佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sergeant_roy

[辩论]为什么不可以乱伦?

原帖由 Sergeant_roy 于 25-8-2007 01:01 AM 发表
我先声明, 本人极之不想以宗教来看这题, 但dashaoye执意提出,本人只好奉陪

"如果不以宗教的角度和生育的角度来看,那么跟同性恋有什么不一样?"quote

你要用宗教的角度吗?好。 我问过修佛的修行者。 为 ...

我不是什么执意的要提出!

只是你说不要从这些角度去看,那么跟同性恋,跟杀人放火有什么关系? 因为都是一样的!

国有国法,家有家规。就是因为这样,杀了人就是错,跟近亲乱伦也就是错! 于理于法都是不容的!

原帖由 dashaoye 于 25-8-2007 04:47 PM 发表
只是你说不要从这些角度去看,那么跟同性恋,跟杀人放火有什么关系? 因为都是一样的!
国有国法,家有家规。就是因为这样,杀了人就是错,跟近亲乱伦也就是错! 于理于法都 ...

同性恋跟杀人放火扯在一起。。。有点说不上咯
同性恋不是病态,在某些国家也是合法的。。。
同性恋只是喜欢同性,和犯罪没有关系咯。。。。

杀了人是错,那么那些刽子手,
是否是错的呢?如果是错,那么所谓的杀人要填命,
刽子手是否都该死?

不是吧?既然如此,同性恋没杀人,没放火
都是很奉公守法,只是性向倾向同性而已,
他们是否有罪呢?

再看乱伦,以前是有法律裁制乱伦者,叫做唐律
而在唐律里,乱伦大致分为
1)同姓之间
2)血缘亲属之间
3)姻亲之间
4)良贱之间

你赞同同姓不能结婚吗?同姓婚姻是乱伦吗?
你又赞同尊卑之间不能结婚吗?

如果你赞同,那么试问下,你赞同的东西,
在唐律里是乱伦之意,那么难道你赞同乱伦?

再看看其他国家的法律

日本
- 直系血亲和三代以内的旁系血亲不得结婚,但是养子女与养方的旁系血亲间, 不在此限

- 直系姻亲间不许结婚, 姻亲关系终止后也一样
- 养子女及其配偶、养子女的直系卑亲属及其配偶,与养父母及其直系尊亲属间不得结婚

法国,瑞士

- 血亲、拟制血亲及直系姻亲之间的乱伦婚姻, 旁系姻亲间不得结婚
-
直系尊血亲与卑血亲间, 不问其为婚生或非婚生, 禁止结婚

当然,其他国家的法律我就不多说了
但是,这里有个观点
就是大家对乱伦的印象很模糊,
这是大家的价值观的问题
所以请别用自己的价值观去看待乱伦
也不能说乱伦 = 杀人放火
同性恋亦如此

回复 #121 dashaoye 的帖子

你说得非常好。 犯了法便是错。

女儿家读书,犯了家规,犯了法。因为书院,或者学堂,学校是不准女眷进入的。可是,现在我看学校这么多女人。 。他们犯了法!! 他们做错了事!! 为什么没有处罚?

噢噢噢噢,原来不准女眷读书,是古代的法律, 现在 《〈改〉》了。谁改的? 我们啊!凭什么? 凭时代的改变!!

古代,你不可说地球是圆的,因为那时教皇说地球是平的,你也不能说地球围着太阳转。因为那时教皇说太阳围着地球专才对。伽利略因此而被判入狱。
可是,现在你凭什么说地球是圆的? 还说地球围着太阳转? 你已经犯了法!

错错错! 那时的教皇错了! 那时的法律错了!所以
《〈改改改〉》!!

如果法律不能改, 要国会大厦来干吗? 国会大厦就是用来编和该法律的。
我们今天的辨题,就是说为什么不可以近亲结婚。
就好像法学专家说, 为什么不可以废除死刑(因为人权反对死刑),
就好像为什么不可以同性恋? 英国人问问,发觉同性恋没什么不对,所以法律上改一改, 同性恋便可以了。如果你不同意同性恋,同样的,同性恋也不允许我们异性恋。因为异性恋对他们来说是很恶心的。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
立论完了, 让我反驳反驳您的论点

只是你说不要从这些角度去看,那么跟同性恋,跟杀人放火有什么关系? 因为都是一样的!”quote

同性恋与放火是一样? 哈哈哈哈。
告诉你,别说同性恋合法的英国。 在马来西亚,同性恋不是犯法的。不信? 你找得到那一个条文禁止同性恋,我就跟您理论理论。 但是! 放火? 烧掉屋子或财物--坐牢不超过20年。 烧死了人? 死刑!
同性恋如何与放火不同? 放火,你伤害了社会, 因为社会遭受人物伤亡 及破坏。 同性恋伤了谁?

国有国法,家有家规。就是因为这样,杀了人就是错,跟近亲乱伦也就是错! 于理于法都是不容的!”quote

如果法律定了不能换的话,我就不出这样的题目了。 请别否定国会大厦的作用。
国有国法, 说女人不能读书, 现在不是换了吗?
教有教规,说地球是方的,现在不是换了吗?
国有国法,政治及思想成熟过大马的英国, 同性恋的法律不是换了吗?

我要攻击您的论点,不在于法律守不守,因为法律是一定要守的。所以我说“为什么不可以乱伦?”而不是“乱伦是合法的! ”
我要攻击您的论点, 在于这项法律是否应该换一换? 什么法律都可以换的,以往英国等欧洲国家都有死刑,现在换一换,没了。

现在, 我要大家,包括您讨论的是,为什么这法律不要换, 或者为什么要换? 我在上边的楼里提供了很多该换这条法律的论点,请您针对我的论点反驳吧。

原帖由 Sergeant_roy 于 23-8-2007 11:24 PM 发表
"亲情与恋情大多时无法一起吧?
只有很渺小的可能性。。。"

对。是有很小的可能性。就说0.001 巴先
我们地球有60 亿人口 , 0.001 就是整6百万人了。可怕吗?

”这是由于一直以来灌输的思想造成的。。 ...

或许没有0.001巴仙,好比大彩,很难中ler。。。
无可否认,在地球上还是有不少这种案例。。。
对于比较主要的因素,楼主说了,但也推了,可是那些因素毕竟也就是最主要的,楼主是希望有更好的因素?

原帖由 Sergeant_roy 于 25-8-2007 11:44 PM 发表
你说得非常好。 犯了法便是错。

女儿家读书,犯了家规,犯了法。因为书院,或者学堂,学校是不准女眷进入的。可是,现在我看学校这么多女人。 。他们犯了法!! 他们做错了事!! 为什么没有处罚?

噢噢噢 ...

或许这个世界还没有接受得来。。。
若干年后有成为普遍的可能性。。。只是现在还不行,没有人认同,导致这个还是属于不被接受的荒谬事情。。。
就是这样而已。。。

那么就请问楼主你会和你的妹妹结婚吗?
答案是不会,因为我们都知道,妹妹就是我们的亲人,不可以对他有什么肌肤之亲。你的妹妹也是流着同样的血啊!

除非你们是异父异母,那么就可以。如果不是的话,那么这就是叫乱伦。

Follow Us

回复 #126 dashaoye 的帖子

现在就是有人这么做,我的这贴子才有的辨。 不一定是我。 我拿到什么题目, 我就已最neutral来看带。这里不是独家新闻。 是辩论论坛。
举个例子。 不需要同性恋者来认同同性恋。 异性恋者只要开通,他们也可以认同同性恋的。试问,他是同性恋的吗?

你不可以问我会不会爱上自己的妹妹。 我已经在前面阐明我不是近亲结婚的倾向者。 我要提出的论点是,我们不应该反对那些近亲结婚者。如果您反对,请阐明您的立场后,反驳我说社的论点。

还有,我不想知道什么是 乱伦 因为 大致上大家都已经知道了。我称为近亲结婚。我们辩的是为什么不可以乱伦。 请针对题目

注意。这里是辩论论坛,请辩和论。

谢谢

原帖由 zphantom 于 28-8-2007 09:34 AM 发表

或许没有0.001巴仙,好比大彩,很难中ler。。。
无可否认,在地球上还是有不少这种案例。。。
对于比较主要的因素,楼主说了,但也推了,可是那些因素毕竟也就是最主要的,楼主是希望有更好的因素?

我不明白你的论点是什么, 也不知你在反驳我什么论点。 请阐明

原帖由 zphantom 于 28-8-2007 09:38 AM 发表

或许这个世界还没有接受得来。。。
若干年后有成为普遍的可能性。。。只是现在还不行,没有人认同,导致这个还是属于不被接受的荒谬事情。。。
就是这样而已。。。

同样的话, 在20年前,他们也对同性恋者说过 。因为他们也像您一样认为很荒谬。 但现在普遍上是接受了。如英国等开通的国家。

我们在此贴现在不想知道到底有多少人反对或赞成或认为荒谬

而是

为什么赞成,为什么反对。
这里是辩论论坛。请辩论。

原帖由 Sergeant_roy 于 29-8-2007 11:36 PM 发表

我不明白你的论点是什么, 也不知你在反驳我什么论点。 请阐明
原帖由 Sergeant_roy 于 29-8-2007 11:54 PM 发表

同样的话, 在20年前,他们也对同性恋者说过 。因为他们也像您一样认为很荒谬。 但现在普遍上是接受了。如英国等开通的国家。

我们在此贴现在不想知道到底有多少人反对或赞成或认为荒谬

而是

为 ...

第一贴指的是巴仙率会比你说的少,或许你问我多少,那我也问回你多少。。。如果你有数据显示真地那么多的话,我也无话可说。。。
第二贴在于现在,我是引用现在的这里,也就是大马的接受程度,你的主题在于赞成与否,是不?
所以我的重点不是那个荒谬的字眼,而是程度的问题,不接受乱伦是社会上无法认同。。。你说外国开通的国家认同,你还有看到多少个国家在反对吗?
谢谢。。。

回复 1# Sergeant_roy 的帖子

家族關係會錯亂﹐不可能讓你哥哥突然改口叫你*爸爸*對吧﹗

别担心。。。再过几百年后可能会发生的。。。