佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xbadx

留学生在大马怎么才能不经常受骗?

为了装一条新的line,那个TMNet的contractor不是要跟我收RM20是RM300多块。
其实从我家后面的电线杆拉进来不会很远罢了。
问他是如何计算价钱的?比如1meter多少钱,他又说不出。
这些马来人,真的是很可恶。

楼主,既来之,则安之。
或许那位仁兄说的是对的,带着一个怒怒的假面具做人好象有点辛苦,至少人家在欺负你前都要三思。
我本身是马来西亚人,这种“不平等待遇”不是只有你们外国人才经历过的。
要有信心,就当作是一个磨炼自己的机会。
如果着实不行,那就回去好了,没有必要勉强自己。<---(不要误会我是在说lan si的话噢)

塞北雄鷹 该用户已被删除
太正常了
經歷的太多了
逐漸掌握經驗

没有关系啦。。。我也是你朋友啊。。。
日子就了就会比较[精]啊!!!
成长都是比较付出代价的!!!加油吧!!!!

上个礼拜搬家完毕,电信公司来做线路搬迁。那些技工接上之后,有些插口不行,我指着电话线入屋口告诉他们,这个房子有两条入口,请他们并起来。谁知道他们却说,那个入口不是我们的,不能并,屋内那些不能用的插口,他们可以帮我重新布线,50元,超过5米另算,每米5元10元,我靠,这一下来我肯定要花个两三百,我立即把他们‘请’了出去。

然后,我自己搭着梯子,把两条入口并在一起,房子里面的插口全部都通了。前后包括自己跑上跑下调试,只用了30分钟。

这些技工根本不会帮你想这么多,他们脑袋里面只有钱,所以啊,想省钱,DIY.

回复 #24 James_Xu 的帖子

Uncle james还是半个专业电信工啊,佩服佩服。

hefeng 该用户已被删除
搂主,我也是中国人,也在大马,交个朋友吧   我的MSN : hefengbeeyen@hotmail.com   QQ:79972247

Follow Us
baobao-包包 该用户已被删除
不要抱怨啦~~~~有些事静下心想想,其实你自己也过于大意~~~
出门在外要靠自己多哦,加油的说!!!!

别让人家看出你是外国人就行了。。
(不开口应该就看不出了

原帖由 卖一颗蛋 于 22-5-2006 04:54 PM 发表
呵呵,10个商人有9个是奸的,不管到那里都是一样。
我到中国跟着团队参观珍珠工厂,水晶工厂,卖茶叶的还有很多很多,由于旅行团有签合约,所以如果你去中国这些地方的话,他们一定会带你去的。
在那里每样拿出 ...

同意!
或许, 华人喜欢自己骗自己人吧。

老兄!放心巴!老天有眼!那些人会有报应的!有失必有得!