佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小寶貝的部落格出爐了~~

我不知道自己是否懷孕了,
月经已遲了差不多八天,可是這幾天腹部卻好像要來月经般的疼痛,
雙腿感覺蠻酸,有很累,好像睡來睡去都睡不夠...
醫生卻說要過了十四天后才能夠準確是否懷孕了...
心情很矛盾,因為萬一真的懷孕了,我要面對很多問題.

[size=-1]我的情況跟你一樣﹐也在等待﹐不懂是不是懷孕了。
現在用驗孕棒也驗不出是不是有了。

[size=-1]1.月经停止∶这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能因为卵巢机能不佳,可能因为荷尔蒙分泌不正常,工作忙碌,考试紧张…..等等,都会引起月经迟来的现象.所以最好还是要经过医师的诊断,才是最安全的。

2.乳房有刺痛、膨胀和搔痒感∶乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出…等变化。

3.常有恶心、呕吐的感觉∶几乎很多怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在一天的刚开始。这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。

4.皮肤颜色有变化∶可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。

5.阴道黏膜变色∶怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。

6.容易疲倦∶怀孕初期容易疲倦,常常会想睡觉。

7.频尿∶怀孕的第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。

這是靚lang網友給我看的﹐跟你分享。

原帖由 黑之夜 于 10-5-2006 02:02 PM 发表
[size=-1]我的情況跟你一樣﹐也在等待﹐不懂是不是懷孕了。
現在用驗孕棒也驗不出是不是有了。

是阿~醫生也是這麼說,
我又怕自己吃錯東西,可是就是覺得自己最近一只不停想吃這想吃那的,
以前我不愛吃的都會突然想吃...
而且剛吃飽晚餐不到兩個小時(我還是吃了兩碗飯列~平時我只吃半碗飯就饱了)
又吵我老公去吃宵夜了...
你也會腹部有時會覺得來月经那種疼痛嗎?

原帖由 黑之夜 于 10-5-2006 02:06 PM 发表
[size=-1]1.月经停止∶这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能 ...

謝謝妳~
不過以上說的乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,常有恶心、呕吐的感觉,容易疲倦,我都有~

我好害怕列~~

[size=-1]對﹐我現在就像要來月經般微微作痛﹐所以不曉得是延後﹐還是有了。
我也變得很會餓﹐原本中午沒吃都可以的我﹐現在卻會餓到肚子一直在叫﹐而且吃完一下子又餓了﹐可是不能吃太多﹐不然有點惡心。

很煩﹐不過還是要小心一點。要多注意噢

原帖由 蓝蝶sylvia 于 10-5-2006 01:59 PM 发表
我不知道自己是否懷孕了,
月经已遲了差不多八天,可是這幾天腹部卻好像要來月经般的疼痛,
雙腿感覺蠻酸,有很累,好像睡來睡去都睡不夠...
醫生卻說要過了十四天后才能夠準確是否懷孕了...
心情很矛盾,因為萬一真 ...

有些人懷孕了沒有特別明顯的症狀的。。好像我,是因爲突然感覺全身肌肉酸痛持續5天了,很累。。去看醫生驗尿才知道懷孕了,当時才大概6个星期太小都scan不到!我当时还半信半疑的怀疑准不准!

Follow Us
原帖由 黑之夜 于 10-5-2006 02:14 PM 发表
[size=-1]對﹐我現在就像要來月經般微微作痛﹐所以不曉得是延後﹐還是有了。
我也變得很會餓﹐原本中午沒吃都可以的我﹐現在卻會餓到肚子一直在叫﹐而且吃完一下子又餓了﹐可是不能吃太多﹐不然有點 ...

我也是~~今天一早覺得沒甚麼胃口,就只吃了兩片的麦麵包和了一杯ribena (因為我血糖低,不吃甜的會昏倒)
到了學校改著學生功課時突然覺得很晕,立刻跟我的學生要了一顆糖果來吃.
平時我只要早上喝了一杯ribena,就不會覺得暈的...

原帖由 黑之夜 于 10-5-2006 02:14 PM 发表
我也變得很會餓﹐原本中午沒吃都可以的我﹐現在卻會餓到肚子一直在叫﹐而且吃完一下子又餓了﹐可是不能吃太多﹐不然有點 ...

我啊。。早上吃了一餐,11。00有肚子饿了。。。。
午餐有吃了一餐,3.00又饿了。。。。

还没有怀孕之前,12。00蔡睡觉。。。。
怀孕了,睡12个小时都好像不够似的。。。。

原帖由 blurprincess 于 10-5-2006 02:19 PM 发表
我啊。。早上吃了一餐,11。00有肚子饿了。。。。
午餐有吃了一餐,3.00又饿了。。。。
还没有怀孕之前,12。00蔡睡觉。。。。
怀孕了,睡12个小时都好像不够似的。。。。

我也是阿~~以前都會陪老公打電動到半夜列~~
可是現在一過九點左右我就一定要去睡覺了,
越說越覺得好像真的有了~~~哇...救命阿~~
不知道該怎麼辦好...

Jeen1021 该用户已被删除

回复 #8 blurprincess 的帖子

我刚怀孕时也不知道,以为是月经迟了。不过有一些迹象显示不一样哦!

乳房会变大、肚子和腿会酸痛(刚怀孕时子宫会不规律的收缩,所以会痛)、很累还有食量增加了。感觉上跟月经要来有点相似,但你自己可以分辨得出不一样。

我买验孕棒来验,很准啊!一验就两条线了。现在我已经有7个月了。

我月經是遲了8天,驗得到嗎?
體重也增磅了...不是2,3kg,而是6kg列~~

我月經是遲了8天,驗得到嗎?
體重也增磅了...不是2,3kg,而是6kg列~~

[size=-1]驗不到的﹐因為我今天早上才驗。我跟你一樣遲這麼多天﹐所以要等到下個星期再驗才能知道答案。

你已經結婚了﹐應該有心裡準備了吧﹐我還未婚﹐所以比較麻煩

原帖由 黑之夜 于 10-5-2006 02:55 PM 发表
[size=-1]驗不到的﹐因為我今天早上才驗。我跟你一樣遲這麼多天﹐所以要等到下個星期再驗才能知道答案。
你已經結婚了﹐應該有心裡準備了吧﹐我還未婚﹐所以比較麻煩

可是我目前經濟狀況不好,雖然說我已經30歲了.還有小孩要讓誰來帶?我是一個安親班老師,薪水不多,有人會願意替我帶小孩半天嗎?很困擾~~不知道該怎麼安排....
萬一真的有了小孩的話,我不知道該怎麼辦好~~

[size=-1]你的父母呢?或者是你丈夫那邊的呢?

Jeen1021 该用户已被删除

回复 #11 蓝蝶sylvia 的帖子

应该验得到啊,我也是迟了一个星期多而已。

原帖由 黑之夜 于 10-5-2006 03:57 PM 发表
[size=-1]你的父母呢?或者是你丈夫那邊的呢?

我母親剛去世了,老爸退休了,家公那邊他自己的生活費都有問題別說要他幫忙...
老公要幫我擔起整個家...薪水又不高.
就是這樣我才傷腦筋~

楼主啊。。。
别想这么多了吧。。。。既来之,则安之。。。

这里有多少人希望有宝宝。。。。。。

原帖由 blurprincess 于 10-5-2006 06:19 PM 发表
楼主啊。。。
别想这么多了吧。。。。既来之,则安之。。。
这里有多少人希望有宝宝。。。。。。

嗯嗯~~我知道,如果真的有了,我不會放棄他的,不過...
我還是很矛盾~對於我的前景...不管了~

不知道是不是心理作用,還是今天喝了咖啡冰,
一整天都在嘔,嘔,嘔...
可是就是甚麼也沒吐出來,很難受,嘔得眼淚都冒出來了~~
月经才遲了8天,如果真的是懷孕也應該不會那麼早就會出現嘔吐狀況吧?