佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ng2363424

更新:我和海马有个约会: 拍摄大马,拯救海马

原帖由 chingfong85 于 27-9-2007 11:47 PM 发表
你在讲华语吗?
做莫我不明白的?

世社大=世界社會大學……

我28/9去的不是merambong seagrass bed (这个在海峡)。。
我去的是在sungai pulai河口的。。除了我一个是volunteer之外,有Dr Juan 及他的学生 Fizam。船夫是一个orang asli seletar,叫 Rolland,同行还有他的表弟,lokolong(好特别的名字

我们傍晚去,Rolland 告诉我们早上有个马来人溺毙,打捞行动还在进行着。。所以有一个地方,我们用sondong捉海马,对面看到很多人在打捞。我们还一直开玩笑说我们会捞到尸体/踢到尸体
Rolland还告诉我们鳄鱼的故事。以前很多,不过现在被他们捕完了。一只鳄鱼可卖RM2500 难怪会绝种。。

河里的海草当然比不上merambong那么多,不过那里延河都算是处女红树林。风景很美,也很靠近RAMSAR site (不知道是靠近/它本来就是RAMSAR的一部分)。。一‘河’上,我感觉好像是去着一个原始部落。(他们proposed的工业区,竟然就在这里附近,距离少过500公尺。调查显示,就连2500公尺外,一些海洋生物都无法生存!!)

照片过后再补上。。

上船咯。。

天真无邪的seletar小孩以‘行动’来欢迎我们。。他们一面说hello,一面花式跳水。。

小船穿过这些处女红树林,是不是很有探险的感觉咧。。(这是小支流)

这就是sungai pulai河。。

其实看起来和海没什么两样了。。

等着河水退潮,看看orang asli seletar以前住过的地方。。

利用sondong / push net 来捉海马。。因为是河,加上浪大的关系,捉到鱼罢了,只捉到1只海马。。前一天他们捉到16只。

一般上,颜色鲜艳的是母的。这是我看过最鲜艳的。。

夕阳西下。。

回去咯。。

到底这块净土还能够保留多久??为什么无知的政府/人们 就是要为了眼前的利益,而牺牲了长久的财富?为了自己了利益,而牺牲了整个地区的生态,牺牲了当地人的生活,更牺牲了一个民族的传统习惯。。
杀鹅取卵,是行不通的。。

One thing we learn from history is that ‘man can never learn from history’。。
这句话说得太对了。。

chingfong,你就好啦,可以去到kampung orang asli

不过,我相信我还是有机会去到的!

那天是我参与SOS以来第一次亲手抓到海马和海龙,简直开心到......

感谢上天还有海马留下给我抓

希望下次还可以见到你!别偷看我的friendster了哦!

小钥,你就看看你附近哪里有环保活动咯!不一定要马来西亚的,就靠近你的就好了!
就像我酱~

好神奇的大`自然!可惜就快没有了

原帖由 苹果鱼 于 4-10-2007 02:11 AM 发表
好神奇的大`自然!可惜就快没有了

所以就要抢救!!!!!!!!:@

Follow Us
顶一下,这么有意义的东西应该让更多人知道!

三月份没有人去吗?
还有很多空位。。

Port of Tanjung Pelepas (PTP), which has received approval from the Department of Environment for its multi-billion ringgit petroleum terminal storage centre, will begin construction next year.

Clearly, no action was taken after the Johor Mentri Besar had ordered for a Detailed Environmental Impact Assessment (DEIA) to be carried out in August 2007.  

It thus seems that the developer and government officials are taking the environmental cause less seriously, despite the area’s unique biodiversity by having the largest sea grass bed and the densest seahorse and dugong population in the country.

TMD,本来说要Detailed Environmental Impact Assessment (DEIA)才可以动工。。随便几句借口告知天下,然后没有实行,就按照他们原本的计划继续破坏。。
说话不算数,不知道是不是自己有利益!!里面那么黑暗!!投票不要投给他们!!官官相护,他们可有想过那里的渔民?可有想过那里的自然资源?TL投反对党更好。。

这个站 挂了
http://www.sosmalaysia.org/

是去做什么呢?

原帖由 宙船 于 22-2-2008 09:55 发表
这个站 挂了
http://www.sosmalaysia.org/

是去做什么呢?

没有挂啦,试试看再进去。

好贴!

每次参与这个义工都要付钱的,不是吗?
为什么大家会说是免费的呢??我不明白。。。。

如果朋友愿意,我想,我申请三月份的。
如果他们不肯,那我就自己申请五月份的了~

回复 152# 蝎杰 的帖子

本来是免费的,但从去年年中开始,就开始收费。。

因为很多人报了名,但在最后一分钟又放飞机,安排好的东西又要有改变。。他们说,收费后,希望大家报名前三思,(虽然钱也是到了那里才还的,因为如果要做prepaid,很麻烦,不够人手)
真正有心的人是不会被这一点儿却步的。。

请大家多多踊跃签备忘录!!!

这贴沉去第二项了。。。。

顶上来。。。

原帖由 chingfong85 于 22-2-2008 08:27 PM 发表
本来是免费的,但从去年年中开始,就开始收费。。

因为很多人报了名,但在最后一分钟又放飞机,安排好的东西又要有改变。。他们说,收费后,希望大家报名前三思,(虽然钱也是到了那里才还的,因为如果要做prepai ...

原来如此!!!都怪那些不负责任+不守信用的人!!!!
不过,我已经报名三月份的了~
期待中~

原帖由 chingfong85 于 21-2-2008 06:23 PM 发表
三月份没有人去吗?
还有很多空位。。

你是十号去吗?我看到你的名字了.你会怎么样去,可以的话我想一起.

原帖由 小宝77 于 24-2-2008 12:12 发表
你是十号去吗?我看到你的名字了.你会怎么样去,可以的话我想一起.

不知道会从哪里去,不过肯定是Larkin --> gelang patah --> taxi。。
因为10号是早上很早很早,所以我打算前一天就到那里,然后在那边过夜。。不然10号才去就来不及了。。除非你自己驾车咯。。
一起去也好。。你pm我你的号码,我们到时再联络。。

我注册时是要10 11 12 号的。。不知道为什么 11 12号没有我的名字。。我过后再问他们。。

不错下哦。。。。

要多少钱???

原帖由 silvertower 于 26-2-2008 17:08 发表
不错下哦。。。。

要多少钱???

几十块咯。。忘记了。。你上他的网站察看。。