佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

原帖由 xiaokeong86 于 18-7-2006 08:48 PM 发表
我只有spm文凭。。
如果做operator会很难申请sp吗??
basic不到1800可以尝试申请sp吗??

S-Pass是给那些拥有已下条件的人申请的。

1)之少SGD1800(低薪)。
2)拥有Degree/Diploma学历程度。
3)你的Job type如。。。Engineer/Technician..
4)你的工作经念。(关系到你所读的Degree/Diploma和你所做的工作)。

你可以到以下的网址看看。。。

http://www.mom.gov.sg/FAQs/SPass ... riteriaforSpass.htm

原帖由 xiaokeong86 于 18-7-2006 08:54 PM 发表

你可以告诉我
operator,technician,inspector,QA,QC
有什么分别吗??
那一种最没前途。。
那一份最好??
还有什么工是有前途的??

Operator - 生产操作员
Technician - 枝术人员
QA/QC - 质量管理部门

你说那一份最好??

原帖由 lovelybluesk 于 18-7-2006 11:11 AM 发表

EP和S Pass的Form是一样的。所以你申请EP时在旁边有一项"若EP不成功要申请S Pass吗?"那儿打个钩。算是申请EP的同时也申请S Pass咯!

EP/S Pass的申请要三个星期!

若你的EP/S Pass成功了,最好等 ...

原来申请~EP /S Pass~是酱子程序的?(真亏新加坡当局用尽苦心想这方法~在EP表格那儿打个钩S Pass~)如果是外国人在申请EP时,看到有这格打个钩S Pass也会哭笑不得鸟~真搞笑~办事效率真有仪态套也!

大概EP /S Pass批准后,大概会过了半年才申请PR~
请问申请PR时,是亲身去办理的吗?是不是也要公司写封信支持下呢?

感激以上#156楼的回复,谢谢~

原帖由 lovelybluesk 于 18-7-2006 11:24 AM 发表

忘了答你后面的问题!

至于应该结婚前申请或结婚后才申请PR就要看你个人了。。都可以的。。只是要用对方式咯。。

若先结婚就要写信给MOM说你们已经结婚等等。。。然后你们就一起申请PR咯!

若你要做 ...

酱两个人同时也是PR(申请PR已批准)~酱PR跟PR结婚(在大马或新加坡结婚)是不是也可以长期逗留在新加坡呢?(如果两人在新加坡结婚前,先申报给MOM知道,是否比较好?)(是否没强制其中一方需要离开新加坡?)

感激以上#157楼的回复,谢谢~

幸运之辉 该用户已被删除
我想申请s pass ,不知道该怎样做?

原帖由 Zerok@ 于 18-7-2006 09:34 PM 发表

Operator - 生产操作员
Technician - 枝术人员
QA/QC - 质量管理部门

你说那一份最好??

我就是不懂。。
有人可以跟我说吗???

Follow Us
原帖由 幸运之辉 于 19/7/2006 01:47 发表
我想申请s pass ,不知道该怎样做?

看这里的每个回复,你就会了!

原帖由 chtklim13 于 19/7/2006 00:44 发表

原来申请~EP /S Pass~是酱子程序的?(真亏新加坡当局用尽苦心想这方法~在EP表格那儿打个钩S Pass~)如果是外国人在申请EP时,看到有这格打个钩S Pass也会哭笑不得鸟~真搞笑~办事效率真有仪态套也!

...

不用客气!

其实你EP /S Pass批准后三个月后就可以料,不用半年啦。不过如果你要半年后也可以!

申请PR时,要亲身去办理的!不然就叫Agency 帮你做!在PR的form后面有一张纸是要添写你公司的资料,sales turn over 等等。还有要chop & 签名!

原帖由 chtklim13 于 19/7/2006 00:54 发表

酱两个人同时也是PR(申请PR已批准)~酱PR跟PR结婚(在大马或新加坡结婚)是不是也可以长期逗留在新加坡呢?(如果两人在新加坡结婚前,先申报给MOM知道,是否比较好?)(是否没强制其中一方需要离开新加坡? ...

PR和PR结婚当然可以在新加坡长住啦。但我知道的是PR是应该在spore注册

若PR和PR是不用和MOM说的,去ROM那里reg.就可以了!
若是PR&WP/EP/S Pass 或 俩个都是WP/EP/S Pass 会不会强制其中一方离开新加坡,这就要问Immigration了!

我的是在M'sia结婚先后来才告诉MOM.. 然后Apply PR时是放"夫妇"所以就俩个一起approval咯!

终于去MOM交MEDICAL REPORT了....
明天就要去Tanjung Pagar拍照, SCAN FINGERPRINT
不知道什么时候可以过去拿呢?

工大生 该用户已被删除
如果公司上网帮忙申请的话,请问多久可以知道结果?我是说sp

原帖由 jimmy_0 于 19/7/2006 17:57 发表
终于去MOM交MEDICAL REPORT了....
明天就要去Tanjung Pagar拍照, SCAN FINGERPRINT
不知道什么时候可以过去拿呢?

wow。。。 jimmy恭喜你喔!~

酱那天你用你manager教的方法?去MOM延长你的逗留期?
怎么酱迟才去MOM交Form呢?你不是去我朋友那里吗?

baobei1980 该用户已被删除
有人可告诉我
ep,sp,wp
有何分别?
各有什么好处?

原帖由 lovelybluesk 于 20-7-2006 01:20 AM 发表

wow。。。 jimmy恭喜你喔!~

酱那天你用你manager教的方法?去MOM延长你的逗留期?
怎么酱迟才去MOM交Form呢?你不是去我朋友那里吗?

我去你朋友那里....
但是, 因为血压高...
所以, 延迟了我的医药报告...
现在就要等到25号去领取S pass...

有可能提早领取吗?
我的LETTER 是写 25 号.

原帖由 jimmy_0 于 20/7/2006 11:16 发表

我去你朋友那里....
但是, 因为血压高...
所以, 延迟了我的医药报告...
现在就要等到25号去领取S pass...

有可能提早领取吗?
我的LETTER 是写 25 号.

不知道叻!信是叫你25日去还是有写25日的7天前。。

你现在没有中限期了是吗?若没有就等到25日吧。。多几天而已!

原帖由 lovelybluesk 于 20-7-2006 11:20 AM 发表

不知道叻!信是叫你25日去还是有写25日的7天前。。

你现在没有中限期了是吗?若没有就等到25日吧。。多几天而已!

延期到28号...
但是, 昨天去MOM, 那个OFFICER又在我后面盖了一个印.
里面是说可以在新加坡14天.
那么, 那一个才是呢?
前面有一个印, 后面也有一个MOM的印.
乱..........

原帖由 jimmy_0 于 20-7-2006 11:27 AM 发表

延期到28号...
但是, 昨天去MOM, 那个OFFICER又在我后面盖了一个印.
里面是说可以在新加坡14天.
那么, 那一个才是呢?
前面有一个印, 后面也有一个MOM的印.
乱..........

應該是最後的那個日期有效, 后面那个印應該有盖印的日期, 就是從那日期算起, 給你可以在新加坡14天囉.

原帖由 AhJuin 于 20-7-2006 12:01 PM 发表

應該是最後的那個日期有效, 后面那个印應該有盖印的日期, 就是從那日期算起, 給你可以在新加坡14天囉.

谢谢回答...
我想知道是否可以提早提取呢?

还有, 我现在如果出境, 会面对无法入境的问题吗/

今天去公司拿medical check letter,有点失望,公司帮我申请的是work permit。

本来还想三个月后去申请PR的,看来更难了。。。。。

原帖由 jimmy_0 于 20-7-2006 12:14 PM 发表

谢谢回答...
我想知道是否可以提早提取呢?

还有, 我现在如果出境, 会面对无法入境的问题吗/

天空飘來一朵雲, 我伸手一抓, 雲在我手上慢慢消失了. 在消失前他跟我說了一些話... 他說...

除非有公司的正式信件說明你急切需要准證海外出差等原因, 不然你就等多幾天啦.

出入境會有什么問題? 怕有問題就出境前把MOM的信給關卡看有沒有問題, 就說你在等工作准證, 但要回國處理一些私人問題, 有問題就不要出羅.

你也可以打電話問關卡.