佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

原帖由 jimmy_0 于 12/7/2006 15:50 发表

谢谢回答.
我已经短讯你我的电话号码...

但是, 我可以提前去做medical checkup?
我老板还没有收到信... 紧张...

我帮你问了-不可以。最好不要,政府部门对日期很敏感的。若check up日期早过你的信他们可以不接受report的。

我朋友知道你的情形,她说当你到那里时报上我的大名她会先给你report。

我看你也许可以打电话去MOM问他们,你在internet check到approved但还没拿到信可以先做check up吗?若有需要可以跟他说你中限期。记得写下他的名字和你们的通话时间。
MOM:6438 5122

原帖由 lovelybluesk 于 12-7-2006 12:09 PM 发表

Ricky, 你去做你的EP的同时,她们会帮你cancel你的WP。

你的是internet apply的吗?若是好像还有附上一封公司的信,说你在那间公司做工什么的!

谢谢这位大大,嗯, 我的EP是公司上网帮我申请的。那么当我成功拿到EP过后, 我的Access Card 还能继续用吗? 因为我之前是用Access Card 入境的, 那么在回马的时候,会有麻烦吗?

原帖由 ricky_6413 于 12/7/2006 21:32 发表
谢谢这位大大,嗯, 我的EP是公司上网帮我申请的。那么当我成功拿到EP过后, 我的Access Card 还能继续用吗? 因为我之前是用Access Card 入境的, 那么在回马的时候,会有麻烦吗?

不用客气!
你的EP在internet申请的,酱和lean一样咯!那你要记得带照片去哦!还有一封公司信,好像internet有的下载。你问你公司的人事部应该会知道。
做好你的EP后就到ICA的Access card dept。 update 你的资料,好像要3个工作日后才可以用(她们会和你说的)。Access card不能用的时候你只能和他们(白卡的)一起排队咯!

*不论你是革新护照/换什么都好(换地址就不用了haha)只要有革新就要到ICA update酱你的卡才有效。

原帖由 lovelybluesk 于 13-7-2006 11:33 AM 发表
不用客气!
你的EP在internet申请的,酱和lean一样咯!那你要记得带照片去哦!还有一封公司信,好像internet有的下载。你问你公司的人事部应该会知道。
做好你的EP后就到ICA的Access card dept。 update  ...

大大在MOM工作? 有些WP及S PASS申請表格上的東西想請教大大.

大公司有專人負責, 小公司只好自己摸石頭過河. 真的希望有大大能開一個如何寫/申請各類工作准證教學帖.

我的公司帮我申请EP, 但是我觉得很奇怪。。我的底薪是S$1800。
为什么他们要帮我申请EP,而不是帮我申请SP呢?
EP比较容易拿PR吗?

原帖由 AhJuin 于 13/7/2006 11:48 发表

大大在MOM工作? 有些WP及S PASS申請表格上的東西想請教大大.

大公司有專人負責, 小公司只好自己摸石頭過河. 真的希望有大大能開一個如何寫/申請各類工作准證教學帖.

不是啦。。。你太看的起我啦!只是以前第一份工是做HR的所以会知道一些无形中得空也上MOM网站看看咯。。。也因为这些都是我曾经经历过的所以我会咯,有时朋友不敢打我就帮她们打电话去MOM问。所以就学到一些知识。

申請表格上你有什么不明白的写来看看,若不方便PM也可以!我会的话一点告诉你。

開教學帖?没想过叻。。其实很多东西我也不是很会,怕教错就不好了!

Follow Us

为了我的前途,请各位大大给点意见(关于WP&EP)

我在新加坡得到了JOB OFFERS

as Assistant Mechanical Design Engineer

basic $1800 Contract 2 years (provide solidwork eng. drawing training)

我本身是 Bac. Degree of Mechanical Engineering UPM

那间公司要帮我申请WP

(1)不是S-Pass才对吗?
(2)那间公司告诉我说是因为公司QUOTA的原因,所以是WP。真的是这样吗?
(3)S-Pass与WP对我有什么差别?
(4)WP能申请PR吗?
(5)申请PR需要公司的认可吗?(Interview时,该间公司说申请PR比较难,又是公司QUOTA的问题)

原帖由 范文芳 于 13/7/2006 13:29 发表
我的公司帮我申请EP, 但是我觉得很奇怪。。我的底薪是S$1800。
为什么他们要帮我申请EP,而不是帮我申请SP呢?
EP比较容易拿PR吗?

wow 范文芳 是新加坡人叻 。。要申请EP的咩?

EP当然好过S Pass啦。 EP和S Pass的Form纸是一样的。那里有一项注明"若拿不到EP,要申请S Pass吗?"如果好运的话就拿到EP咯。同时也要加上你的学历咯。EP也比较容易拿到PR。

原帖由 蓝之羽 于 13/7/2006 14:26 发表
我在新加坡得到了JOB OFFERS
as Assistant Mechanical Design Engineer
basic $1800 Contract 2 years (provide solidwork eng. drawing training)
本身是 Bac. Degree of Mechanical Engineering UPM ...

老实说那间公司在骗你
(1)S$1800的薪金可以申请EP/S Pass(form是一样的)那里有一项注明"若拿不到EP,要申请S Pass吗?"如果好运的话就拿到EP咯。而且以你的文凭申请PR也不成问题(若你的成绩好啦)

(3&4) S Pass和WP是没什么差别,只是S Pass可以申请PR。WP什么都不可以。

(5)如今自己可以申请PR不需要公司了。可看http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=2 24楼
但CPF需要公司付的所以可以的话最好是公司答应了才申请!
*和quota无关!

(2) 若Quota不够是针对WP不是EP/S Pass/PR!若Quota不够他更应该帮你申请SP/EP。

Eg:一间工厂有10个新加坡人,公司只可以申请10个WP holder工作。第11个可能要加levy。以前的quota比例是3个新加坡人对1个WP holder,如今是1:1了

可看以下的网址 http://www.mom.gov.sg/NR/rdonlyr ... 6116/A4_AnnexI1.pdf

http://www.mom.gov.sg/FAQs/WorkP ... undandRationale.htm

新加坡人/PR=1
EP/S Pass=1/2新加坡人(好像EP是酱,忘记了)
所以俩个EP/S Pass可以算1个新加坡人

原帖由 lovelybluesk 于 13-7-2006 03:24 PM 发表

老实说那间公司在骗你。
(1)S$1800的薪金可以申请EP/S Pass(form是一样的)那里有一项注明"若拿不到EP,要申请S Pass吗?"如果好运的话就拿到EP咯。而且以你的文凭申请PR也不成问题(若你的成绩好啦)
...

那么我该怎么办?

原帖由 lovelybluesk 于 12-7-2006 04:22 PM 发表

我帮你问了-不可以。最好不要,政府部门对日期很敏感的。若check up日期早过你的信他们可以不接受report的。

我朋友知道你的情形,她说当你到那里时报上我的大名她会先给你report。

我看你也许可以打电 ...

收到信了....
明天早上去检查....
要排队吗?
晚上可以拿到REPORT吗?

MANAGER说, 身体检查后就可以去MOM延期我的SOCIAL PASS.
希望可以成功咯...

因为它怕你去申请PR~

先跟他们谈谈,看能不能谈妥。如果不能,就看你愿不愿意吃这个亏了...
如果你不急着要这份工作,再去找另外一份吧!

原帖由 蓝之羽 于 13/7/2006 15:45 发表

那么我该怎么办?

看你自己咯!毕竟高薪金的工作不是酱容易能找得到的。不然的话先做做拿经验,但不要和你公司签什么bond不然你在xx年里不可以跑。。。。
因为如果我叫你不要这份工,到时候要是你找不到工,怎么办?

几时要签contract?或者你在这几天再努力找工试试看你的运气如何。或者你告诉那个负责人你的学历可以申请EP,而且你问过MOM申请EP/S pass的申请对公司的quota是没有、影响的。若EP不可以的话至少也要有S Pass。
在说这些话前你必需要考虑到那负责人吃吃这一招。我怕他不要请你。。。毕竟你才懂那人是怎样的!

该用户已被删除
我也刚在新加坡找到工作了。
跟你一样工钱,公司试着帮我申请EP
如果申请不到就拿SP。
楼主我个人觉得你那间公司有心骗你
欺负你是FRESH

看到你们的回复,担心死了。。。。。。

结果马上打电话去MOM。。。。。。

原来S-PASS是有QUOTA的。。。。。。

只有E-PASS没有QUOTA。。。。。。

但MOM说我BASIC SALARY<2500,所以不符合。。。。。。

EXCEED QUOTA,就只好APPLY WP。。。。。。

该用户已被删除
原帖由 蓝之羽 于 13-7-2006 04:28 PM 发表
看到你们的回复,担心死了。。。。。。

结果马上打电话去MOM。。。。。。

原来S-PASS是有QUOTA的。。。。。。

只有E-PASS没有QUOTA。。。。。。

但MOM说我BASIC SALARY<2500,所以不符合。。。。 ...

没有鱼 虾也好囖 好过没有

MOM说我可以TRY FOR E-PASS。。。。。。

但由于公司已经到了S-PASS 的QUOTA,MOM说通常公司会DIRECT APPLY WP,为了省时间,以免E-PASS APPLY FAIL,又要花时间FOR WP。。。。。。

*如果没EXCEED S-PASS 的QUOTA,申请E-PASS就比较省时,因为如果E-PASS FAIL,CAN DIRECT TO S-PASS。。。。。。

原帖由 于 13/7/2006 16:25 发表
我也刚在新加坡找到工作了。
跟你一样工钱,公司试着帮我申请EP
如果申请不到就拿SP。
楼主我个人觉得你那间公司有心骗你
欺负你是FRESH

是咯!欺负他不懂spore MOM的law。
现在的薪金有酱高啊。。。 好好哦!
你做什么工?

不知道做麽,MALAYSIA LOCAL U,到SG找ENGINEERING的工都蛮难的,我一些朋友找了很久很久,都音讯全无,所以希望把握机会喽。

其实有另一间OFFER我AS PRODUCTION PLANNER,其实今天要帮我申请S-PASS了,但最后我REJECT了,因为希望找有关ENGINEERING的工作。