佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yapcl90

Maxis Broadband 讨论区 (Wireless,Fibre,ADSL)

我几乎每天都Email去骂他
一个星期有一两天是正常的
其他时候就慢或者超慢
要不然就没有线!!!!:@ :@ :@

原帖由 ShockBaby 于 23-12-2008 20:58 发表
今天走到tesco
看到maxis摆counter
好奇看一看
RM88 就有 3.6Mbps ~
sobs
tmnut才 1Mbps 罢了...
不过毕竟是wireless的
最担心线不好
我住一楼
手机maxis线还算不错
但是digi的那个yellowman好像在阳台那 ...

maxis的3.6mbps比streamyx的384kbps还慢。
我用了俩个月,下载速度没高过10kbps。
而且有3gb限制,如果用超过3gb,你的网速,慢到不能在慢。
我宁愿用dial up都不用maxis。可惜,还有10个月才能关。谁叫maxis的条约一年,而且签购时,记住读条约。

关于maxis的测试报告可以参考这里:

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1264416

你用maxis, 我包你後悔。  

第一) 慢,
第二) 不見得比別人便宜 (不要因為免費的modem而用它, 因為我就是貪小便宜)
第三) paper bill 吃你RM5.00.  郵票實際上才RM0.30 而已。
第四) 3Gb的限制。  你很多戲不能download.
第五) 常常Disconnected.  
第六) 如果你要online 看股票, 匯率, 或者其他的即時報道,  包你吐血。

希望你好好考慮。 (不要給rebate騙了, 包你吃不了, 兜著走)

楼上的是用着有线还是无线?我家的明讯有线上网很不错的说。下载的话有时可以上到70/80K的说。。。可能是无线上网的关系吧!
我的有线的没有问题!

當然是無線。 wireless broadband。

Follow Us
无线宽频的话我想很多因素可以影响到信号的收发,所以说不能一概而论。只要是无线连接,就会不可避免地碰到信号强弱这个问题,无线网络也是如此。

什么会影响呢?(抄来的)
1)如果在传输过程中遇到障碍物的话,无线通信的信号强度会被削弱。尤其是在穿过金属障碍物后,无线信号的衰减幅度非常大。

2)要注意减少干扰。所有的无线通信都一样,无线网络会受到其他电磁波的干扰。由于IEEE 802.11b/g标准的工作频段为2.4GHz,而工业上许多设备也正好工作在这一频段,因此无线网络被“骚扰”的“机会”很多。

原帖由 ZYLinyZ 于 24-12-2008 10:47 AM 发表

maxis的3.6mbps比streamyx的384kbps还慢。
我用了俩个月,下载速度没高过10kbps。
而且有3gb限制,如果用超过3gb,你的网速,慢到不能在慢。
我宁愿用dial up都不用maxis。可惜,还有10个月才能关。谁叫maxis的 ...

maxis新条约是给 RM200 就可以随时关户口了。不必根据合约。
要关快去咯。。10个月不止 RM200 了。

原帖由 Carimampus 于 25-12-2008 03:10 PM 发表

第一) 慢,
第二) 不見得比別人便宜 (不要因為免費的modem而用它, 因為我就是貪小便宜)
第三) paper bill 吃你RM5.00.  郵票實際上才RM0.30 而已。
第四) 3Gb的限制。  你 ...

其实超过3GB也可以下载的。以前我用Qvod还是全速下载60GB左右   ,可以只能用在下载方面。做其它东西就很慢就是了。他们账单有显示usage, 都是upload + download 的。

不知道你們為何幫maxis講好話。

我用到想哭的時候。  你們卻為它給種種的藉口。  這各印度人的公司,  到12月後, 我發誓我再也不會用它。

你們不要聽也罷,  衷心的祝福用maxis的人。

我住在5楼用maxisbb,速度还不错。

有个我认识的在MAXIS里做工,跟我说不要申请MAXIS,因为每天都有人投诉的,很差下

我用MAXISBB-384kbps 年多了,问题是有的,但并不如其他人说的那么糟。。。有时DOWNLOAD也可以拿到FULL SPEED。。。如果你住的地区有讯号覆盖,通常是没什么大问题的,吹毛求疵另当别论。

我住的地方。。。有hsdpa line的。。。full speed只在用Qvod和迅雷而已。。其他一律low speed了 .
玩online game有问题的。。。不相信你的ping time不超过100 .
  还可以随时拿到ping time 超过 1000 的。

原帖由 daimon 于 28-12-2008 10:50 AM 发表
有个我认识的在MAXIS里做工,跟我说不要申请MAXIS,因为每天都有人投诉的,很差下

哈哈..那就证明maxis的broadband很够力了咯
应该差很多下吧?

原帖由 Carimampus 于 25-12-2008 03:10 PM 发表

第一) 慢,
第四) 3Gb的限制。  你 ...

paper bill你只算邮票钱哦?
账单不用印刷的呗?

我想问你时常disconnected
是在你使用的情况下突然这样吗

maxis有新modem了

Power up to 3.6 Mbps RM 98

这个会不错吗?

http://www.maxis.com.my/personal ... less_b932_modem.asp

之前用streamyx,然后用maxis...还是觉得streamyx比较好用。maxis时常断线,speed不stable.3.6mbps就没试过,最多1.1mbps罢了。

原帖由 ping1982 于 26-12-2008 16:46 发表

maxis新条约是给 RM200 就可以随时关户口了。不必根据合约。
要关快去咯。。10个月不止 RM200 了。

不可以,如果现在关,我必须开celcom或digi,这样算起来浪费跟多钱。(我家里的电话线断了)
现在只希我的家有免费的wifi。
可惜,那么久了,槟城的wifi计划都没动工。

原帖由 ping1982 于 29-12-2008 14:50 发表
maxis有新modem了

Power up to 3.6 Mbps RM 98

这个会不错吗?

http://www.maxis.com.my/personal/broadband/broadband_wirel ...

不管外表怎样都是用同样的lines,所以答案跟之前的一样,只有maxis是全马就差的。(我所用过)
jaring都比他快。(不知道其他人的如何)