佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

公司帮我省申请了 S Pass

可是现在已经3个星期多了。。。还没回复
现在什么都做不到
等了又等
移民厅又不给答复
如果不approve 又不要说
我该怎么办?

只有spm文凭和cetificated in IT+工作经验两年
现在我的职位是asisstant engineer
想要在新加坡找工,但薪水会高吗?
这样子我会拿到s-p吗?还是w-p?

这楼(主题帖)好像已变成工作应征楼鸟的~_~

原帖由 lovelybluesk 于 27-7-2006 03:18 PM 发表
你在raffles place做工啊?以前听我老公说Golden Shoes吃东西很便宜的,你应该知道吧?

$2就有的吃啦。

還有Amoy Street的小販中心也不錯。

原帖由 合理 于 27-7-2006 06:30 PM 发表
如果我申请工作的话 (Marketing Exe)大概可以得到多少工钱呢?
我是打算到了新加坡才找工作的。顺便问下,有没有工作可介绍?

可參考: http://www.kellyservices.com.sg/ ... lysalaryguide06.pdf

問題是要有人請才行呀。

原帖由 lovelybluesk 于 27-7-2006 03:18 PM 发表

你在raffles place做工啊?以前听我老公说Golden Shoes吃东西很便宜的,你应该知道吧?

哦,我不知道噢。。。
我会问问同事咯。。。。。。。。谢谢你

Follow Us

回复 #264 laohu 的帖子

那你还跟我说很贵?。。。。

生熟蛋 该用户已被删除
原帖由 laohu 于 27-7-2006 01:45 PM 发表

哈哈!不是吧,連EP/SP也不知道?最好問個清楚,因爲有EP申請PR就容易的多。

有工作一定開心啦!

Raffles Place很多俊男美女喔!吃東西又貴!可能你的開銷就很高~~~

没有豆豆,当然帅拉。。。。。。。。。。。

原帖由 lovelybluesk 于 11-7-2006 02:06 PM 发表

你做好医药检查后就去mom做EP。早上交上去,下午就可以拿了。不用照片!

一定要亲自去拿吗?
公司的despatch代拿可以吗?

原帖由 范文芳 于 27-7-2006 10:27 PM 发表
那你还跟我说很贵?。。。。

Raffles Place吃東西一般地説是貴啦!雖然有$2的nasi lemak但你不能沒天吃吧!

還有飯後和同事喝咖啡也不便宜,一杯大的冰咖啡Starbucks要S$5-6。。。

Subway也要S$7-10一餐,O'Brien $8-12。。。

月尾變月光族。。。。

回复 #270 laohu 的帖子

我饭后喝白开水的叻。。。
不会花钱去喝那么贵的咖啡```````
要喝也是回大马才买来喝。。。哇哈哈大笑``````

我不是去她国花钱的````我是去赚钱``````````
如果去那边赚那边花光光,那我不如不要去更加好

原帖由 范文芳 于 28-7-2006 10:53 AM 发表
我饭后喝白开水的叻。。。
不会花钱去喝那么贵的咖啡```````
要喝也是回大马才买来喝。。。哇哈哈大笑``````

我不是去她国花钱的````我是去赚钱``````````
如果去那边赚那边花光光,那我不如不要去 ...

很難説。。。你工作時一定難免會和同事一起吃午/晚餐,不然會被冷落。。。

一起吃午/晚餐一定會去喝茶/咖啡。。。不可能人家茶/咖啡,你喝白開水

有時候難免要寵寵自己。。

原帖由 范文芳 于 28-7-2006 10:12 AM 发表

一定要亲自去拿吗?

看公司啦!多數會代你拿。

為甚莫不打電話給你的公司問?

回复 #273 laohu 的帖子

我星期一会去公司。。。去了才问咯。。哈哈

回复 #272 laohu 的帖子

不会咯。。
我会选地方吃的咯
如果同事要喝咖啡。。。我不会陪他们的咯```(没有必要,除非自己想喝。。)
我吃饱后就会回办公室睡一会儿(10分钟)。。。(我以前工作是这样的咯,不然就看看报纸咯)

我午餐时间很少喝咖啡的说说``````````
我的人就是这样怪怪的咯```````哈哈

像我们这种打工仔就是要会省咯。。
不然,做了也是白做。。
有必要花才花。没必要就省下来。。
我在大马有自己一辆车子,我还要养它的说说

原帖由 kenjiro 于 27/7/2006 18:37 发表
公司帮我省申请了 S Pass

可是现在已经3个星期多了。。。还没回复
现在什么都做不到
等了又等
移民厅又不给答复
如果不approve 又不要说
我该怎么办?

不要担心!不会说不答复你的啦!等多几天信就来了。那天"范文芳"才和我说她很担心信还没来。几天后就收到了!
你问你公司他们正确交去MOM的日期!可能他们迟交!

原帖由 范文芳 于 28/7/2006 10:12 发表

一定要亲自去拿吗?

不记得了。你看纸那里有写可以AUthorized别人吗?

原帖由 lovelybluesk 于 28-7-2006 01:45 PM 发表

不要担心!不会说不答复你的啦!等多几天信就来了。那天"范文芳"才和我说她很担心信还没来。几天后就收到了!
你问你公司他们正确交去MOM的日期!可能他们迟交!

我也是三个星期都没有消息...
但是, 过后通过网上知道我的申请已经APPROVAL.
但是, 你会在一个月后才收到你的APPROVAL LETTER.
你拿到你的APPROVAL LETTER, 就可以去做MEDICAL CHECK UP.
过后, 就去MOM SUBMIT你的MEDICAL REPORT.
如果你是第一次申请, MOM会要你去TANJUNG PAGAR 盖手印... 要记得带照片去.
方法是你去大门那个COUTER, 把你的信那给他...
他们就会给你一个号码...
你就等你的号码, 就把你的号码, 信, PASSPORT给他..
他们就会帮你SCAN 照片.
然后, 他会问你叫什么名字...
过后, 就可以去SCAN FINGER.

然后, 你要等四天后(当天没有计算在内)就可以去领取你的S PASS.
以上, 是我个人的经验.
希望可以帮到你...
如果你要上网检查你的STATUS, 你可以看前面的帖...
忘记那一面了.. 里面有讲解过..

原帖由 lovelybluesk 于 28-7-2006 01:47 PM 发表

不记得了。你看纸那里有写可以AUthorized别人吗?

好象是可以.
但是, 如果是公司代表...
需要有公司的AUTHORIZE信...
如果你本身过去, 就不需要....

请问要去那里申请online work permit ?我不懂它的wwedsite是什么,也不知道要如何上网申请。我第一次在新加坡做工,原本是老板帮我申请temporary permit 的,谁知道他的电脑中病毒,所以才打电话来叫我自己申请。而我有不会。你们是否可以帮我呢?
temporary permit 需要等多久才approve 呢?
谢谢