佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: forenx

一个人吃的料理

原帖由 forenx 于 25-7-2006 21:05 发表
昨天就是睡睡睡,今天一早起来感觉好了点~ 下午便去超市买了点菜~ 洗洗切切、焖焖煮煮蒸蒸,半个小时就可以吃晚餐了~ 粥是中午预先用慢炖锅煲的~

(两个碟子一个碗看起来有点像米奇老鼠~ )

http://i16. ...

F小姐的粥好特别,请问材料是什么?怎么熬?

还有那蒸猪肉配腌菜心太诱人了!

原帖由 forenx 于 24-5-2006 11:49 AM 发表
又要介绍大家我的超简晚餐了。有一次去有机店看烹饪示范的时候,
学会了用苦茶油来拌东西。什么不好吃的东西,淋上苦茶油,再加
上酱油膏和麻油,学蔡澜说得夸张点:连鞋抽都变得好吃起来~

登登~ 这就是让
...

苦茶油是什么来的?哪里可以买?什么味道?

原帖由 traveller1943 于 26-7-2006 11:16 AM 发表
F小姐的粥好特别,请问材料是什么?怎么熬?
还有那蒸猪肉配腌菜心太诱人了!

那个粥是用有机野米煲的,就是丢进slow cooker开自动火,过几个小时就可以吃了。好处是不用看火。
还有那个蒸猪肉饼真得是超简单的,去买猪绞肉,掺碎菜心去蒸到熟就可以了,完全没有难度的~  

原帖由 wenhow 于 26-7-2006 01:01 PM 发表
苦茶油是什么来的?哪里可以买?什么味道?

苦茶油是苦茶树的种籽压榨后取出来的油,我很难形容它的味道,它拥有属于自己性格的芳香,就好像花生油橄榄油酱,都有你一闻就可以分辨出来的独特味道。我这瓶台湾出产的是在有机店买的,你可以到有机店去问一下。  

我实在佩服你。。。。。
连猪肉蒸都蒸到死鬼美
还要向你多学学我也要拍像你那么美的照片

原帖由 ericting 于 26-7-2006 03:13 PM 发表
我实在佩服你。。。。。
连猪肉蒸都蒸到死鬼美

因该说连猪肉蒸都蒸到天使般的美

原帖由 forenx 于 26-7-2006 01:55 PM 发表

那个粥是用有机野米煲的,就是丢进slow cooker开自动火,过几个小时就可以吃了。好处是不用看火。
还有那个蒸猪肉饼真得是超简单的,去买猪绞肉,掺碎菜心去蒸到熟就可以了,完全没有难度的~  

苦茶 ...

谢谢,苦茶油supermaket有没有买?多少钱?英文叫什么?作天到cold storage找不到苦茶油

原帖由 ericting 于 26-7-2006 03:13 PM 发表
我实在佩服你。。。。。
连猪肉蒸都蒸到死鬼美

真得很XX美咩??我觉得颜色暗淡了一点~ (等过了八月,我才来学你的口头禅~  

原帖由 wenhow 于 26-7-2006 05:20 PM 发表

因该说连猪肉蒸都蒸到天使般的美

谢谢,苦茶油supermaket有没有买?多少钱?英文叫什么?作天到cold storage找不到苦茶油

谢谢,我还是第一次有人以天使来比喻猪肉饼的,今天匆匆忙忙煮了魔鬼式的中餐,所以不要放上来献丑了~  

那个苦茶油包装上没有任何英文名字,就是写着“祥记苦仔油”。(苦茶油是别称~)
这个一般超级市场应该是不会进货的,你可以去有机专卖店问问看,如果没有这个牌子的,其他的应该也可以。不过这个是比较好的~在这个楼的第16帖子有它的照片,中间那个就是它了~

Follow Us
原帖由 forenx 于 25-7-2006 08:58 PM 发表

我是在新加坡的cold storage买的。如果单这样沾酱油吃应该味道不错,配八珍汤和卤墨鱼吃就怪怪的~

(那天看到你的名字后,晚上就发梦到你了~是个穿牛仔裤和粉红色T恤的女生,样子看不太清楚~ )

嘻嘻,怎么会梦到我
你的猪肉饼跟菜心,是不是那种拿来配粥吃的有点甜又有点咸的罐头菜心?

楼主,紫沙锅多少$$$好用吗?

加油哦,我也爱无油烟又容易做的食物
多放点上来让我们参考噢

一个人吃,而且吃的丰富多变化真得不容易哦。
很佩服楼主啊。

原帖由 番茄 于 28-7-2006 04:54 PM 发表

嘻嘻,怎么会梦到我
你的猪肉饼跟菜心,是不是那种拿来配粥吃的有点甜又有点咸的罐头菜心?

我买瓶装的,我不是很喜欢用罐头装住的食物:

原帖由 michelimy 于 28-7-2006 07:52 PM 发表
楼主,紫沙锅多少$$$好用吗?http://chinese.cari.com.my/myforum/images/smilies/shocked.gif

加油哦,我也爱无油烟又容易做的食物
多放点上来让我们参考噢 http://chinese.cari.com.my/myforum/images/s ...

我买的紫砂饭锅是这款的,新币几十元,我觉得还不错啦,不过煮好饭后如果放“keep warm”,饭难免就会粘底:

原帖由 chenboon 于 29-7-2006 03:22 PM 发表
一个人吃,而且吃的丰富多变化真得不容易哦。
很佩服楼主啊。

谢谢参观~ 我还在学习当中~ 一个人吃通常会随随便便煮,但开了这个楼后就会比较花心思去想,多了些乐趣~

好地,我到时就不吃,去捧你的场
要加油哦

原帖由 forenx 于 25-7-2006 09:05 PM 发表
昨天就是睡睡睡,今天一早起来感觉好了点~ 下午便去超市买了点菜~ 洗洗切切、焖焖煮煮蒸蒸,半个小时就可以吃晚餐了~ 粥是中午预先用慢炖锅煲的~

(两个碟子一个碗看起来有点像米奇老鼠~ )

http://i16. ...

哇。。好清淡哦。。我喜欢吃清淡的菜哦。。。
你一个人每天都会煮吗?

原帖由 forenx 于 17-7-2006 10:22 PM 发表
我知道名字取得有点难顶,不过这餐就是属于食补类的,一个人在外,没有妈妈照顾,读下食疗食谱,我自己帮补自己~ 八珍能活血祛淤,促进血液循环。如果长期在冰窖般的冷气房工作的话,喝八珍还真好像可以御寒,喝了 ...

我发现你煮菜喜欢用冰糖哦。。。

蛮不错的说,我也要下厨看看咯!!
谢谢分享咯~~~

原帖由 michelimy 于 30-7-2006 02:21 PM 发表
好地,我到时就不吃,去捧你的场
要加油哦

不好意思,今天没有煮,因为感冒刚刚好,人欢喜若狂,跑到外面去吃了~ 然后还买了咖啡瑞士卷来吃~
今晚只打算吃水果,请不要被我渣到..............:  

原帖由 小白兔 于 30-7-2006 07:18 PM 发表

哇。。好清淡哦。。我喜欢吃清淡的菜哦。。。
你一个人每天都会煮吗?

如果做得到的话,我倒是希望可以天天煮~ 现在还做不到,因为也有和朋友家人到外面聚餐或打包在家里吃的时候~

原帖由 小白兔 于 30-7-2006 07:19 PM 发表
我发现你煮菜喜欢用冰糖哦。。。

煮糖水我喜欢用冰糖,不过煮东西就看情况,卤东西一般都是放冰糖的~

原帖由 HaNaMiChi12 于 31-7-2006 04:52 PM 发表
蛮不错的说,我也要下厨看看咯!!
谢谢分享咯~~~

谢谢参观,我的调味品变化比较少,多多包涵~  

[quote]原帖由 forenx 于 29-7-2006 10:15 PM 发表

我买瓶装的,我不是很喜欢用罐头装住的食物:

这瓶装的,就是我煮粥时卖来配吃的。很甜很脆。

forenx,对不起,迟来的捧场,希望你不介意
喜欢你的菜,干净又健康

那个蒸猪绞肉看到我流口水,很特别,喜欢!!!
我也想做鼠尾猪扒餐,因为家里的鼠尾草很多很多,到现在我一片叶都没用到。

加油噢!!! forenx!!! 我会常来看你的菜

F小姐妳在哪里? 不是说这个星期有食谱吗?

我最近想增胖,有什么健康又有效的建议吗?

原帖由 traveller1943 于 13-8-2006 08:00 PM 发表

是lo她跑那里去了?我也好想她。。。

原帖由 svenja 于 2-8-2006 07:06 AM 发表
forenx,对不起,迟来的捧场,希望你不介意
喜欢你的菜,干净又健康

那个蒸猪绞肉看到我流口水,很特别,喜欢!!!
我也想做鼠尾猪扒餐,因为家里的鼠尾草很多很多,到现在我一片叶都没用到。

加油噢 ...

哎呀,sorry~~~~ 酱久才来回复~ 有做那个鼠尾草猪扒吗?多好啊,你家有种,我这边买要好几块钱就几棵罢了哦~  

原帖由 番茄 于 1-8-2006 11:15 AM 发表

这瓶装的,就是我煮粥时卖来配吃的。 ...

酱你常吃粥的吗?

原帖由 traveller1943 于 13-8-2006 08:00 PM 发表

啊???我不记得了我又说过要在这个星期放食谱的,有咩????

原帖由 ericting 于 14-8-2006 12:46 PM 发表

是lo她跑那里去了?我也好想她。。。

我没有去哪里啦,每天有跑来看你的帖子的哦,只是没有回帖罢了。

你帮妹妹打扮到小辣妹酱,她好像有点不甘愿哦。但是真的好可爱啊!!!!