佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

原帖由 lovelybluesk 于 13-7-2006 04:37 PM 发表

是咯!欺负他不懂spore MOM的law。
现在的薪金有酱高啊。。。 好好哦!
你做什么工?

那间公司没有欺负我啦(到目前为止,希望以后也是)
S-PASS真的有QUOTA。。。。。。MOM讲的。

该用户已被删除
原帖由 蓝之羽 于 13-7-2006 04:35 PM 发表
MOM说我可以TRY FOR E-PASS。。。。。。

但由于公司已经到了S-PASS 的QUOTA,MOM说通常公司会DIRECT APPLY WP,为了省时间,以免E-PASS APPLY FAIL,又要花时间FOR WP。。。。。。

*如果没EXCEED S-PAS ...

你的公司 很多大马人工作HO?害你EXCEED QUOTA

原帖由 蓝之羽 于 13/7/2006 16:35 发表
MOM说我可以TRY FOR E-PASS。。。。。。

但由于公司已经到了S-PASS 的QUOTA,MOM说通常公司会DIRECT APPLY WP,为了省时间,以免E-PASS APPLY FAIL,又要花时间FOR WP。。。。。。

*如果没EXCEED S-PAS ...

我回家找一找那张quota的纸,不懂放那里了!
酱我教你,你和他说不然先拿WP1或2个月后就和你申请EP/S Pass。WP和S Pass的话公司要给S$100的levy,EP不用。那么公司可以省钱咯。最好在3个月里申请酱就不用medical check up多一次!

*E-Pass 我们都简称 EP (MOM也是酱称呼)

我第一次在SG 做工。现在正在Apply WP。请问要等多久 mom 才会approve?

原帖由 蓝之羽 于 13/7/2006 16:43 发表

那间公司没有欺负我啦(到目前为止,希望以后也是)
S-PASS真的有QUOTA。。。。。。MOM讲的。

不!我不明白的是S Pass和WP是一样的。难道S pass回中Quota WP 就不会咩?不要紧我得空去check一check。。。

原帖由 jimmy_0 于 13/7/2006 15:50 发表

收到信了....
明天早上去检查....
要排队吗?
晚上可以拿到REPORT吗?

MANAGER说, 身体检查后就可以去MOM延期我的SOCIAL PASS.
希望可以成功咯...

恭喜!恭喜!是我的朋友的话不用排队
晚上?不可以啦。。他们已经是最快的了。。你试问看我朋友可以吗?因为你明天星期五早上做。。应该星期六才可以拿。。星期六MOM开半天而已!

你试看你manager说的方法。。可以的话告诉我们啊。。

Good Luck

Follow Us
原帖由 carine84 于 13/7/2006 16:53 发表
我第一次在SG 做工。现在正在Apply WP。请问要等多久 mom 才会approve?

Singpost=3-4星期
Internet=1星期

公司会先申请给s-pass的人然后才申请给e-pass的人吗?

请问一下,如果一间新加坡公司同时要请十几个马来西亚人,那间公司会先申请给s-pass的人然后才申请给e-pass的人吗?

原帖由 lovelybluesk 于 13-7-2006 05:07 PM 发表

恭喜!恭喜!是我的朋友的话不用排队
晚上?不可以啦。。他们已经是最快的了。。你试问看我朋友可以吗?因为你明天星期五早上做。。应该星期六才可以拿。。星期六MOM开半天而已!

你试看你manager说的 ...

那么就好.
明天, 你朋友有工作吗?
我早上就去...

EP 不是要申请就可以申请的,需要符合一些条件的。
有 S-Pass 就不需要 EP 了!有 EP 就不需要 S-Pass 了!
只需其中一种 Pass 就可以工作了。

拿 WP 还要签两年 contract,感觉不划算!
WP 没有 CPF 的,而且 WP 不容易申请 PR。

通常申请SP 需要多久的时间呀?
最快多久回拿到呀?

原帖由 范文芳 于 14-7-2006 11:01 PM 发表
最快多久回拿到呀?

至少两个星期,一般上是三至五个星期!

其实我想问申请EP是否需要两个或三个星期时间?(公司代为申请)

如果EP不批准的话?可否立刻转去申请SP?(还是一样,公司代为申请)

如果EP或SP两者之间,其中一个批准的话?需要多少时间才能申请PR?(要申请PR时,结婚前申请或结婚后申请,哪个会对自己比较好?)

以上问题需等回复,先谢谢!

原帖由 范文芳 于 14-7-2006 11:01 PM 发表
最快多久回拿到呀?

如果邮寄, 最快是一个月收到信....
我已经申请一个月了.
现在就在等医药报告.

原帖由 chtklim13 于 15/7/2006 15:13 发表
其实我想问申请EP是否需要两个或三个星期时间?(公司代为申请)

如果EP不批准的话?可否立刻转去申请SP?(还是一样,公司代为申请)

如果EP或SP两者之间,其中一个批准的话?需要多少时间才能申请PR?(要 ...

EP和S Pass的Form是一样的。所以你申请EP时在旁边有一项"若EP不成功要申请S Pass吗?"那儿打个钩。算是申请EP的同时也申请S Pass咯!

EP/S Pass的申请要三个星期!

若你的EP/S Pass成功了,最好等三个月后才申请PR。其实是没有时间限制的,只是怕太快申请PR然后reject的话到时有上诉就很麻烦咯!要是上诉不成功就要等半年后才可以在申请PR!

原帖由 chtklim13 于 15/7/2006 15:13 发表
其实我想问申请EP是否需要两个或三个星期时间?(公司代为申请)....

如果EP或SP两者之间,其中一个批准的话?需要多少时间才能申请PR?(要申请PR时,结婚前申请或结婚后申请,哪个会对自己比较好?)

忘了答你后面的问题!

至于应该结婚前申请或结婚后才申请PR就要看你个人了。。都可以的。。只是要用对方式咯。。

若先结婚就要写信给MOM说你们已经结婚等等。。。然后你们就一起申请PR咯!

若你要做PR先后在帮你老婆申请,酱就要到MOM申请说她要和你-PR结婚。approval后再到spore ROM那儿申请结婚咯。。

像我的,是我老公申请PR时一起申请给我的!之前我们都是拿EP的!

我只有spm文凭。。
如果做operator会很难申请sp吗??
basic不到1800可以尝试申请sp吗??

原帖由 xiaokeong86 于 18-7-2006 08:48 PM 发表
我只有spm文凭。。
如果做operator会很难申请sp吗??
basic不到1800可以尝试申请sp吗??

试了再说

原帖由 小鸡快跑 于 18-7-2006 08:49 PM 发表

试了再说

你可以告诉我
operator,technician,inspector,QA,QC
有什么分别吗??
那一种最没前途。。
那一份最好??
还有什么工是有前途的??