佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

天空又飘來一朵雲, 我又伸手一抓, 雲又在我手上慢慢消失了. 在消失前他又跟我說了一些話( )... 他說...

大家真好命! 有公司專人代辦准證事項. 那像我(雲在說我), 什么都自己包, 又包不好. 唉... 連個职位放什么都不知如何是好...

原帖由 lovelybluesk 于 19-7-2006 11:24 AM 发表

不用客气!

其实你EP /S Pass批准后三个月后就可以料,不用半年啦。不过如果你要半年后也可以!

申请PR时,要亲身去办理的!不然就叫Agency 帮你做!在PR的form后面有一张纸是要添写你公司的资料,sa ...

这个吗~到时我会拿给人事部(公司资料及印章 & 签名~),至于turnover到时就要叫财务部给知道鸟~它们到时搞鸟才能给我咯~原来酱要多东东的~到时才讲~

非常谢谢!

原帖由 lovelybluesk 于 19-7-2006 11:34 AM 发表

PR和PR结婚当然可以在新加坡长住啦。但我知道的是PR是应该在spore注册

若PR和PR是不用和MOM说的,去ROM那里reg.就可以了!
若是PR&WP/EP/S Pass 或 俩个都是WP/EP/S Pass 会不会强制其中一方离开新加 ...

我到时想打算在新加坡长住的(几十年退休后有可能打算在大马住)~这问题好像对我来说~太早鸟~到时才讲咯~

但我想拉她一起在大马结婚(到时结婚前,两个已是新加坡PR)咯~是不是肯定要在结婚后,到时要通知MOM???

谢谢!

原帖由 AhJuin 于 20-7-2006 05:04 PM 发表

天空飘來一朵雲, 我伸手一抓, 雲在我手上慢慢消失了. 在消失前他跟我說了一些話... 他說...

除非有公司的正式信件說明你急切需要准證海外出差等原因, 不然你就等多幾天啦.

出入境會有什么問題? 怕有問題 ...

我也对云说,
其实我也不是有什么紧急事情.
不过就是想回大马吃饭而已啦.... 毕竟好久没有吃到大马的食物了....

天空飘来的一朵云, 你可否带点事物给我呢...?

原帖由 jimmy_0 于 20/7/2006 11:27 发表

延期到28号...
但是, 昨天去MOM, 那个OFFICER又在我后面盖了一个印.
里面是说可以在新加坡14天.
那么, 那一个才是呢?
前面有一个印, 后面也有一个MOM的印.
乱..........

当然是后来在MOM印的那个啦!用最Updated的!

原帖由 jimmy_0 于 20/7/2006 12:14 发表

谢谢回答...
我想知道是否可以提早提取呢?

还有, 我现在如果出境, 会面对无法入境的问题吗/

现在不会啦。。 因为MOM已经给你多14天了啊!

若你中限期10天。。那如果第五天你出去再进来。。关卡只会给你多五天在这。。而不会盖14天的!

Follow Us
原帖由 cstan84 于 20/7/2006 15:23 发表
今天去公司拿medical check letter,有点失望,公司帮我申请的是work permit。

本来还想三个月后去申请PR的,看来更难了。。。。。

只好努力+努力。。 希望有一天你可以拿到S Pass/EP 然后再拿PR啦。

原帖由 chtklim13 于 20/7/2006 17:46 发表

这个吗~到时我会拿给人事部(公司资料及印章 & 签名~),至于turnover到时就要叫财务部给知道鸟~它们到时搞鸟才能给我咯~原来酱要多东东的~到时才讲~

非常谢谢!

不用客气!Good Luck!

等你的好消息!最好是双喜临门!好像我酱,在要婚礼的前一星期酱收到ICA的信说我和我dear dear的PR都批准了!那时真的好高兴哦。。。

原帖由 chtklim13 于 20/7/2006 17:52 发表

我到时想打算在新加坡长住的(几十年退休后有可能打算在大马住)~这问题好像对我来说~太早鸟~到时才讲咯~

但我想拉她一起在大马结婚(到时结婚前,两个已是新加坡PR)咯~是不是肯定要在结婚后,到时 ...

不会太早啦...人生是需要计划的嘛!

酱我就不清楚咯!不过到时候应该不关系到MOM了。你可以打电话去ROM问一下,问他若俩个PR可以回去Malaysia注册吗?之后要通知Singapore哪里一个单位?然后拿下他的名字记上来!

你也问一下若PR&PR在Singapore注册后又要通知Malaysia哪里一个单位?因为她们说若在Spore注册,以后如果孩子在Msia生的话是不受承认的。因为Msia没有记录!谢谢!

她是PR了啊?

原帖由 lovelybluesk 于 21-7-2006 02:27 PM 发表

现在不会啦。。 因为MOM已经给你多14天了啊!

若你中限期10天。。那如果第五天你出去再进来。。关卡只会给你多五天在这。。而不会盖14天的!

但是, 我的印是MOM盖的.
不是关卡盖的.
有分别吗?

其实, 我也不是很清楚我现在有没有中限期...
因为, 我已经在新加坡呆了几个星期了.
去MOM盖了第一个印后, 就没有出去过.

反正拜二就可以拿到了...

请问 S-PASS holder 和 work permit holder 都须要做工最少183天才不用还income tax吗?还是S-PASS holder做工少过183天是不用还income tax 地?

S-PASS holder做工少过183天须不需要还income tax 地?和work permit holder 有分别吗?

原帖由 jimmy_0 于 20-7-2006 08:11 PM 发表
我也对云说,
其实我也不是有什么紧急事情.
不过就是想回大马吃饭而已啦.... 毕竟好久没有吃到大马的食物了....

天空飘来的一朵云, 你可否带点事物给我呢...?

我低頭, 望向我腳旁的小河旁那幾朵小黃花, 我向其中一朵小黃花招了招手, 那小黃花就脫离了孕育他的土地, 毣直的向上昇, 昇到了我面前來. 在高空中, 風很大, 但小黃花的花香傳到我的鼻子, 嗯... 很香, 我望向臨离四百哩外的一個山頭, 我向小黃花微笑, 用手指向那山頭. 小黃花就飄了過去, 就在小黃花接觙到那山頭的士地時, 立刻的以小黃花為中心點, 方圓一百哩內滿山遍野, 全部開滿了小黃花. 非常好看. 就在小黃花飄去那山頭之際, 他要我轉告你... 他說...

去吃饭而已, 還以為有什么大事情...

原帖由 jimmy_0 于 21/7/2006 16:52 发表

但是, 我的印是MOM盖的.
不是关卡盖的.
有分别吗?

其实, 我也不是很清楚我现在有没有中限期...
因为, 我已经在新加坡呆了几个星期了.
去MOM盖了第一个印后, 就没有出去过.

反正拜二就可以拿到了...

是一样的。 Good Luck!

原帖由 andceh 于 21/7/2006 22:01 发表
请问 S-PASS holder 和 work permit holder 都须要做工最少183天才不用还income tax吗?还是S-PASS holder做工少过183天是不用还income tax 地?

一样都要还。

原帖由 AhJuin 于 21/7/2006 23:19 发表

我低頭, 望向我腳旁的小河旁那幾朵小黃花, 我向其中一朵小黃花招了招手, 那小黃花就脫离了孕育他的土地, 毣直的向上昇, 昇到了我面前來. 在高空中, 風很大, 但小黃花的花香傳到我的鼻子, 嗯... 很香, 我望向臨离 ...

哇!晕到!你们怎么有文化啊!

原帖由 lovelybluesk 于 22-7-2006 01:23 AM 发表

我可没有那么厉害....
厉害的是你楼上那位仁兄...

原帖由 lovelybluesk 于 22-7-2006 01:23 AM 发表

我可没有那么厉害....
厉害的是你楼上那位仁兄...

去做S-pass需要盖手指纹的吗??

文化? 有啦... 通俗文化. 我愛看書的( ), 但書太貴, 沒看很久了...