佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

天生我材必有用

原帖由 pleasure 于 25-3-2008 11:43 PM 发表

根据战胜篇第7(62-65页),李立明医师认为白花和紫花都可以药用,粉红花(高山玉龙鞭则不鼓励)高山玉龙鞭不论是长鞭的粗细,花朵的大小,茎的 ...

我也是在胃病发作时,姑姑拿过来叫我先生煮给我喝。当时是痛的全身发冷了。是蛮有效的。
新年期间,侄女婿胃胀风好几个星期都不能好,我们就试试煮了1次给他喝。喝了之后1只说好,叫我第2天再煮给他喝。我也不知道这草属凉性。回到kl不能尿尿,去看中医才知道吃太凉。马上call我告诉我不好吃太多。

回复 561# guo_guo 的帖子

将是有好到米有?吃2次就太凉了哦?

一般直立黑面將軍種好幾年都不會開花只是徒長而已,我種了一年就開花了,
為什麼呢?個人覺得是氣候的關係,它要經過寒冷天氣的洗禮才容易催化開花.這僅是個人的看法,供大家參考參考.
黃色的小喇叭花雖不是很漂亮但亦是難得見到,借此送給那個好心贈我直立黑面將軍的大大!

回复 563# fttb 的帖子

终于,千呼万唤始出来

等到花儿都差不多要谢了 ,有靠近闻闻有香味吗?

原帖由 pleasure 于 5-4-2008 12:21 AM 发表
终于,千呼万唤始出来

等到花儿都差不多要谢了 ,有靠近闻闻有香味吗?

這直立黑面將軍不會香,難怪看不到蝴蝶,蜜蜂及蒼蠅,蚊子來幫它傳粉
另一種黑面將軍(矮種)沒種過,也不知道花會不會香?

回复 565# fttb 的帖子

矮的我没种,啊灾?

Follow Us

回复 566# pleasure 的帖子

今天去拜訪一位朋友,他大方的送我一棵曼生黑面將軍, 他說已種了二年都不曾看到它開花,看來我種一年就開花的優勢即將破滅

请教..

各位大大, 请问这是什么药草来的? 我朋友讲她半夜咳痰了好久, 吃了很多西药都不好, 就是靠这个让她有觉好睡的, 化痰止咳, 非常有效, 方法是把叶子和红枣一起炖,. 不过介绍她的安地也不懂这是什么东东来的..

原帖由 fttb 于 6-4-2008 11:41 PM 发表
今天去拜訪一位朋友,他大方的送我一棵曼生黑面將軍, 他說已種了二年都不曾看到它開花,看來我種一年就開花的優勢即將破滅

没看到报导说曼生的会开花,可能你创先河

回复 568# CF88 的帖子

你能不能再多貼幾張稍微大點的照片?
有葉子的特寫,花的特寫,果的特寫,及全株照..等,像pleasure大大貼的照片一樣清晰.

回复 570# fttb 的帖子

蔓荊子Viticis Fructus???

回复 571# pleasure 的帖子

發現你越來越利害了

原帖由 fttb 于 30-7-2008 11:41 PM 发表
發現你越來越利害了

又像又不像

http://www.hkwildlife.net/viewthread.php?tid=7002

原帖由 CF88 于 30-7-2008 07:50 PM 发表
各位大大, 请问这是什么药草来的? 我朋友讲她半夜咳痰了好久, 吃了很多西药都不好, 就是靠这个让她有觉好睡的, 化痰止咳, 非常有效, 方法是把叶子和红枣一起炖,. 不过介绍她的安地也不懂这是什么东东来的..
http:// ...

记得以前小时候是拿这种植物的叶子弄碎来医扭伤的

原帖由 和平主義 于 31-7-2008 07:19 AM 发表

有效吗?

原帖由 pleasure 于 31-7-2008 09:44 AM 发表

有效吗?

还不错,不过整个制作过程我不记得了。

回复 573# pleasure 的帖子

那就等CF88 大大多貼幾張圖來看吧!

原帖由 fttb 于 30-7-2008 09:54 PM 发表
你能不能再多貼幾張稍微大點的照片?
有葉子的特寫,花的特寫,果的特寫,及全株照..等,像pleasure大大貼的照片一樣清晰.

这个... 有点难度... 因为不是长在我家, 也不是在我朋友家, 而是某个安弟的家..
老实说我也没见过.

Pleasure, 这个蔓荊子我有在沙滩看过..是有点像哦..  可是又好像不像....

原帖由 和平主義 于 31-7-2008 07:19 AM 发表

真的啊? 酱多好处, 要讨来种料..

回复 578# CF88 的帖子

看到可以化痰止咳,我很有兴趣哦,每次都给感冒折腾到半死,cf,你快去做一个详细的专访来一下,记得问是热咳还是寒的咳嗽hor