没有上下层啊!

还有那个食谱说要150度
我的oven只有160、180、200、130等

黄大仙 该用户已被删除
原帖由 草莓 于 24-5-2006 12:34 PM 发表
呃....我也不知道怎么用....我给他auto preheat 了啊...
做么要分上下火??
什么来的??

碟子??你是用microwave還是oven?

Follow Us
多功能oven......
有很多按钮....
我给他auto bake...
然后它就preheat了...

原帖由 草莓 于 24-5-2006 12:34 PM 发表
做么要分上下火??
什么来的??

你不可以直接把容器放下去碟子上,
应该在碟子上放一个铁脚,
才把你装蛋糕糊的容器放在铁脚上烘,
这样蛋糕上下都烘得到平均了!

你这个是内不熟。

火太大,chiffon cake大约180度好了。。

为了测验你的蛋糕熟不熟,那么你拿一支牙签或者竹筷子,插进去蛋糕,再取出来,如果牙签有湿湿代表还未熟,如果牙签干就是熟了。。

原帖由 siying340 于 25-5-2006 12:11 AM 发表

你不可以直接把容器放下去碟子上,
应该在碟子上放一个铁脚,
才把你装蛋糕糊的容器放在铁脚上烘,
这样蛋糕上下都烘得到平均了!

哦...
忘了说,我有放铁脚

原帖由 sunnie_h2o 于 25-5-2006 12:48 PM 发表
你这个是内不熟。

火太大,chiffon cake大约180度好了。。

为了测验你的蛋糕熟不熟,那么你拿一支牙签或者竹筷子,插进去蛋糕,再取出来,如果牙签有湿湿代表还未熟,如果牙签干就是熟了。。

o...
我还是很不明白
你可以指示我怎样做吗??preheat过后(它自动叫我add food的),我就放进去了。
大概180、160、130都有用过....
可以解释一下吗??
拜托了

原帖由 草莓 于 25-5-2006 02:32 PM 发表

o...
我还是很不明白
你可以指示我怎样做吗??preheat过后(它自动叫我add food的),我就放进去了。
大概180、160、130都有用过....
可以解释一下吗??
拜托了

下次不要用auto。自己调回比较好。。

你用180来preheat,大约10分钟或者oven自动停后,就放入蛋糕,开始以180c来烤,烤至金黄色。 然后你用木筷子或者牙签插入蛋糕中间旁边等(插到底),再拔出来看下,如果牙签摸起来试试,那么你要放160-170,再用aluminium coil来盖着蛋糕上面,然后继续烤10-20。

为何要用aluminium盖着,是因为避免表面在继续烤,那么就会烤焦了而且表面也会裂开。

我就是用像你说的方法啊!!
可是里面不会熟...
气死我了

要快快哦
因为我的好朋友要生日了
竟然开口根我要蛋糕...

原帖由 草莓 于 26-5-2006 12:29 PM 发表
我就是用像你说的方法啊!!
可是里面不会熟...
气死我了

要快快哦
因为我的好朋友要生日了
竟然开口根我要蛋糕...

可是你用的是auto 阿。。

我说。。不要用auto来烤蛋糕。

我用了auto又用手动

还是我的ingredients出问题??

面粉:妈妈做面粉糕的面粉
牛奶:红十字牛奶
油:冰箱有个太阳花图案的牛油我拿来用....

原帖由 草莓 于 26-5-2006 01:52 PM 发表
我用了auto又用手动

还是我的ingredients出问题??

面粉:妈妈做面粉糕的面粉
牛奶:红十字牛奶
油:冰箱有个太阳花图案的牛油我拿来用....

请问一下,你的食谱哪里来的?

chiffon cake的分,是可以用普通面粉加发粉。

不知道哪里来的....忘记了...
xx食谱网吧
等一下...

chiffon cake
ingredients:
castor sugar 15g
bp 2ml
salt 1ml
milk 40g

1.MIX!the ingredients above

配料:sugar 90g,5 egg,cocoa powder(我用3 in 1 coffee代替),oil 80g,低粉110g

2,把油加进1,筛入面粉、vanilla essence(1.5ml),搅拌。加蛋黄。

3.preheat oven 150 celcius

4.蛋白+tartar powder(5g),再分三次进糖(90g)

5.把蛋白分三次进蛋黄糊,加入可可粉,搅拌。

6.送入烤箱。60分钟,150 celcius

原帖由 草莓 于 26-5-2006 08:09 PM 发表
不知道哪里来的....忘记了...
xx食谱网吧
等一下...

chiffon cake
ingredients:
castor sugar 15g
bp 2ml
salt 1ml
milk 40g

1.MIX!the ingredients above

配料:sugar 90g,5 egg,cocoa powder(我 ...

你不要再用这个食谱了。。真得不懂谁那么坏蛋把这样的食谱提供出来。。
这个食谱没根据的。不要再随便上网找食谱了

我想你还是到原料店买一包mix好的粉来做比较成功,而且你说时间不多。

还是....
我preheat的时候...没有把容器也放进去preheat...
这是原因吗??

那么......那个preheat的...
我的oven它会叫我add food哦
那么如果那时候我还没有准备好呢??