佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

原帖由 范文芳 于 22-7-2006 10:37 PM 发表
去做S-pass需要盖手指纹的吗??

根据我知道的, 如果你以前有在新加坡工作过..
有申请过PERMIT...
就好象不用盖手印...
如果没有, 去了MOM后,
还要去TANJUNG PAGAR盖手印和照片.
过后, 四天后才回来领取你的S PASS.

去领取S PASS 就要带你的PASSPORT,MOM的信...
里面有个日期, 是当你去SUBMIT PHOTO和SCAN 手印的时候就盖上的.

原帖由 jimmy_0 于 23-7-2006 12:37 PM 发表

就好象不用盖手印...

去领取S PASS 就要 ...

哇哇。。还要等四天才可以去拿呀。。
我看我就快要发霉了。

不是当天可以拿的吗?
惨了惨了。。。我看我这一两个月是开不料工了。。。
发霉了。。

原帖由 范文芳 于 23-7-2006 01:04 PM 发表

哇哇。。还要等四天才可以去拿呀。。
我看我就快要发霉了。

不是当天可以拿的吗?
惨了惨了。。。我看我这一两个月是开不料工了。。。
发霉了。。

这个我不是很清楚.
但是, 你可以和你老板商量.
看他们给你提早上班吗.
通常都可以开始上班如果你收到APPROVAL LETTER.

回复 #203 jimmy_0 的帖子

噢,谢谢你。
~~~~~

原帖由 范文芳 于 23-7-2006 01:24 PM 发表
噢,谢谢你。
~~~~~

不用客气...
通常, ONLINE 申请会比较快.
邮寄就要三至四个星期...

看来你的应该可以很快开工吧....
因为你那么早就做身体检查了..

豆腐鸡蛋番茄汤 该用户已被删除
我的同事的S pass被rejected!!
MOM说是因为company insufficient quota。。
想问问quota是怎样calculate的。。

Follow Us
原帖由 豆腐鸡蛋番茄汤 于 24-7-2006 01:50 PM 发表
MOM说是因为company insufficient quota。。

这样要去MOM的网页看了。以前是3个新加坡人可以请1个外劳。。。。

原帖由 豆腐鸡蛋番茄汤 于 24-7-2006 01:50 PM 发表

那他后来申请什么?work permit吗??
你的同事自己申请的吗?他已经有工作准证了是吗?

我朋友就是遇到这么的遭遇。
他有S$2700的薪水,但申请不到s pass,因为公司不够新加坡人和PR.
听说好像是需要4个新加坡or PR的..

原帖由 alice916 于 24-7-2006 04:55 PM 发表

他有S$2700的薪水,但申请不到s pass,因为公司不够新加坡人和PR.

然后??怎样?有的好继续工作吗???

原帖由 alice916 于 24-7-2006 04:55 PM 发表

但是, 如果申请EP好象就没有关系, 对吗?
两千七没有的申请EP, 什么说的过去呢?

原帖由 jimmy_0 于 24-7-2006 04:58 PM 发表

但是, 如果申请EP好象就没有关系, 对吗?
两千七没有的申请EP, 什么说的过去呢?

他没有spm, 好像也很难申请EP.

我之前也是申请ep被reject 几次了,好像我有黑底式的。我也是没有SPM.
后来我申请s pass,也是被reject,后来公司帮我写‘够够力’的信,所谓够够力,就是写的我很好很有用处那样,我自己看了都不好意思噢
后来才approve s pass 的。

原帖由 alice916 于 24-7-2006 06:00 PM 发表

我之前也是申请ep被reject 几次了,好像我有黑底式的。我也是没有SPM.
后来我申请s pass,也是被reject,后来公司帮我写‘够够力’的信,所谓够够力,就是写的我很好很有用处 ...

没有SPM.还可以拥有2700的工钱....
他是做什么行业的哦!
那么厉害..

他有其他的文凭吗?

原帖由 alice916 于 24-7-2006 06:00 PM 发表

后来我申请s pass,也是被reject,后来公司帮我写‘够够力’的信,所谓够够力,就是写的我很好很有用处 ...

那‘够够力’的信還在嗎? 可以借我參考參考一下嗎?

他打去问MOM,MOM说要五个SINGAPOREAN/PR??
MOM还说过了10月会更难申请。。

“With effect from 1 Oct 06, the company S pass quota will be increased from 5% to 10%.”

原帖由 jimmy_0 于 24-7-2006 06:36 PM 发表
没有SPM.还可以拥有2700的工钱....
他是做什么行业的哦!
那么厉害..
他有其他的文凭吗?

我公司的Financial controller 也是
他的薪水因该有4千以上。。不知道为什么他要拿S PASS :@
如果他UP GRADE 去EP的话,我的同事就有机会了。。

我想问,S PASS不用还TAX吗??
那EP 呢??

原帖由 jimmy_0 于 23-7-2006 12:37 PM 发表

就好象不用盖手印...

为何我有盖的手印

原帖由 AhJuin 于 23/7/2006 02:48 发表

文化? 有啦... 通俗文化. 我愛看書的( ), 但書太貴, 沒看很久了...

对不起各位。。。我这几天太忙了没上来!

我也爱看书~~但不像你酱厉害。。。可以去图书馆借啊。。我都不买书的,都是借的!

Jimmy, 你不是说延迟到28号吗?到底是几时?

原帖由 jimmy_0 于 23/7/2006 12:37 发表

就好象不用盖手印...

哇!Jimmy现在很厉害一下了哦!
有经验就是不一样!

原帖由 jimmy_0 于 23/7/2006 13:20 发表

这个我不是很清楚.
但是, 你可以和你老板商量.
看他们给你提早上班吗.
通常都可以开始上班如果你收到APPROVAL LETTER.

那是偷偷做的!