佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搬屋好日子~!請大大幫忙~!

dir 该用户已被删除
最近要搬屋子,但是不知那些日子比較適合~!
請各位大大,。幫幫忙~! 6,7月份有什麽好日子可以搬屋子?
在下先謝謝~!

還有不知搬屋子有什麽禁忌? 或有什麽儀式。。我想很多人都想知道這問題~!
請各位大大幫幫忙。。`

我也帮不到你。。。看看有没有其他好心的大大帮你吧~!

请问你要搬去哪? 有搬神位吗,有什么神?按神日和开屋日必须配合主人和一起住的人。

杂物先别搬太多过去新房子,免得旧的哀气带过去。
人还没搬去前要试屋,放一只公鸡进去过一夜看公鸡反应。。。。。。。详细另谈

1 列出你将要和会搬过去的神/佛/菩萨名(包括祖先,灶神,天神,四面佛等)
2 要备齐各种祭祀用品+水果。
3 祈请净水符/法水作净屋仪式。可用大悲咒水。(需念咒108遍)
4 作旺五方法(把屋子的生气和财气带起)
5 择日,时请神按神。需配合主人生辰八字。 开屋(即入户当天每个那间屋子的成员都必须在新屋过夜)。
6 屋子开新屋入屋宴会。

原帖由 jayoscar2 于 11-5-2006 11:12 AM 发表
请问你要搬去哪? 有搬神位吗,有什么神?按神日和开屋日必须配合主人和一起住的人。

杂物先别搬太多过去新房子,免得旧的哀气带过去。
人还没搬去前要试屋,放一只公鸡进去过一夜看公鸡反应。。。。。。。详 ...

请问何谓作旺五方法? 又如何做呢??

原帖由 dir 于 6-5-2006 07:27 PM 发表
最近要搬屋子,但是不知那些日子比較適合~!
請各位大大,。幫幫忙~! 6,7月份有什麽好日子可以搬屋子?
在下先謝謝~!

還有不知搬屋子有什麽禁忌? 或有什麽儀式。。我想很多人都想 ...

是农历六月或七月吗?

dir 该用户已被删除
原帖由 kbchong 于 28-5-2006 07:49 PM 发表

是农历六月或七月吗?

不是。是公历。。有什么好的建议吗?

Follow Us
那你选好日子了吗?
几号?
我帮你看。
还有你的生肖!!

dir 该用户已被删除
原帖由 kbchong 于 1-6-2006 03:08 PM 发表
那你选好日子了吗?
几号?
我帮你看。
还有你的生肖!!

我属龙。。。 大大。。六月尾好吗? 大概是最后一个星期将。。因为租约满了。。。也不像给多一个月租。。

其实如何才算是以搬了屋子呢?全部搬完? 听说神台先按或搬进去先才算是搬了? 对吗?好像很多解释?到底哪一个也迷糊。。。假如没拜神的呢?有哪一位大大知道??

新居入伙前:

搬家前先將房子打掃一番,門窗打開兩三天,使空氣流通,引進吉氣。

新屋入伙前可先「拜四角」,意思是禮貌地向新屋的土地神明打個招呼。

住過的舊屋或者是村屋,角位較為潮濕陰暗,而在祭祀時, 焚香燒衣有助驅走蛇蟲鼠蟻,消毒環境,或是趕走不潔的東西。

「拜四角」祭品:

生果一個、花生一堆、糖果五粒及連皮毛的肥豬肉一小件。

祭品擺放在大廳的四角及中央,合共五份,大廳中央要特別加放燒酒三杯。

到紙札舖買一套四角衣,如單位較為陰暗潮濕,則要買多些溪錢、金銀元寶,天神衣及地主衣各一套,這樣可以燒旺家宅,除去霉氣。

「拜四角」的儀式:

燃點二十一支香,面向正門,由左手邊起,繞著全屋用香薰一次,包括廁所及廚房,心中默默禱告許願,如家宅安康,夫妻和氣等 。

將薰過屋的香,在東南西北四個角落分別插三支香,大廳中央則插上九支,合共二十一支香,蠟燭方面,則每處放一對,合共五對,在單位中央或後樓梯焚燒衣紙,化完衣紙後,各種祭品不再取回。

用一支新買的掃把,打掃一下現場,掃除的方向是由大廳每個角位開始掃,將垃圾掃到大廳中央,再掃出大門口,此舉象徵把不潔的東西掃去。

新居入伙要帶備的物品:

搬家當日要準備几種物品,而且必須在其它東西還未搬進屋內時,先將這几種物品搬到廚房,其它東西才能一一搬進屋內:
  用米桶裝八分滿的米。
  紅包一包放在米桶上面,代表入住後可以衣食豐足。
  舊屋用過的碗筷,每人一套,上面綁上紅紙,保佑家人飲食健康,無病無痛。
  火爐一個以祈求家庭興旺。
  在入伙前一天,裝一桶水放在廳中,然後開風扇吹著,代表風生水起。

帶一些舊屋的泥土送到新屋,以防與新居水土不服。

畚箕和新的掃帚一對,上面綁上紅布,用作拜完四角之後的清潔。

新居入伙的傳統法則:

如家中有神位或祖先牌,要預先搬入新屋。

准備一些硬幣銅錢,於良辰一到踏進家門時,口唸:「雙腳踏入來,富貴帶進來。」然後將硬幣撒向地下,口唸:「滿地黃金,財源廣進,錢財豐盈。」

安床要擇吉時,如未擇吉時,就先放在地上,等選好時辰再移動床位。

搬入新屋當晚,應先在床上躺臥五至十分鐘左右,然後再起身走動一下才返房睡,保佑入住後較少病痛。

傢俬雜物擺妥後,應開始安放由舊屋帶來的祖先神位等,進行一次拜祭,希望在新環境裡繼續保佑家宅平安。

參加入宅儀式的親友越多越好,多點人氣可收旺宅之效。
  搬家時可在大門兩側掛一對大菜頭,門首掛一個鳳梨,取其「好采頭」、「旺來」之意,或者在門上掛一張八仙彩討喜。

搬家完成後的當日下午要祭拜地基主,也就是所謂的「宅神」,每一座房子都有,拜他則能得到護佑。地基主就是原先住在這塊土地的鬼魂,一般尊稱他為「宅神」。祭拜地基主是希望能夠與他和平相處,不要對居住者作祟。
  到了夜晚,應將所有燈光全部打開至次日,以使氣旺而不息。

八字巡警 该用户已被删除
屋吉人和即吉!時自然合吉,如懂風水般!

八字巡警

原帖由 八字巡警 于 22-6-2006 12:08 PM 发表
屋吉人和即吉!時自然合吉,如懂風水般!

八字巡警

如何算是屋吉人和即吉?请教八字兄~!

aiok3 君您好!

屋吉即風水皆的住宅

人和即如下:

人走黑運時,環境不依從您,那麼為永繼續生存,便需要依從環境!
人走好運時,環境的人,事,依從順心,福至心則靈,人與人事物和!

謝謝指教  八字巡警

大放其屁却又毫无建设性。

原帖由 sora_wu 于 4-7-2006 06:09 PM 发表
大放其屁却又毫无建设性。

原來閣下是不能放屁的人,認真可憐!小弟建議您快快去看醫生吧!這建議是對閣下極之有建设性的。 希望閣下身體健康!

割下承认在此放屁便好。

原帖由 sora_wu 于 5-7-2006 11:15 PM 发表
割下承认在此放屁便好。

如果您的嗅覺能嗅出屁的氣味如何,並作出詳細舉證,小弟分辨出如果是自家的,定必依約相認! 決不食言!

原帖由 sora_wu 于 5-7-2006 11:15 PM 发表
割下承认在此放屁便好。

看到您們如此覓食經營兼錢慘!  真的有點不忍心!

一、您們自以有根據的水晶用法分享為借口之理由

二、您們經常用分享為理由叫人問問題

三、然後入手做專家教人選擇

四、等待別人主動開口求買

五、還經常貼出多種相片引人貪念

但您們的手法非常間接,生意不會太多,網主如果知道您們的行為!后果非常嚴重!

因為! 你們不想付廣告費但是又希望借著佳礼中文论坛的人氣進行你們的商業活動,此情況在香港的女人街街頭售賣假冒冒牌勞力士的小販相同,你們一方面怕被海關(網管,版主)掃蕩,另一方面,又站在街頭展示假冒冒牌勞力士(水晶)照片!並不斷吹噓勞力士(水晶)有多好,像真度又有幾高等等,手法完全一撚樣! 你們這樣無法無天地大賣免費廣告,對哪些已經交錢登廣告的商人們公平嗎?

我只是一個不信水晶有功能的會員! 竟然受到水晶商人圍攻! 哈哈!
不要再吵了!  錢我有多的是!  我幫您買好了!       我幫您買好了!

哈哈。。。。原来香港神精的人很多

大家有看到吗?神精的人发神精又胡言乱语了。